Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О "культуре" фотографов... :(

• Автор теми Автор теми ivanzorin
  • Дата створення Дата створення
А мне эта тема напомнила такие бренды как Panaskanik ,Pensonik ,Abibas

Вы лжете в очередной раз
1 . я не снимаю школьников в принципе..Те вооще и никогда. Их снимают более молдые наши фотографы.
2 Для изготовления виньеток я не использую мульперсонажей.
3 Если под маркой FL НА Марафоне идет печать то не факт что это мои фотки.

Анатолий, я ЛИЧНО видел готовую продукцию в ваших руках в вашем салоне перед новым годом. И эти же виньеточки до этого не один раз встречал в интернете. Кто это снимал мне без разницы. Продукцию демонстрировали мне вы. И с клиентов получали за нее оплату видимо тоже вы. Но я вас в плагиате обвинять не собираюсь. Я до вас пытаюсь донести что творчество в ХХI веке - понятие неопределенное. Всегда найдется и образец и десяток подобий (не путать с подражанием). И совесть тут чья-либо совершенно не в тему.

Т.е. сказать вам нечего?

Кстати, по секрету - это очень полезно как для вас так и ваших клиентов. Иначе, как в вашем случае, выйдут совершенно отфонарные космические цены, основанные лишь на ваших вложениях в фототехнику;)
Так значит сумма от 2500 грн. с минимальной печатью считается нынче отфонарщиной ?
При том, что совесть не позволяет отдавать заказчику необработанное фото, обрабатывается абсолютно весь материал ...
Хорошая техника даёт лишь больше возможностей и гибкости в работе, обновляю я её постоянно.
Если совесть позволяет снимать на китовую, то это лишь ваши половые проблемы.

Если совесть позволяет снимать на китовую, то это лишь ваши половые проблемы.

Антон, вам не хамили. Поэтому держите свои эмоции при себе...

Я вас разочарую. Китовой оптикой я не пользуюсь. Но совсем не считаю ее использование отсутствием совести. Главное ведь руки. Кстати, вот к примеру, Маша Волкова с которой мне довелось снимать и чьи фотографии явно интереснее и живее ваших, вполне успешно в прошлом сезоне снимала на кит 18-70. Так что Антон, парк оптики на цену авто совсем не гарантирует шедевров;)

самый худший вид пиара-ЭТО ОБСИРАТЬ КОЛЛЕГ ПО ЦЕХУ(друг друга).На виду у всей тусовки.
МОЛОДЫЕ ссыкуны! поверьте взрослому дяде. Это не приносит длительного успеха.Как и бесконечные заклинания о "руках из жопы" и бравада работы китовым гавном забесплатно. Советую прекратить. вспомните результат у "**** косоносной" на последних выборах.

самый худший вид пиара-ЭТО ОБСИРАТЬ КОЛЛЕГ ПО ЦЕХУ(друг друга).На виду у всей тусовки.
МОЛОДЫЕ ссыкуны! поверьте взрослому дяде. Это не приносит длительного успеха.Как и бесконечные заклинания о "руках из жопы" и бравада работы китовым гавном забесплатно. Советую прекратить. вспомните результат у "**** косоносной" на последних выборах.
ППКС

Рома ты тоже взрослый человек, и возможно даже образованный, но видимо прочитал только то, что тебе надо было... :(
я прочитал все, что в этой теме... и даже сходил по некторым ссылкам...
Вот только одного не пойму, лично тебе что пообещали за создание темы??
Дима же написал, что звонил вчера товарищу Фотомаксу, и угадай куда сходить его послали?
Я с Дмитрием общался не вчера, а давно уже.
Так вчера или давно??
Ваприкот после этих сообщений насчет "давно" ничего не ответил.

Рома, если с тобой поступят подобным образом, промолчать, чтобы это стало нормой?
"Если мне подражают - значит я что то стою" подумай над этой фразой...
Ты завтра успоковшись почитай, может по другому многое увидишь... :)
Ну перечитал, мое мнение не изменилось.

Если бы эту тему не создал Ваня, её создал бы я. Просто Ваня раньше проснулся.
НУ я бы ещё понял если бы тему создал Ваприкот. Или кто-то, по его просьбе, если бы он не был тут зарегистрирован...

