Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О христианстве без предрассудков

• Автор теми Автор теми Mopga
  • Дата створення Дата створення
И нех меня к даунам/переписчикам, которые на ручнике словари штампуют отсылать! тоже мне авторитетов нашол!

ну що тут можно сказать ... конечно же ты самый умный и красивый ... и знаешь истину, а все остальные - *****и в заблуждении ... :confused:
Сито тоже недавно на словари гнал, мол правильно писать не сделал, а зделал, а словари ошибаются :D

ну що тут можно сказать ... конечно же ты самый умный и красивый ... и знаешь истину, а все остальные - *****и в заблуждении ... :confused:
Сито тоже недавно на словари гнал, мол правильно писать не сделал, а зделал, а словари ошибаются :D

ну сам посуди: библию много специально переврали да в переводах по ******и лохонулись. на соборах никейском и пр. много как неканонические выкинули. Теперь жэ все словари и коментарии ссылаються на эту писанину, где и истина но и ****а много. и кто пишет? авторитеты кто? как стают знаменитыми (за редким исключением) академиками? депутатами, политиками, писаками и т п? Да только по кумовству иль блату!!! Исключений мало из этой технологии стать знаменитым. Многие профессора той жэ медицины и скальпель толком держать не умеют за то связи у них - дай бог Маммона каждому! потому и профессора, причем шо тут шо на прогнившем и лицемерном западе...
Поэтому вижу только один выход: используй не один а много разных источников инфы и всему тупо не верь но и ВСЕ не откидай: анализируй, чувствуя что истина а что нет для тебя... так и сложишь свою мозаику миропонимания...;)

ну сам посуди: библию много специально переврали ...

а я не согласен ... я считаю, что специально врут те, которые так говорят, потому что, это было бы правдой, если бы у них была иная Библия, и при этом подлинная ... тогда бы они могли указать, где и в чем вранье,
а так, это огульнлое вранье нехороших людей, которые не могут терпеть чистого, светлого, святого ... они не уснут пока не оклевещут его

это огульнлое вранье нехороших людей, которые не могут терпеть чистого, светлого, святого ... они не уснут пока не оклевещут его

Это Вы о Иисусе говорите, и о Вашем христианском отношении к нему?:D
Да уж, оклеветали Вы Иисуса, так оклеветали:(

Останнє редагування:
Inna11,
шо то вам совсем Гермес не помогает :confused:

Так именно поэтому!
Есть четко прописанное понятие - евреи - это богоизбранный народ. И им никто не может навредить, проклясть, *****.......
Если они не выполняют Закон - то Бог посылает...кого-то - кто и будет их мочить по воле Бога.

Поэтому холокост - это наказание от бога - и никакие немцы в этом не виноваты ни на грамм!!!
Если это не так - то отрицается самый главный принцип иудаизма. Поэтому не один священослужитель в иудаизме не может признать холокост.
Точно так-же потому что евреи - богоизборанный народ - только Бог их может замочить. Поэтому от гнева его не спрятаться нигде. А Израиль - это типа земля где евреи могут укрыться. Опять противоречие главному принципу иудаизма!

христианство вообще всему противоречит......обычная шизофрения....а как иначе - когда все украдено, перекручено, перетрактовно....да еще и кровью полито.

Кстати и никакого Иеговы в иудаизме нет. Это опять ошибка перевода тупых христиан.

Я думаю, что если взять Тору в оригинале и перевести на русский язык на наших православных с комментариями **** или на крайняк Рамбана, то у многих православных откроются глаза!! они будут в реальном шоке!!

Я думаю, что если взять Тору в оригинале и перевести на русский язык ...
дык уже сделано ... текст на 90% изменен, а смысл на 99,999% тот же ...
(Тора - это первые 5 книг Библии, менее 10%)

Хочеш доказать что он мессия...вот список для тех кто на бронепоезде. Вперед!
главные признаки Мессии:

1)Он должен быть человеком обычным, из плоти и крови( Про то, что он должен быть сыном Б-га-нигде ни слова)
2) Он должен быть евреем.
3) Он должен быть прямым потомком царя Давида(Именно поэтому в Евангелие изложена подробная родословная Исуса, от Адама, до царя Давида и до Иосифа-отца, от которого он так и не родился)
4)Он должен быть царем государства Израиль.(имено поэтому Исус называл себя царем иудейским, и за это был казнен римлянами, так как провозгласить себя царем римской провинции )
5)Он должен построить Третий Иерусалимский Храм( Именно поэтому Исус сказал, что он способен его построить в 3 дня)
6)Он должен собрать весь еврейский народ на Святой Земле.
7) В результате его деятельности на земле должен наступить мир и счастье.

