Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О фотографах

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
Вот давно заметил, но как то не писал об этом. Вот покупает человек фотоаппарат, начинает фотографировать, ну естественно результат убогий (на мой взгляд). Так вот этот товарищ, только научился держать фотоаппарат, сразу создает на вконтакте группу «Группа фотографов (пусть будет) Васи Пупкина». Дальше этот товарищ начинает добавлять по сто людей в друзья в сутки, попутно приглашать всех подряд в его группу, так же не забывает про всевозможную рекламу себя везде где только можно, и про копирайты на всех своих фотографиях и т.п.

Так вот, один мой друг говорит что это нормально, они этим деньги зарабатывают, пиарят себя как могут, и ничего предосудительного в этом нет. Другая моя знакомая говорит “нужно делать фото хорошие, а не иметь много друзей”, бери качеством и зритель сам к тебе потянется.

А вы что думаете? Свое мнение напишу чуть попозже.

Я пока ничего не думаю, но мне горит поинтересоваться, что это за фотографы? О чем может быть речь если нет примеров? Я видел достаточно много групп Харьковских фотографов, вроде с достаточным опытом, у каждого разные предпочтения, разное качество, но я никогда не натыкался такой типаж который вы описали выше.. Дайте ссылку на эти самые группы ВКонтакте, не стесняйтесь, это достаточно тонкий момент, ведь понятие "убогий результат" может очень сильно разниться для всех. Опять же, даже если и у человека откровенное гавно, я не понимаю откуда в группе могут быть сотни человек.

Не, ну тоже ничего. :) Это с обработкой в фотошопе или на фотоувеличителе?
Эта фотография напомнила работы Бориса Михайлова!
Нравится ?
Это моё, из "раннего" ;)
Это самый любимый Konrad"ом снимок, видать задевает его за живое :D

Я пока ничего не думаю, но мне горит поинтересоваться, что это за фотографы? О чем может быть речь если нет примеров? Я видел достаточно много групп Харьковских фотографов, вроде с достаточным опытом, у каждого разные предпочтения, разное качество, но я никогда не натыкался такой типаж который вы описали выше.. Дайте ссылку на эти самые группы ВКонтакте, не стесняйтесь, это достаточно тонкий момент, ведь понятие "убогий результат" может очень сильно разниться для всех. Опять же, даже если и у человека откровенное гавно, я не понимаю откуда в группе могут быть сотни человек.

Ну вот хотя бы все кто есть в ссылках в этой группе:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Сомневаюсь, что мой 400D может - не снимал еще ночью - на штатив еще не заработал. :)
Но Ваш пример - частный случай, когда действительно аппарат не дотягивает до возможностей человеческого глаза. Но, ведь, местное население абсолютно все фотки считает своим долгом обрабатывать! А, типа, сразу воробья хорошо снять - никак уже, что ли? :D

Не понял, про какую ночь речь.. но как владелец 400D скажу: можно им снимать на исо1600. Тут эта... главный секрет: не бояться:) ..а находится это исо там же, где и 100, 200, 400:D

И действительно, в конвертере еще и тени тянутся, так что поздравляю:клас:

Ну вот хотя бы все кто есть в ссылках в этой группе:

да вообщем их полно, просто конкретно пальцем показывать не буду.
Тот, который окружен диезами ?
На него то и пало подозрение когда я писал в старте темы.

местное население абсолютно все фотки считает своим долгом обрабатывать!

Вы так говорите "обрабатывать", как будто это что-то плохое... (с)

А, типа, сразу воробья хорошо снять - никак уже, что ли? :D

Да почему? Просто если есть возможность сделать лучше, то нельзя себе в этом отказывать.
Без обработки - пожалуйста:

rP1030937.webp

Так люди не столько деньги зарабатывают сколько тешат свое самолюбие, создавая маленький мир и ставя себя в его центр. Во всяком случае я не вижу иного смысла создания группы типа "группа фотографа ****".

