Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О христианстве без предрассудков

• Автор теми Автор теми Mopga
  • Дата створення Дата створення
Да блин чтож такое?
В иудаизме есть четко выраженная колективная ответственость - карма. Менее выражена - личная.

То что христианство убрало многие концепции на Никейских соборах - лишний раз говорит о ******и христианства.
Получается такой парадокс. В писаниях есть много момнтов а в канонах нет таких понятий. Вот такая вот религия...может кого и устраивает.....

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Гал. 6: 7

не гони! бог Маммона своим жрецам-политикам нехило башляет за просто так: подпись поставил и получи лимон...
только об богах и речь... жаль об Господе никто ни гу гу (и не надо вранья что Господь и кодляк богов - одно и тоже!... почем то у себя бошку и **** отличают таки:D а тут лошка-даунито включаем?)

Да я то не обманываюсь. И никаких печенек ни от кого не жду.

Я как раз считаю, что мир это своего рода АСУ. И функционирует в рамках исключительно объективных законов. И концепция закона кармы мне ближе, чем волюнтаризм.

Было обсуждение в другой теме, откуда это все перенесено. В рамках доктрины Православия.

Если все происходит согласно объективному закону, любому, не будем его называть даже, то зачем вообще нужно это действо, Страшный суд. И зачем там персонифицированный, обладающий волей судья?

а где жэж ты религию без пугала видала? *** тогда пастве ломиться на песнопения если и так всё нехило при соблюдении законов?:D

Я не о том, как его использовать не по назначению, так сказать недокументированные возможности. А в доктрине его функция какова и зачем она для функционирования мира.

Ведь концепция Страшного суда, как я понимаю не привнесена никем позднее. Она была в христианстве изначально.

Талмуд с еврейскими баечками живуч шо вечный ***...:D

Тут все еще проще, Иисус говорит, что его Бог ослепил спецом с рождения, и тот всю жизнь нищенствовал и страдал, что бы Иисус его исцелил и явил дела божии. :) Это не карма, а садизм.

да писаки, перевравшие библию такими нежностьями не заморачивались - им хоть бы без кармы подрыхтовать и маразм заретушировать...:eek:

Я вот тоже склоняюсь к этому. садизм - не садизм. Но цель, типа, оправдывает средства.
Хотя по христианской концепции ничего особо страшного в этом и нет вовсе.
В раю-то воздастся жизнью вечной, прекрасной. Так что можно малехо и помучится. Что такое жизнь человеческая по сравнению с вечным блаженством. Но потом. Может быть...

вот именно - человек в троице только гармоничен!
а тут ******ь на плоть а в дух прут - а это перекосоебленность/крайность и она наказуема по законам Господа (но, естественно, не богов, которым якобы христианство и должно поклоняться) в нынешней библии шо Господь шо боги - едино и различий нет! этот ****еж столетиями втюхивали и в результате для многих и ща шо Господь, шо Господь Бог, шо боги шо табуретка шо мухобойка - одно и тожэ - хэр зна шо!?!:D:yahoo::клас:

Талмуд с еврейскими баечками живуч шо вечный ***...:D

Вот талмуд, как раз - это инструкция по эксплуатации. Механизма не поясняет, но свидетельствует, что закон для всех один и он объективен и беспристрастен. Просто надо уметь им пользоваться. Этом еврейский бог отличается от христианского. Он дал закон. Живите по нему. Или не будет вам счастья и процветания.

садизм исходит от сатаны ... что там слепой, хромой, если Каин убил Авеля? ... грех вошел в мир, и все пошло наперекосяк ... тысчячи калек Христос исцелял, и все они встретились с Христом для того, чтобы потом воздали славу Богу

от за это пугало то я и забыл:D
нехилая отмаза!
а встретились они с Христом после реинкарнации в Ерушалайме и отблагодарили крестом ага?:клас:

Да не о том я спросила. Зачем вообще в ручном режиме судить. Не проще ли мир создать саморегулирующийся? Бог же - всемогущь? Или нет?

И по второму вопросу, практически тоже самое уточнение. Если Бог всемогущь, каким образом в мире так силен Сатана, просто падший ангел?
И что значит грех - вошел. Разве не на все воля божья?

Умничка, Гото!
вот карма и регулятор тот!
у сатаны жэ свои обязанности, которые он и выполняет, припевая: "я санитар леса!":D

Вот талмуд, как раз - это инструкция по эксплуатации. Механизма не поясняет, но свидетельствует, что закон для всех один и он объективен и беспристрастен. Просто надо уметь им пользоваться. Этом еврейский бог отличается от христианского. Он дал закон. Живите по нему. Или не будет вам счастья и процветания.

