(С)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
приехал вчера,
рассказываю кратко
если нужно подробнее пишите lux-x*mail.ru отвечу
сам долго мучался - бронировать отель заранее или нет
Решил выбирать на месте и правильно
Все иначе чем по инету
Выбирал полдня
Несмотря на какой
Поселился в Doga hotel
на мой взгляд - лучший
4 гектара лимонов, апельсинов, гранатов и т.п.
всего 8 номеров и одно бунгало
фантастика просто
свой пляж (это условно, т.к. пляжи ничем не ограничены
но наш идет вдоль берега
соотв. 400 метров пляжа наши
лежаки и т.п. - все есть
Кто писал что лежаков нет - неправда
навалом
много пансионов имеют свои лежаки на пляжах,
Канада отель - не вижу смысла
Неплох в общем
но зачем за 800 метров от моря
если куча пансионов - прямо на берегу
Я бы помимо того, где жил выбрал бы Этенну, Белерофон, Аркадию 1,Олимпик Лодже (но он самый дорогой), Майленд (хорошая атмосфера) все в диапазоне 60 -70 евро за дабл с завтраком
Это то, где я лично смотрел номера и обсуждал цену
Были варианты за 30 баков, и в принципе ничего вполне
Одиль - самый цивильный с бассейном и т.п.тоже неплох, но не в дух чирали - нет гамаков и т.п.
По расположению отели можно условно поделить на 3 части
вдоль берега - оплтимально, в центре -неплохо, и вдоль дороги в центр - не очень, хотя пансионы там хорошие
Канада имеенно там и идти по дороге 800 метров до пляжа и 600 метров до центра - зачем?
Дога, Одиль- оптимально - на берегу + близко к условному центру с ресторанчиками и т.п.
Рюйа пансион - очень милый и зеленый, но очень плотно застроен
Загрузка отелей была процентов 30 %
Не знаю как в пик сезона, но на июнь можно искать на месте наверняка
Насчет трансфера - проще взять напрокат авто
- заплатил за неделю 220 $, пригнали прямо в аэропорт
Зато всегда машина под рукой - удобно
В общем как и ожидалось волшебно
Турки в Анталии и Кемере все таки немного испохаблены нашими туристами, там совсем по другому - обсчет и т.п. абсолютно исключены. Просили несколько раз сварить ребенку суп в кафе - за это не брали денег!
Еда в ресторанчиках:
форель: 5-7 лир за штуку. Лира\доллар 1,5\1
Дорада: 13-15 лир
Чай: 0,5 - 2 лиры
Лепешки с начинкой: 3-4 лиры
Фреши: 1,5 - 4 лиры
Суп, салад: 4-6 лир
В общем ненакладно
Прокат великов: 10 - 15 лир\сутки
До Олимпоса идти от центра Чирали 10 минут по пляжу
Есть 3-4 магазина с продуктами и минимумом шмоток и т.п.
В них немного сувениров есть
По развалинам Олимпоса полазьте обязательно - занимательно
На Химеры тоже стоит посмотреть, вроде огонь как огонь, но занимательн опять же
В Олимпосе не пожалейте времени - пройдитесь в собственно поселок - посмотрите на молодежные пансионы - Кадирс трихаус и т.п.
Такой себе турецкий вестерн и куча торчков - турецких и европейских
Если будет желание - возьмите напрокат авто и съездите в Адрасан - это тоже небольшой туристический поселок с фишкой: рестораны на воде
А еще лучще в КАШ - это 120 км и 2-3 часа времени.
Супер место - в следующий раз обязательно поживу там несколько дней. Там кстати лучше всего купить сувениры.
Место красивенное. По дороге кстати, Мира, Демре, Кевова-Симена. В принципе за день можно все успеть посмотреть
В доге отель номер в корпусе - 75 евро с завтраком, бунгало 80 евро. Но договорились за бунгало - 90 $
Отель сделан со вкусом, отличные номера и ресторан.
Но конечно подкупил сад - просто фантастика.
Лимонов больше чем во всем остальном чирали вместе взятом
Я сначала приехал - объехал 2 десятка пансионов. Выбрал Этенну - 100 $ c завтрком и ужином. Мест на ближайшие 3 дня не было - т.к. был турецкий праздник и проехала куча людей.
Решил забронировать в другом месте и переехать когда освободятся номера.
Но из Доги переехать не смог - оченбь понравилось.
Жило всего 6 - 8 человек в разное время.
Но это мое субъективное мнение, еще раз подчеркну - подкупил сад.
В принципе есть и другие хорошие отели и пансионы.
Минимальную цену предлагали в пасионе Гюнеш, кажется - 32 $
Причем неплохой пансион вполне.
Еще их того, что смотрел ( помимо тех, о которых я уже писал) запомнилось - Вилла Монте, Аида, Азур.
Пиво в ресторанчиках 3,5 лиры
кола, минералка - не скажу - как то не запомнилось
Алкоголь в магазинах есть - не проблема.