Я конечно могу предположить, что использование черного цвета для фона, белого для текстовки, красного для цены - это общепринятая цветовая гамма при созданнии прайсов, но были передраны даже квадратные скобочки ;))
ну ок, пусть плагиат, тебе лично что с того??

Ваня, Дима, Антон - знаете что мне это напоминает??

Почему сам обиженный не смог создать тему??

еще паспорт, код, справку о несудимости :D
вообще то если бы фотографы работали в белую (ФЛП+лиценза) то многих проблем можно было бы избежать. Договор, итд...И отвечать за лажу стали бы, и "фотошушера" отсеялась бы, и конкуренция была бы поздоровей. Но это в параллельной реальности только возможно...

Хм, у меня договор с фотографом, который снимал мою свадьбу, до сих пор лежит, мало ли что :) Виноваты не фотографы-неумехи, а сами заказчики, они предоставляют им поле деятельности. Рыночные отоношения всё сами исправят, и нечего тут боятся и кричать ужоснах.

А по поводу бренда, это смешно. Нет я конечно против плагиатаи обино, сам бы морду набил за такое, но, чтобы уж говорить о бренде, нужно его зарегистрировать хотябы на территории украины, потратить несколько тысяч гришек, и тогда не надо будет кричать, а протсо подать в суд.

Всёвышенаписаноеимхо.

Антон, вам не хамили. Поэтому держите свои эмоции при себе...
Если бы это касалось Вас, то это ("Вас") писалось с большой буквы, а так - это общее обращение.
В данном случае Вы приняли это на свой счёт ...

По поводу суждений о художественности работ разных фотографов, судить не Вам, а заказчику.

Это они напросились к паре поснимать забесплатно. Маша согласилась.

Лично от нас
Совершенно не понятны действия fotomax
на замечание о схожести названий просто стали ругаться
зачем делать прайс в пдф точно с таким же дизайном тоже не понятно
как это воспринимать? это просто издевательство или действительно трудно придумать что-то свое?
Или им хочется чтобы нас путали? так я сомневаюсь что такое возможно)

прайсы
Untitled-2.jpg

Гы, опять смешно. Во первых студия семейной фотографии не может быть брендом, вы даже еслибы хотели его зарегистрировать, то вам бы отказали, а сама студия называется у вас - Ловпик у них - Фотомакс, так что тема спора вообще не понятна. Второе - пдф прайс блин оформлен по разному - не увидил не однго одинакового шрифта. О чём вообще разговор?

Хм, у меня договор с фотографом, который снимал мою свадьбу, до сих пор лежит, мало ли что :) Виноваты не фотографы-неумехи, а сами заказчики, они предоставляют им поле деятельности. Рыночные отоношения всё сами исправят, и нечего тут боятся и кричать ужоснах.

А по поводу бренда, это смешно. Нет я конечно против плагиатаи обино, сам бы морду набил за такое, но, чтобы уж говорить о бренде, нужно его зарегистрировать хотябы на территории украины, потратить несколько тысяч гришек, и тогда не надо будет кричать, а протсо подать в суд.

Всёвышенаписаноеимхо.

или раскрутить бренд настолько, что бы он стал таки брендом, а не просто кучкой слов

или раскрутить бренд настолько, что бы он стал таки брендом, а не просто кучкой слов

Да я сначало не понял, о каком бренде идёт речь, но когда прочёл, то улыбнулся, помоему Евгений, тоже напеисал так же как и я, я потом прочёл, что такое словосочитание часто употребляется в обиходе, и считать его брендом - бред. Да я уверен что есть фотографы, в харькове, которые не знаю о Ваприкоте, и им тоже могла прийти такая мысль, это всё равно что назвать студию студией и говорит что это мой брэнд. Вопрос о том пришла эта мысль Фотомаксу сама по себе или он её потсмотрел у Ваприкота, думаю не существенен, выбирают по работам, да и стилистика написания студия семейной фотографии очень разная. И да, у Ваприкота стиль оформления, шрифты, гораздо лучше, и выгляд продуманей и выношиными, так что не партесь:пиво:

Гы, опять смешно. Во первых студия семейной фотографии не может быть брендом, вы даже еслибы хотели его зарегистрировать, то вам бы отказали, а сама студия называется у вас - Ловпик у них - Фотомакс, так что тема спора вообще не понятна. Второе - пдф прайс блин оформлен по разному - не увидил не однго одинакового шрифта. О чём вообще разговор?

