Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О любви и влюблённости.

  • Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
...и более рациональна
 
невижу рационализьма в лубви. :незнаю:
 
просто любовь - больше от мозга работает...и мыслительныx процессов,
а влюбленность - от эмоций и адреналина:)
 
Можно на "пожертвовании" подробнее остановиться? В чем конкретно выражается "жертвенность собой"?
Я сразу оговорюсь, что любви о которой тут идет речь у меня небыло.
Но если порассуждать, то вот когда был влюблен, то я хотел постоянно наслаждаться по сути этим человекаом в которого был влюблен. Но наслаждался Я ИМ. А любовь это же получается когда ты желаеш добра любимому человеку, вне зависимости что ты получаеш взамен от него. В этом и есть самопожертвование. Доставить комфорт ЕМУ или его наличие рядом или в твоих обьятиях доставляет комфорт ТЕБЕ. Смотря что побуждает к действиям.

А вообще классно сказала Awapuhi, согласен со всем. Влюбленность это суперское чувство, от него летаеш, а любовь єто действительно нудно но зато комфортно. И как я понял у многих любви никогда в жизни и небыло. Скорее всего влюбленность переходит впривычку и привязанность.
 
любовь это же получается когда ты желаеш добра любимому человеку, вне зависимости что ты получаеш взамен от него. В этом и есть самопожертвование.
имxо это очень уж растиражированное и идеализированное определение "любви".

мне кажется,что любовь такая, как сказанно, на 100% возможна лишь в связке родитель-ребенок.
это да.

а между М и Ж...
- все-таки не так уж "независимо от того, что получаешь взамен"...
очень даже зависимо.
собственно, на этом обмене "ты мне, я тебе" - ведь все и строится.
 
Сделал для себя вывод - нунафиг эту вашу любовь. :язик:
Зачем она?
Получается любовь хороша для того, кого любят, и плохо для того, кто любит. Но тут получается казус: если любят оба, то им обоим плохо, потому что им не может не быть плохо от того что плохо другому. :)
Имхо, от влюбленности обеим сторонам удовольствия намного больше. Ну если эти люди не декадансные эмо-нигилисты, конечно. :)

Вот еще, кстате: https://ru.wikipedia.org/wiki/Любовь :ги:
 
собственно, на этом обмене "ты мне, я тебе" - ведь все и строится.
Вот по этому я и говорю что в моей жизни ее небыло и сомневаюсь что будет, так как, как не крути но Фрейд был прав))) Все равно себя мы любим больше всего на свете и хотим вращать мир вокруг себя.
 
Kurtevich сказав(ла):
Сделал для себя вывод - нунафиг эту вашу любовь. [br]
плохо потому что любовью замещается вся остальная жизнь, идет полное растворение в отношениях и чувстве. То же ожидается и от второй половины. А если она не циклится только на чувствах, то вторая половина ощущает себя обманутой: я ей/ему всё, а она/он мне - ничего :)
 

.......любовь???????
Префронтальная лоботоми́я — хирургическое вмешательство, следствием которого является исключение влияния лобных долей мозга на остальные структуры центральной нервной системы.

Лоботомию разработал в 1935 году португалец Эгаш Мониш (порт. António Egas Moniz). Первая операция была проведена в 1936 году. Так как из-за подагры Мониш не мог провести ее сам, операция была выполнена профессором нейрохирургии Алмейд Лима под его руководством. Мониш назвал операцию лейкотомия (греч. λευκός — «белый», τομή — «резать»), поскольку сами лобные части не повреждались, а прорезалось лишь белое вещество нейрональных связей, соединяющих лобные части с другими отделами мозга. Таким образом в мозг вносится дефект, на фоне которого никакая сложная патологическая психопродукция (галлюцинации, бред) просто не способна возникнуть. Хотя большинство больных не излечивались окончательно, многие из них могли вести полусамостоятельную жизнь без госпитализации. Данная процедура рассматривалась как средство спасения в безнадежных ситуациях.

Эгаш Мониш был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1949 г. «за открытие терапевтического воздействия лейкотомии при некоторых психических заболеваниях».

После присуждения Монишу Нобелевской премии лейкотомия стала применяться более широко. Американский психиатр Уолтер Джей Фримен (Walter Freeman) стал ведущим пропагандистом этой операции. Он разработал новую технику, при которой не требовалось сверлить череп пациента, и назвал ее «трансорбитальная лоботомия». С подачи Фримена и Джеймса Уоттса как сама процедура, так и название «лоботомия» стали более распространены. Свою первую лоботомию он провёл, используя в качестве обезболивания электрошок. Он нацеливал зауженный конец хирургического инструмента, напоминающего по форме нож для колки льда, на кость глазной впадины, с помощью хирургического молотка пробивал тонкий слой кости и вводил инструмент в мозг. После этого движением рукоятки ножа разрывались волокна лобных долей головного мозга. Это причиняло необратимый ущерб мозгу. Фримен утверждал, что процедура устранит из «душевной болезни» пациента эмоциональную составляющую. Первые операции проводились с помощью настоящего ножа для колки льда.[1] Впоследствии Фримен разработал для этой цели специальные инструменты — лейкотом, затем — орбитокласт.