В ресторанах тоже недорого. После Киева особенно.
Насчет Рюи - не пугайтесь - хороший пансион.
Зеленый, приветливый - от моря 200 метров. Свой пляж. Есть бунгало с кухней и т.п. Для тех кто сам хочет готовить. С территорией нормально - как везде в Чирали.
Я просто сравниваю со своим - ну с ним тяжело сравнить что - то.
Фрукты в магазинах есть - хотя у нас на Лукъяновсом рынке выбор побольше. Но все необходимое найдете.
Айран - 1 литр - 2 лиры - отличная вещь.
Такси в аэропорту будет дороже, чем трансфер их пансиона.
Хотя это по ценам которые у них выставлены на щитах.
Не занаю как насчет торга - но думаю, вряд ли.
Если вы автомобилист - все таки лучше взять авто.
Доехать несложно - не заблудитесь.
Я за неделю заплатил 225 $ c детским сидением. Без него было бы около 200.
Помимо того, что я писал - можно съездить в Феселис, еще
к горе Тахталы - там подъемник на высоту 2 600 кажется - вид обалденный.
Хотя авто можно взять и в Чирали - есть 2 или 3 проката.Но там сутки кажется 80 лир, т.е. 50 $
На пляжах места навалом.
По моим прикидкам было отдыхающих в поселке человек 500 максимум. Это на 4 километра пляжа.
Если есть, возьмите ноутбук - вай фай в любом отеле и ресторане.
Насчет безопастности - я честно говоря в конце расслабился - бунгало открытым оставлял. По моему там преступность отсутствует как явление.
Никакого смысла менять нет. Берут все - евро, лира, доллар.
Курс в магазинах, ресторанах - лира\$ = 1,5\1
лира\евро = 2\1
Принимают все везде абсолютно, поэтому не грузитесь обменом.
Питался в разных местах - выберете сами, что понравится - везде супер отношение. Больше всего ел в Гейлан Кафетерии - что то типа такого название. Когда въедете в центр - первый по правой стороне, перед Орандж рестораном. Еще ресторан Лимон неплохой, напротив
Из тех что на берегу - Олеандр, Кура Кас, Оранж
Везде похожие цены и качество.
В центре поселка дешевле, чем на берегу
Потратил за неделю на двоих + ребенок 2 года - 1600 $
Это перелет, жилье, аренда авто, бензин - проехал километров 500, питание в ресторнах, сувениры и т.п.
Не а черепашек не видел, местные говорят что должны быть в июле.
В целом не пожалеете.
Я несколько раз был в турции в 5 звезд аллинкл.
Объективно Чирали - отдых радикально другого качества.
Если вы не из тех товарищей, которым пишут отзывы "анимация не такая, полотенца не меняют, заселили не в 8 утра, а в 12" и т.п.
При всей любви к землякам, я когда попал в самолет,
а там в основном летели из таких - как в г-но окунули.
Еще раз понял - что решение абсолютео правильное
Куча природы, отличные люди,полно места на пляжах и при этом все необходимое - рестораны, вай фай и т.п.
На тахталы поднимался в прошлом году - стоило вроде 30 баков с человека, но точно не помню. Был днем, видно все вокруг супер.
Насчет мест для купания - вход у нешего отеля пологий, в приницпе не Азовское море конечно, метра через 4-5 от берега - глубина 2 метра. Ваш пляж недалеко - думаю аналогично.
Мы с ребенком были - абсолютно без проблем.
Отличный комфортный пляж.
Русский никто не знает,
Я к стыду своему тоже не полиглот.
Общались на языке жестов. Но все местные могут объяснится на немецком и английском
Смайл бутик - новый пансион. Хорошие бунгало 40 - 45 м2 площади каждое. Всего 5 кажется.
От начала пляжа - 100 метров.
Минус - т.к. пансион новый, то пока мало натуральной зелени.
Хозяка - русская, м.б. это это в чем то и плюс.Я его в принципе рассматривал,
остановился на других варинтах.
Но в принципе неплохо.
Для меня было важно много растительности, поэтому выбрал другие варианты
За смайл просили 70 ойро с завтракам.
Я бы все таки выбрал находящиеся рядом Этенну или Аркадию. Они фактически на пляже и позеленее.
Насчет сейфов - у нас в номере не было.
Кажется можно было арендовать.
Но я, хоть и перрестраховщик в таких ситуациях, почему то не волновался.
Хранил или в номере или брал с собой.
Но это уже ваше решение.
Думаю можно сдать на рецепцию или арендовать сейф.
Я на пляже бросал ноут, деньги, недешевый фотик.
Рядом на 300 никого, нечего и волноваться.
По цене - 70 евро - это стандартная цена за лучшие отели. Дороже только Олимпик лодже и немного дороже Аркадия 1
Дешевле найти можно, это не будет бунгало 45 метров как смайл бутик, а просто номер,
но за 50 - 60 баков вполне реально найти что то приятное.