1. Сын Человеческий - сам так называл себя.
2. Был евреем. Кто-то сомневается?
3. Деспосинам(находящимся в родстве с семьей Спасителя) удалось сохранить список имен - родословие за 4 тысячи лет до Христа. Так что происхождение из рода Давида имеет 100%-ное документальное подтверждение.
4. Господь сообщил восточным мудрецам о грядущем рождении Царя Иудейского и по факту рождения они пришли и поприветствовали Иисуса Христа, как Царя Иудейского. Евреи же приготовили Ему крест вместо трона и терновый венец вместо короны.
"Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не приидет Примиритель, и ему покорность народов"(Быт.49.8-12) С 37г. до Р.Х. у евреев не стало своих царей, преемственно сменявших друг друга от Моисея. Ирод - идумеянин. Т.е. на момент прихода Спасителя пророчество свершилось.
5. Повторяю в третий(!) раз: на момент событий, описанных в Евангелиях храм функционировал, а разрушен был только через 70 с лишним лет Титом Веспассианом. Иудеи ввели в ежедневную молитву просьбу о восстановлении храма только во 2-м веке нашей эры.
6. Евреи были изгнаны со своей земли в 70-е годы нашей эры. Только в 3-веке в Авилонии появился первый крупный еврейский центр.
Как Иисус Христос мог собрать евреев на Святой Земле до того, как они рассеялись?
Очевидно, что это требование к мессии, как и предыдущее(здесь - пятое) появилось у иудеев, продолжавших его ожидать после крестной смерти Спасителя.
7. Имеется ввиду пророчество Иеремии, только там не мир и счастье на земле, а Геула - избавление. ИМХО: уже исполнилось, ведь не зря просил Он: "Прости их Отче, ибо не ведают, что творят"

Inna11,

А Вы по одному критерию о Боге судите: помогает - не помогает? У кого, что болит, тот о том и говорит :D Может Вам лучше "скорую" вызвать? надёжнее будет:)

А Вы по одному критерию о Боге судите: помогает - не помогает?
У кого, что болит, тот о том и говорит :D Может Вам лучше "скорую" вызвать? надёжнее будет:)
да нет, Божья помощь, она проявляется во всем, а не только в рамках медицины ... (а ваш Гермес нынче на скорой лихачит?)

(а ваш Гермес нынче на скорой лихачит?)

Похоже, Вам действительно нужна помощь, и, по видимому, именно скорая:(

А вообще, ждать помощь в стиле баптистов, так ведь? У Вас ведь болезнь признаётся полезной, потому как показывает Ваше бессилие, и у Вас появляется нужда в утешителе, помошнике, лучшем чем люди. И тогда Вы верите в Бога с большим энтузиазмом, как у баптистов говорят: " В немощи наша сила". Вообщем, что ни баптист, то "она", т.к. только о женщинах говорят, что их сила в их слабости:D

Что то Вы нервничаете, JunoSRX, может это от Вашего чрезмерного внимания к греховной чужой жизни? Не оскудеет ли Ваша вера, от такого внимания? Может пора уже, пора покаяться?

Останнє редагування:
Извини, мой христососущий друг, но ошибочка в твоих рассуждениях вышедши:). 1. Назвать и быть разные вещи, или ты не согласен с тем что мария зачала от духа святаго?
2. Быть евреем - соблюдать заповеди, иначе арабы те же евреи, многие евреи называют ****** дикими евреями, то бишь евреями без закона:).
3. Так сохранить и рассказать вещи разные. Сейчас информация об этом "сохраненном" где? В библии? Так а где пруфы, оригиналы? У самой библии их нет. Учитывая что тогдашних равинов они либо не убедили, либо они их и в глаза не видели аргумент сомнительный:).
4.
Из уважения к иудаизму и его адептам не буду оспаривать. Тем более, что тут казуистика уже пошла в полный рост, и вообще спор этот - патовая ситуация, он длится уже 3-е тысячелетие и невооруженным глазом видно, что закончится он только когда кто-то кого-то таки да не дождется.
Однако, скажи, набивающийся в друзья, ты сам то, что сосущий? Дикий еврей? Еврей в законе?;)

Любая религия,по сути своей иллюзорна,так как является отражением мировосприятия отдельных народов и наций,она инструмент сохранения моральных кодексов,запретов и правил жизни,согласно природных условий и жизненной необходимости,важнейший стимул образования любой нации и тем важна,как фактор выживания.Но Бог есть,это не дедушка с бородой и т.д.,это система вселенского порядка и мы как любое её производное,не только, живём по её законам,но и своими действиями вносим в неё изменения,какими бы микроскопическими они не казались.Так что, будем бдительны!;)

Останнє редагування:
Любая религия,по сути своей иллюзорна,так как является отражением мировосприятия отдельных народов ...
христианство уникально, и подходит (нужно) для всех народов ... и его принимают во всех народах ... просто в некоторых странах оно запрещено под угрозой смертной казни, но это неправильно ...