:клас:

Можно указать, где именно имело место проявления этого садизма? Только вот не стоит говорить, что сатана виноват, что там Каин сотворил. А то ведь бог всех людей создал, значит он по твоему выводу и должен нести ответственность за крестовые походы - как никак аналогия должна просматриваться, а не по принципу - здесь мне выгодно утверждать одно, а там - совсем другое. Пожалуйста четко и точно, где описаны в библии примеры садизма сатаны?

сам лично сатана только выполняет свои функции и ни с кем не воюет.
его садизма не припоминаю ибо он жэ как... конь... вспомнил - Пегас!
сам нихера не делает а вдохновляет мысли подгоняет и т д...
а решение чаво делать сам человек принимает (поэтому и говорят что битва добра и зла именно в душе человеческой идет)

Да не о том я спросила. Зачем вообще в ручном режиме судить. Не проще ли мир создать саморегулирующийся? Бог же - всемогущь? Или нет?
ха, под фанеру тоже проще петь:D ... даже самолеты имеют режим "автопилот", но если полностью весь полет перевести в этот режим, то зачем тогда нужны пилоты? ... я думаю, саморегуляция есть, но в каких то моментах есть "ручное" вмешательство Бога ...
И по второму вопросу, практически тоже самое уточнение. Если Бог всемогущь, каким образом в мире так силен Сатана, просто падший ангел?
И что значит грех - вошел. Разве не на все воля божья?

а почему в любой стране мира есть преступники (уголовники), несмотря на силу властей в этих странах? ... и каких только казней и пыток не применяли к негодяям, а они были есть и будут пока земля вертится ... у них нет ни армии, ни полиции, но почему они так сильны и живучи?

да, Бог всемогущ, но это не значит то, что Он будет злоупотреблять своим всемогуществом, т.к. Богу присущи еще и много других качеств, например: справедливость ...
Сатана низвергут с неба, т.е. уже побежден на духовном уровне, но на земле до сих пор происходит бой на уровне людей ... чем больше человек окунается в оккультизм (а это однозначно демонический мир), тем в большую зависимость он попадает от этих сил ... заканчивается одержимостью, и когда возле такого человека оказывается человек , в котором хоть в какой то мере присутствует Дух Божий, первого выворачивает на изнанку; второму от такого зрелища тоже не очень приятно (сам свидетель) ... и все это продолжается до сих пор, потому что люди рождаются, а Бог наделил людей еще при сотворении правом выбора, и это право до сих пор у людей есть ...
воля Божья конечно же не на все, что происходит в мире, поэтому и молятся верующие: да будет воля твоя на земле, как и на небе (*Отче Наш"), а это уже не только от Бога зависит, но и от людей

"Тысячи калек"??? И где же он их нашел, интересно?

Иисус с учениками Своими удалился к морю; и за Ним последовало множество народа из Галилеи, Иудеи, Иерусалима, Идумеи и из-за Иордана. И живущие в окрестностях Тира и Сидона, услышав, что Он делал, шли к Нему в великом множестве.
Мрк. 3: 7

Потому слеп, чтобы на нем можно было продемонстрировать чудо прозрения. :) Чтоб можно было явить дела Божии.

Все, как мне показалось, предельно ясно. И очень цинично. Именно в рамках диалога :)

По мнению Иоанна Златоуста и Феофилакта, греческое слово iva (да, чтобы) нередко, в особенности же в Священном Писании, употребляется для обозначения не причины, а последствия; поэтому правильнее читать этот стих так: «не согрешил ни он, ни родители его; но, вследствие рождения его слепым, на нем явятся дела Божий».

Пример "доброты":

Прослышав о том, что Назаретянин якобы творит чудеса, к нему пришла женщина-хананеянка, у которой болела дочь, и попросила Иисуса вылечить ребенка. Что же ответил хананеянке этот ******?

И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Vva/ Мф. 15: 21

Останнє редагування:
И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Vva/ Мф. 15: 21

Яхвович ****** (Я послан только к погибшим овцам дома Израилева) и просто падлюка (нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам).

А тебе, Жуно, я просто желаю такого же отношения к тебе от тех, от кого тебе будет нужна помощь ;) Будешь у нас страдальцем за веру.