Cep}|{uo, идея была разоблачить меня в краже фото у Маши Волковой. Когда выяснилось что я снимал вместе с ней вторым фотографом Ивану оставалось два варианта - либо признать, что он действительно ***** (как сказано на его аватаре) и его попросту использовал Ваприкот для попытки расправы над злостным конкурентом либо продолжать цепляться за название, которое как оказалось и не название вовсе и за прайс-лист где шрифты, цвет текста, расположение фото, сами фото и главное содержание не соответствует прайсу Ваприкота.
Ваприкоту зачёт:клас: Иван, извини, но ты действительно *****;) Остальных, налетевших на ****** мух тоже можно понять - стадный инстинкт, знаете ли вещь серьезная. Поэтому извиняться ни перед Антоном ни перед Анатолием я не буду, но предлагаю мирно разойтись и забрать свои слова обратно:пиво:

И да, у Ваприкота стиль оформления, шрифты, гораздо лучше, и выгляд продуманей и выношиными, так что не партесь:пиво:

На вкус и цвет товарищей нет;)

А темка пускай повисит - от нее прямая коммерческая польза:)

Насчет дизайна согласен, хотя есть вариант, что использован один и тот же халявный темплейт от друпала или джумлы. Тогда о плагиате разговор заводить неуместно.
А вот "студия семейной фотографии" = бренд - это смешно.

Ваприкоту зачёт:клас: Иван, извини, но ты действительно *****;) Остальных, налетевших на ****** мух тоже можно понять - стадный инстинкт, знаете ли вещь серьезная.

Культура так и струится из этих уст, я не устаю поражаться Ващему умению красиво, культурно и лаконично извергать свои ****а... :)

Культура так и струится из этих уст, я не устаю поражаться Ващему умению красиво, культурно и лаконично извергать свои ****а... :)

А по теме есть что сказать?:)

Иван, ты обосрался смешон и не более.
Что очень жаль, т.к. я считал тебя умным человеком и интересным собеседником:(

А темка так как раз о культуре...

Молодой человек, я понимаю лучшая защита - нападение, и все вокруг "Дартаньяны я я пи..рас", и клиенты на Вас сразу горой посыпались - извините это все такой ЛОЛ.

1)Фотомакс мне не конкурент, СОВСЕМ... :)
2)С Ваприкотом ни в каких связях замечен не был.

PS: Искренне понимаю, что Вами были потрачены деньги на рекламу, а она новичку ой как нужна, и такой неудачный высер в самом начале сезона... :(

Но не я Вам доктор, думать надо до того как делать, а не струить ****ом потом по всем вокруг...

ЗЫ2: Фотомакс, простите, но еще одно личное оскорбление в свой адрес я не потерплю.

А темка так как раз о культуре...

Молодой человек, я понимаю лучшая защита - нападение, и все вокруг "Дартаньяны я я пи..рас", и клиенты на Вас сразу горой посыпались - извините это все такой ЛОЛ.

1)Фотомакс мне не конкурент, СОВСЕМ... :)
2)С Ваприкотом ни в каких связях замечен не был.

PS: Искренне понимаю, что Вами были потрачены деньги на рекламу, а она новичку ой как нужна, и такой неудачный высер в самом начале сезона... :(

Но не я Вам доктор, думать надо до того как делать, а не струить ****ом потом по всем вокруг...

ЗЫ2: Фотомакс, простите, но еще одно личное оскорбление в свой адрес я не потерплю.

Повторюсь. ибо ничего нового не услышал:

Иван, ты обосрался смешон и не более.
Что очень жаль, т.к. я считал тебя умным человеком и интересным собеседником:(

Противно читать
Когда же фотографы научатся не ****ься друг с другом
ivanzorin, я вообще не знаю никого из вас, но:
- не потерплю
- неудачный высер
- главный фотограф
- не конкурент
может все же с себя начать обучение культуре?

Назад
Зверху Знизу