Что то Вы нервничаете, JunoSRX, может это от Вашего чрезмерного внимания к греховной чужой жизни? Не оскудеет ли Ваша вера, от такого внимания? Может пора уже, пора покаяться?
нет Инночка, нет ... я с открытой душой ко всем, кто приходит в гости, и чайком угостить крутозаверенным - это не грех, это даже правильно и хорошо ... вот если бы я к вам напрашивался в гости, и постоянно зависал в вашей теме, тогда ваше замечание имело бы место, а так - у меня все в норме:), а если у вас, что то не так, то вам и каяться нужно

attachment.php

Текстовый вариант
Рискну разрушить этот круг, предложив свою редакцию.
Я родился с осознанием существования Бога(вот, кстати, ункварт такое осознание тут демонстрирует)-------Узнав Библию, я получил подтверждение этого осознания и уверенность, что она - слово истины - сердце подсказало мне------Читаю Библию и утверждаюсь в вере в Бога

нет Инночка, нет ... я с открытой душой ко всем, кто приходит в гости, и чайком угостить крутозаверенным - это не грех, это даже правильно и хорошо ... вот если бы я к вам напрашивался в гости, и постоянно зависал в вашей теме, тогда ваше замечание имело бы место, а так - у меня все в норме:), а если у вас, что то не так, то вам и каяться нужно

Вы хотите сказать, что в этой теме я у Вас в гостях?:confused:

Что то Вы сегодня злобный, аж страшно:іржач:

а я не согласен ... я считаю, что специально врут те, которые так говорят, потому что, это было бы правдой, если бы у них была иная Библия, и при этом подлинная ... тогда бы они могли указать, где и в чем вранье,
а так, это огульнлое вранье нехороших людей, которые не могут терпеть чистого, светлого, святого ... они не уснут пока не оклевещут его

вот если вникнеш в суть учения тогда и поймеш сколько бреда и противоречий из-за коректировки в библии.
а в более чистом виде у Гермеса как раз оно и есть!

Inna11,

так что Гермес и его труды как раз таки и помогают, если не тупо бредням верить а сравнивать и размышляя, истину искать, всему тупо не веря!:D

дык уже сделано ... текст на 90% изменен, а смысл на 99,999% тот же ...
(Тора - это первые 5 книг Библии, менее 10%)

так он пишет что именно "перевести" а не "переврать"!:D:клас:

7. Имеется ввиду пророчество Иеремии, только там не мир и счастье на земле, а Геула - избавление. ИМХО: уже исполнилось, ведь не зря просил Он: "Прости их Отче, ибо не ведают, что творят"

избавление от чего?
если от мира и счастья - то да! его нет и не было!

да нет, Божья помощь, она проявляется во всем, а не только в рамках медицины ... (а ваш Гермес нынче на скорой лихачит?)

Гермес вообще то воплощение Господа (Отца небесного) в образе человека Господа Бога Отца.
Так что по логике это и ваш (хотя вы то Господа "Отца небесного" не признаете а кому то из богов песни розпеваете...)

христианство уникально, и подходит (нужно) для всех народов ... и его принимают во всех народах ... просто в некоторых странах оно запрещено под угрозой смертной казни, но это неправильно ...

... и так по всем религиям думают:D:іржач:

а если она не зековский чифирь а мартини любит?:eek::confused::D

Вы хотите сказать, что в этой теме я у Вас в гостях?:confused:

Что то Вы сегодня злобный, аж страшно:іржач:

зато может мартини угостит хозяин:клас::D

Ну, что Вы, баптисты ж не пьют, у них же - что ни баптист, то храм Божий, а храм Божий он не для алкогольных напитков, а для духа Божьего:) Хотя, т.к. я к баптистам не отношусь, может и угостил бы меня JunoSRX, но не вермутом, а скорее царской водкой:іржач:

Назад
Зверху Знизу