Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О фотографах

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
Сама по себе обработка - не плохо. Но у меня создалось впечатление, что люди перестают утруждать себя самой съемкой - "Фигли париться? Жми на кнопку! А снимок потом в фотошопе сделаем!" :D

Мне именно поэтому было интересно поучаствовать в "Снэпшот-Харьков", когда фото обрабатывать - НИЗЗЯ! И вроде результаты - ничё...

и я в том числе ;) спасибо

Прошу не обижаться на меня. :) я просо скопировал все что нашел. Если вы не попадаете под описание в старттопике приношу свои извинения. Я кстати так и думал что сейчас всё будет как в "Незнайка в солнечном городе", когда он нарисовал на всех карикатуры, и каждый просил его карикатуру порвать.

я конечно понимаю, что у вас очень особый вкус

некоторые говорят что я перфикционист, может дело в этом

что у вас очень особый вкус к фотографии, именно такого человека как Вы можно назвать "фотохудожник",

та ну, какой я фотохудожник

Это же все в общем просто банально, разные вкусы, разные фотографии, в любом случае ваш первый пост по отношению к вышеприведенным группам считаю как минимум нетактичным..

Среди этих групп есть всё то что я описал, и тупо пиар, и действительно очень слабые фотографии. Многие просто не достойны для какой то группы, хватило бы и альбома у себя на странице.

Вот еще что интересно, что есть действительно люди с достойными фотографиями, но они групп не создают, скорее всего критически относятся к своему творчеству.

Останнє редагування:
А кто вы? Раз поехали, давайте ехать дальше и расставлять все точки..

Среди этих групп есть всё то что я описал, и тупо пиар, и действительно очень слабые фотографии. Многие просто не достойны для какой то группы, хватило бы и альбома у себя на странице.
Ну что значит хватило бы и альбома на странице? Есть люди которые любят публику, любят окружение вокруг себя, почему бы не связать это с хобби, множество людей любят "показать себя" просто так, и я кстати не считаю это неправильным, так же многие возможно делают ставку на дальнейший период, возможно потом у них все получится, а они уже популярны..;) потому что аудитория в той же группе набиралась еще с початков.. А нет, так удалят нафиг. И пусть.

Вот еще что интересно, что есть действительно люди с достойными фотографиями, но они групп не создают, скорее всего критически относятся к своему творчеству.
Есть. Но ведь дело не в достойных фотографиях, да, это люди которые не будут себя излишне показывать, им возможно это не нужно, либо у них есть другие средства для этого, галлереи, сайты.. Но честно сказать, я просто уверен, так или иначе каждый фотограф хочет себя показать, просто все делают это разными способами.
Еще в защиту других фотографов объясню ситуацию на своем примере, зачем я создал группу? Мне нужно очень много моделей в этом сезоне, и в первую очередь она служит одним из инструментов для привлечения. Это мой бизнес, я этим зарабатываю деньги, и я считаю это просто здорово, что в наше время есть такие инструменты для рекламы как тот же контакт, бесплатно;). Возможно другие создали группы по примерно такой же причине..

Прошу не обижаться на меня. :) я просо скопировал все что нашел. Если вы не попадаете под описание в старттопике приношу свои извинения. Я кстати так и думал что сейчас всё будет как в "Незнайка в солнечном городе", когда он нарисовал на всех карикатуры, и каждый просил его карикатуру порвать.

некоторые говорят что я перфикионист, может дело в этом

Критика - не всегда плохо, когда она конструктивна - это повод для анализа и роста. Самокритика - вообще супер, знаете захожу частенько на фотосайты, как специализированные, так и общие, смотрю "популярные", иногда хочется "ап стену", но дохожу до 5й, 10й странички - отпускает... :)

Насчет перфекционализма, это только плюс, я бы вас отнес даже чуть больше в сторону "пикторализма". :клас:

Насчет "фотохудожник" - таки да... :yahoo:

У Ангереда тоже есть группа... :) Пусть для кого-то - это плюс, для кого-то это минус, но ей стоит быть. :клас:

По поводу первого сообщения в теме - я тоже почти такой, одно "но", копирайтов не ставлю, так как все там для общей оценки, мне например интересно мнение о своих фото, пусть даже негативное, не будет это нравится людям, что же, значит это не моё.

Я для себя, в душе, могу считать себя МЕГАПРОФИ, но если я получаю негативные комментарии, то значит моя самооценка - завышена, если наоборот, то мне хоть малость, но приятно...

Певый раз читаю Олега в таких соплях...простите извените....
Главное не потеряй ТОПОЛЬ!И не парься...ты лучший...ДА ДА ДА!:клас:

ем, ну група она ж нужна для художественых фото.
зачем мне в профиле контакте десятки архитектурных излишеств или цвяточки, там я :)

Зашел на mywed.ru только что впервые...
Самыми популярными оказались фотографии, в которых разве что платье и фата оправдывают название "свадебные", а так совершенно не по теме. Постановка, жанровые портреты (опять же в фате).
Наверное, я чего-то не понимаю, но можно нарядится какими-небудь клоунами и с успехом провести такую же фотосессию. Просто такое отдаление от репортажа, на мой взгляд, абсолютно неоправданно.