Элементарно целями могут послужить такие вещи как: привлечение моделей, дальше уже для кого это просто сбор опыта, для кого разные типажи, для кого финансовая выгода, привлечения людей которым в принципе может быть интересен этот автор, которым интересно будет следить за всеми его обновлениями. Это в общем тоже самое, что тот же майспейс, либо сайты отдельных авторов, люди заходят туда либо для какой -нибудь своей выгоды, либо просто им интересно следить за последними событиями в принципе.. Все эти соц. сети кстати чем-то напоминают тот момент, когда несколько лет назад начали набирать просто взрывную популярность всевозможные реалити-шоу, зрителям даже может быть все равно, что там нет ничего ценного в плане информации, но тем не менее, им всем интересно следить..

Тот, который окружен диезами ?
На него то и пало подозрение когда я писал в старте темы.

Не обязательно, я вообще писал о подобных "группах себя", их очень очень много.

Да почему? Просто если есть возможность сделать лучше, то нельзя себе в этом отказывать.

Я ещё дополню. По моим размышлением , скоро фото станет скорее всего похожа на картину - плод постановки и пост обработки . А воробья и репортаж , будут снимать видео камеры со сверх матрицами . Потом на свой вкус будут выбираться "стопкадры" и печататься и "охота за эмоциями на снимке " , упростится.

У меня был подобный кадр . Я не отдал клиентам.
я вот слушал ,слушал сентенции местных гуру форумных ,раздающих и поучающих но почемуто НЕ ПОКАЗЫВАЮЩИХ. Взял да и влез к ним в альбомы:eek: ОТ полученного кайфа неземного :D тащусь уже второй день!:love:
Советую и ВАМ :D:D:D -бояться перестанете наверняка!!!!

тот же Байрачный достаточно опытный и отличный фотограф, я бы не сказал как в первом посте топика, что это эдакий новичек с убогими фотографиями.. Для него однозначно посетители его группы это модели которые приносят ему очень хорошую прибыль, и мне кажется она вполне оправдана.

я вот слушал ,слушал сентенции местных гуру форумных ,раздающих и поучающих но почемуто НЕ ПОКАЗЫВАЮЩИХ. Взял да и влез к ним в альбомы:eek: ОТ полученного кайфа неземного :D тащусь уже второй день!:love:
Советую и ВАМ :D:D:D -бояться перестанете наверняка!!!!

Почти перестал ! Спасибо .

тот же Байрачный достаточно опытный и отличный фотограф, я бы не сказал как в первом посте топика, что это эдакий новичек с убогими фотографиями.. Для него однозначно посетители его группы это модели которые приносят ему очень хорошую прибыль, и мне кажется она вполне оправдана.

Дима Байрачный - неплохой фотограф, как свадебщика я бы его считал одним из трех харьковских фотографов, который снимает на уровне достойном Москвы. :клас: Не реклама, с ним было дело тоже ругался, но там за другое, фотографии его хороши...

Еще я бы отметил, как свадебных(и не только, за что им +100, как и вышеупомянутому) - Диму Францева и Алексея Куликова. :клас:

Не обязательно, я вообще писал о подобных "группах себя", их очень очень много.

и я в том числе ;) спасибо
нет, на самом деле, я конечно понимаю, что у вас очень особый вкус к фотографии, именно такого человека как Вы можно назвать "фотохудожник", именно вы любите ЧБ, именно вы бы не прочь потереть фотографию об асфальт, чтобы было шумнее.. Но давайте на чистоту, есть много разных людей с разными вкусами, не каждому нравится чб, у всех этих групп есть свои поклонники, у многих фотографии на очень хорошем уровне, на который находится кстати масса потенциальных клиентов, желающих показать себя "так же" и просто людей которым интересно это творчество.
Это же все в общем просто банально, разные вкусы, разные фотографии, в любом случае ваш первый пост по отношению к вышеприведенным группам считаю как минимум нетактичным..

Сама по себе обработка - не плохо. Но у меня создалось впечатление, что люди перестают утруждать себя самой съемкой - "Фигли париться? Жми на кнопку! А снимок потом в фотошопе сделаем!" :D

Без обработки - пожалуйста:

rP1030937.webp

Уверен, найдется масса критиков на это фото! Вам объяснят, что и цвета неправильные, и шарпа недостаточно, и МакДональдс какой-то ненастоящий... :D

Господа!

С 1 апреля!

Назад
Зверху Знизу