Иисус с учениками Своими удалился к морю; и за Ним последовало множество народа из Галилеи, Иудеи, Иерусалима, Идумеи и из-за Иордана. И живущие в окрестностях Тира и Сидона, услышав, что Он делал, шли к Нему в великом множестве.
Мрк. 3: 7

Где здесь упоминание о "тысячи калек"? Или ты, как и ****** Яхвович, считаешь все население "из Галилеи, Иудеи, Иерусалима, Идумеи и из-за Иордана. И живущие в окрестностях Тира и Сидона" калеками? :D

Где здесь упоминание о "тысячи калек"? Или ты, как и ****** Яхвович, считаешь все население "из Галилеи, Иудеи, Иерусалима, Идумеи и из-за Иордана. И живущие в окрестностях Тира и Сидона" калеками? :D

Наверное имеется в виду - колег!
Народ валил к нему а он им:
- Колеги, пройдемте к реке.....

Где здесь упоминание о "тысячи калек"?

И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их. И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.
Мф. 4: 23

Яхвович ****** (Я послан только к погибшим овцам дома Израилева) и просто падлюка (нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам).

А тебе, Жуно, я просто желаю такого же отношения к тебе от тех, от кого тебе будет нужна помощь ;) Будешь у нас страдальцем за веру.

для "особоодаренных" своими словами:
1 женщина вела себя наадекватно, она орала на всю глотку ... ее надо было как то остановить
2 Иисусу важно было, чтобы женщина заинтересовалась тем, кто же этот Иисус, а не просто так, подбежала на дороге, "ухватила", что ей надо и убежала
3 женцина получила то, что просила ... осталась довольной и благодарной

Останнє редагування:
И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их. И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.
Мф. 4: 23

Где упоминание о "тысячах калек"? Где??? В ауле на 100 человек 2 больных. Эти 2 и есть все. :іржач:

1 женщина вела себя наадекватно, она орала на всю глотку ... ее надо было как то остановить
2 Иисусу важно было, чтобы женщина заинтересовалась тем, кто же этот Иисус, а не просто так, подбежала на дороге, "ухватила", что ей надо и убежала

Это твои личные домыслы. Библия, как абсолютная истина, дает полное описание событий.

Давай я назову тебя собакой чтобы ты заинтересовался? Это ведь так божественно! Яхвович, поглумлясь, решил таки помочь... Очень героически с его стороны, а то мог бы и на х*й послать.

личные разборки ведите в личке или в реале. Все посты, не относящиеся к теме будут удалены с выдачей предупреждения о нарушении правил.

Это твои личные домыслы. Библия, как абсолютная истина, дает полное описание событий.
нет, не дает ...
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанныхкниг. Иоан. 21: 25

нет, не дает ...
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанныхкниг. Иоан. 21: 25

Это не отменяет тот факт, что ты выдаешь свои домыслы за истину. С какого перепугу ты стал божьим замом, чтобы за него рассказывать?

..... ты выдаешь свои домыслы за истину. С какого перепугу ты стал божьим замом, чтобы за него рассказывать?

Так это традиция.
Если Павел ввел свои понятия - за основу христианства - даже вопреки тому что говорил сам Исус.
То кто мешает Жуно ввести свои описания событий что совершал "мессия"?
Кстати лучший способ - эти домыслы канонизировать. Что и было зделано на Никейских соборах. И тогда это уже не вопрос .......

Это не отменяет тот факт, что ты выдаешь свои домыслы за истину. С какого перепугу ты стал божьим замом, чтобы за него рассказывать?

хороший вопрос :клас:...
в каждом рожденном свыше есть как минимум частичка Духа Божьего (библейским термином: залог Духа Святого), и таким людям Библия больше открыта, нежели невозрожденным ... другое дело, что я могу и чисто логически от себя что то трактовать, но я всегда откажусь от такой версии, если будет альтернативная и более "духовная" ...

тогда (как впрочем и сейчас) отношение иудеев к прочим палестинцам и взаимно было как отношение к псам, и дружбу с "иноверцами" могли приравнять к госизмене ... плюс к этому, женщина была неуравновешенной и кричала, поэтому на 100% опрадано то, что сказал Христос ... факт в том, что Он не ее лично назвал псиной, более того, Он похвалил ее за ее веру и исцелил ее дочь

И к этому я бы еще добавил, что своими словами Иисус указал слушавшим его апостолам на богоизбранность евреев. Богоизбранность, от которой они впоследствии отказались, как Исав от первородства.

Назад
Зверху Знизу