Savage++ сказав(ла):
Зашел на mywed.ru только что впервые...
Самыми популярными оказались фотографии, в которых разве что платье и фата оправдывают название "свадебные"
не согласен. некоторые репортажные там кадры. некоторые постоновочные. но все по теме. а что если свадьба снимается в харькове то надо отбомбить людей на фоне загса\столовки\ ипрочих реальностей шоб будо счастье?
помоему куда как лучше иметь вот такие вот постановочные кадры..
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
и такого качества репортажку...
Посилання видалено

ну а по теме- не вижу разницы в создании группы в контакте или собственного сайта. и то и то пафосно.
А оценивать уровень их создателей...кто будет?

Это ближе, но ИМХО все постановка.
Свадьбы там "западные", копия их традиций, у нас - есть наши.

Создание группы оправдано, как было сказано выше, и при том неоднократно, для привлечения моделей в случае заработка фотографией. Мне лично хватает желающих и так, кроме того, я сильно сомневаюсь, что то, что я снимаю, понравится сторонним зрителям.
Конечно, сам факт есть некое проявление "звездности", но, во-первых, все мы неидеальны, а во-вторых, чтобы о тебе узнали, нужно когда-нибудь выйти из тени.

Savage++ сказав(ла):
Свадьбы там "западные", копия их традиций, у нас - есть наши.
я понимаю - что это Посилання видалено шедевр свадебного репортажного фотореализма.
НО! далеко не каждая невеста видит, и хочет видить свою свадьбу такой!

Создание группы оправдано для привлечения моделей в случае заработка фотографией.

не только для заработка, но и для учёбы - не на кошках же тренироваться ;)

зы. а ещё просто знакомство с красивыми девочками! :груди10:

ну а по теме- не вижу разницы в создании группы в контакте или собственного сайта. и то и то пафосно.

согласен полностью... хотя и разница как бы есть, но все равно
ответ один (и способы очень похожие):

Конечно, сам факт есть некое проявление "звездности", но, во-первых, все мы неидеальны, а во-вторых, чтобы о тебе узнали, нужно когда-нибудь выйти из тени.

Опять же... чем луше (хуже) другие способы саморекламы:

- дать объявление в премьер..

- каждую неделю появляться в ящике (уж не помню какой канал) в попытке демонстрировать как фотограф на глазах изумленной публики создает гламурную модель, шляясь по бутикам и салонам

и т.д. и т.п.

про подписывание фоток

Посилання видалено

Lingénu сказав(ла):
про подписывание фоток
фигня это все. очередной креатив от популярного чувака в инете.
щас это модно. Долгочев учит всех как жить и как правильно смотреть на вещи, Тигра гирл - выводит свои, новые законы композиции и т.д. и т.п.
я лично ЗА подписи, если они нанесены красиво. если они не портят кадр ( а часто даже наоборот кадры так лучше смотрятся).
я бы подписывал - но ленивый. подписал пару кадров на том все и закончилось. вот хочу все подписать......хочу... давно хочу.. лень... :-)

своим штампом вы как бы начинаете всем тыкать этот снимок всем в рожу
мол смотирте это я, Я ***ТЬ сфотографировал
ХЛОПАЙТЕ МНЕ СКОРЕЕ
очень нескромно
и тупо
будете жалеть и краснеть перед внуками

:) совершенно верно. От себя добавлю, что подпись хорошо смотрится когда она скромная и не большая, и только конечно же на очень достойных снимках. Я же писал про подпись как очень навязчивый пиар, и особо убого он смотрится на убогих фотографиях.

На счет сравнения с Репеным, надо сказать что известные художники подписывали далеко не все свои работы. Видимо те работы, которые считали не идеальными, просто не подписывали и даже уничтожали.

как по мне - то весь разговор про подписи - это немного лицемерие...
когда мы выкладываем фотографии в инет - мы делаем это с какой целью? чтобы нашими работами , тобиш нами - восхищались.
не для себя ж мы выкладываем - чтобы самостоятельно в одиночестве любоваться?
и не из альтруизма - мол, дарю безвомездно. просто восхищайтесь офигенными снимками, они ничейные. они ВАШИ!!!
и не - "да я понимаю что мои снимки гамно унылое. но выкладываю. просто потому что выкладываю"
ПОэтому все равно автор фотографии как то обозначается. подписью на снимке. автором поста в котором он размещен или именем владельца галереи .
какая разница? Если зритель считает ваши картинки унылым гамном - то абсолютно не важно где эта подпись. если зрителю нравятся ваши фотографии - то ничего плохого в том чтобы проинформировать его о том , чьи работы ему понравились - нет.
Все остальное от лукавого. не вижу никакой разницы ставит человек подпись, или как Морган по ссылке выше помечает фотографии тем, что пишет разоблачительную статью которая привлечет внимание людей а к статье в нагрузку подпихивает свои фотографии, шобы знаца заценили за одно и восхитились :)

gs, все верно. Но вот когда я вижу слабый снимок, я думаю ну человек любитель, учится, молодец и т.п. А когда я вижу аналогичный слабый снимок, на котором еще как бельмо, где то по центру снимка, гигантскими буквами "ВАСЯ ПУПКИН!" или "Фотограф Василий Эдуардович Пупкин", да еще и группу создали, чтобы все восхищались гениальностью автора, то тогда отношение конечно только поржать с этого персонажа, уж простите. Вот в чем разница.

Назад
Зверху Знизу