Лоботомия решала многие проблемы , связанные с психически больными людьми. Поскольку излечить большие психозы невозможно, людей можно было либо ******* (что было применено в ******ской Германии, но неприемлемо по гуманным соображениям), либо изолировать (что вызывает большие расходы на содержание лечебниц), либо адаптировать больных к социальной среде. В 1930-х годах началось использование электросудорожной терапии, которая успешно применяется в терапии депрессий и по сей день, но в лечении психозов этот метод дает низкий процент излечившихся — примерно 4—6 %.[источник?] Лоботомия решала эту задачу с высоким процентом гарантии — семь из первых двадцати больных, перенесших лоботомию, были признаны выздоровевшими, у восьми состояние улучшилось и у пяти осталось прежним.[источник?] После лоботомии больному выставлялся пожизненный диагноз «Синдром лобной доли (МКБ 310.0)».

В начале 1950-х годов в США проводилось около 5 тысяч лоботомий в год.[источник?] Часть медицинского сообщества критиковала процедуру, считая ее варварской. После операции оставалось много людей с поврежденным мозгом. Уже к середине 1950-х годов число операций резко снизилось — к этому привело появление в 1952 году Хлорпромазина — первого лекарства-антипсихотика. Антипсихотики эффективно устраняли психотические симптомы, воздействуя на допаминэргическую систему и не приводя к столь тяжелым и необратимым повреждениям мозга. В 1950 году в СССР лоботомия была официально запрещена.[2]
 
мда.... увлекающаяся натура называется.
полезла читать в Вики, что такое Любовь и добралась по ссылкам до физиологической роли серотонина. :)
 
Сделал для себя вывод - нунафиг эту вашу любовь. :язик:
Зачем она?
Получается любовь хороша для того, кого любят, и плохо для того, кто любит. Но тут получается казус: если любят оба, то им обоим плохо, потому что им не может не быть плохо от того что плохо другому. :)
- это только если исxодить из общепризнанного штампа:
любовь это ... когда ты желаеш добра любимому человеку, вне зависимости что ты получаеш взамен от него.
который, наверное, в реале - мало кто видел (если говорить об отношенияx М и Ж)
...но почему-то упорно "идеалом" любви признается это.:confused:

- это даже не самопожертвование, а какая-то дурная форма мазоxизма....

из определения следует, что любовь - есть нечто незыблимое, неизменная константа...и любой поступок объекта любви по сути ничего не меняет.

а на самом деле - любовь ой как зависит от поведения.
собственно поступком - все и делается.
поступком - прекрасно можно разрушить самую что ни на есть ЛЮБОВЬ...

имxо
***
резюмируя: определение - не жизненное.
кто, когда и как его придумал - не известно...но он был не прав и идеализировал все.

лично мне - не подxодит такое определение любви.
 
я бы, например, определила любовь - как взаимовыгодное сотрудничество
(по сути своей)

+ куча подробностей, конечно.
но по сути - оно..
 
Awapuhi сказав(ла):
я бы, например, определила любовь - как взаимовыгодное сотрудничество[br]
(по сути своей)[br]
[br]
+ куча подробностей, конечно.[br]
но по сути - оно..
а мне кажется, что любовь - это по сути привычка. и чем она сильней, привычка эта(к человеку, к образу жизни, к словам, фразам, ритуалам), тем больше человек страдает из-за нее :)
 
а на самом деле - любовь ой как зависит от поведения.
собственно поступком - все и делается.

Это да.
Недавно была слегка шокирована фразой "Если любишь - то простишь". Вернее, не самой фразой, а тем, что некоторые люди так думают. Любят - прощают, а потом удивляются, почему их бросают.
 
а мне кажется, что любовь - это по сути привычка. и чем она сильней, привычка эта(к человеку, к образу жизни, к словам, фразам, ритуалам), тем больше человек страдает из-за нее :)

...страдает при расставании/прекращении отношений, ты xотела сказать?

(в другом случае - отчего же страдает?:))
 
Это да.
Недавно была слегка шокирована фразой "Если любишь - то простишь". Вернее, не самой фразой, а тем, что некоторые люди так думают. Любят - прощают, а потом удивляются, почему их бросают.

Не простишь?
Ужасны Ты человек:іржач:
 
Awapuhi сказав(ла):
...страдает при расставании/прекращении отношений, ты xотела сказать?(в другом случае - отчего же страдает?)
ну естественно :)
ну или от того, что партнер перестает вникать "как раньше" и т.д.
 
Назад
Зверху Знизу