А предлагали, повторюсь, и за 32 $ вполне приличный номер с кондером, всеми удобствами и затраками в приличном месте.
Там можно покупать айран - очень вкусный, и йогурт - но не такой как у нас - а молоко + закваска. Опять же овощи.
Мне завтрака по турецки хватало. Думаю везде он похож: сыр, овощи, фрукты,сосиски, яйца, омлет, джемы, оливки и т.п.
>>>>Ваш Doga Hotel, насколько я понимаю, сразу слева от Odile Hotel, если стоять спиной к морю? По-моему, именно там самый большой сад. Из Вашего рассказа и особенно фотографий понял, что Вы самостоятельно ездили в Миру, Каш, Адрасан... Сколько времени заняла у Вас эта поездка? Не слишком ли она утомительна? Купались ли по дороге? Где останавливались покушать? (Если помните, конечно...) В Мире и Симене мы были на экскурсии - что-то стоит посмотреть, кроме обычных туристических точек (ликийские гробницы, амфитеатр, церковь св. Николая и т. д.)? Спасибо за ответы
Да, дога слева от Одили, если стоять лицом к морю.
По поводу поездок.
Адрасан. Подняться на трассу, проехать 500 метров, поворот на Олимпос, Адрасан. Через 10 км. развилка - прямо Адрасан, налево Олимпос.
Имеет смысл совместить заезд в оба поселка. Хотя в Олимпос вы можете попасть чрез пляж. 500 метров от центра Чирали и еше 1-2 км. вглубь собственно поселок. В Адрасане просто глянули для общего развития и перекусили в ресторане на воде. Я писал, это у них главная фишка.
Поездка в каш с заездом в Миру заняла время с 10 до 19
До каша ехать 3 часа, т.к. дорога по горам, но зато красиво.
1. По 32 $ кажется Gunesh Pansion, если не ошибаюсь. Номер метров 16, с кондером. Вполне ничего. От моря и центра метров 200.
Думаю по таким ценам можно еще что то найти.
2. Wi-fi везде и везде бесплатный. Включаю комп - ловлю 7-10 сетей.
3. Grand Aigun видел только со стороны, внутрь не заходил. Находится действительно в центре.
Надо понимать, что большую часть пансионов условно можно разделить на 3 части
- по дороге в чирали не доезжая до моста. Там неплохие пансионы. Но до моря идти метров 800. И до центра метров 600.
- вдоль моря от центра до конца пляжа в сторону химеры. Все недалеко от моря, как правило свой кусок пляжа и лежаки.
От тех, что подальше от центра долго идти к ресторанам и центральной части поселка.
И центр собственно - до пляжа от 200 до 600 метров.
Я выбирал из центра и вдоль моря. И там и там есть хорошие пансионы.
Черепашек не видел, но местные утверждают, что есть в июне - июле.
Отвечаю по порядку:
Одиль - неплохой,как бы так сказать, наиболее приближенный к стандартному отелю, 38 номеров кажется, бассейн, пляж - перейти сельскую дорогу и сразу море. Номера смотрел - вполне. Как средняя пятерка в Анталии. Номер был 60 евро.
Рюйа - зеленый, плотно застроен,впечатление положительное, номера не смотрел. От моря подальше - метров 200 до пляжа.
Аида - хорошие номера, на уровне Одили, по моему 2 2-3 трехэтажных корпуса. Бассейн, все стильно. Зелено, но территория небольшая. От моря еще подальше, но у них на пляже свой ресторан и пляж. Номер был 65 евро.
Дога - 1 бунгало + корпус на 8 номеров. Хороший ресторан. Все более - менее, без лишнего лубка. Очень большой сад. Номер просили 75 евро, бунгало 80 евро (отдали за 90 долларов) Завтрак стандартный. Когда живет больше людей, кажется шведский стол. А так просто подавали стандартный набор. Почти все свое - фрукты, оливки, яйца, джемы.
В общем то можно выбирать любой отель из этих, в целом одного уровня, а детали - у каждого свой вкус, поэтому мне понравилась дога - супесад, кому то одиль - т.к. бассейн и т.п.
Еще рекомендую - Этенну и Аркадию 2, у них преимущество - расположены фактически на пляже, уровен цен такой же.
Еще Вилла Монте, Майленд.
30 долларов - это за номер с завтраком. Вполне ничего. Но это не сезон, поэтому не уверен, что такая цена будет в сезон. Хотя если подальше от моря - то вполне может быть.
Морепродукты - не покупал не знаю, но думаю можно решить вопрос.
Где то же все ресторанчики покупают свежую рыбу.
У Доги сайт дествительно неудачный - я его вообще не рассматривал, когда искал отсюда. В реальности намного лучше.
Номера хорошие. Думаю почти лучшие в Чирали,
Хотя вот мне кажется на сайте есть фото номеров - посмотрите лучше. Цена в Доге с завтраком.
На самлом деле цены в ресторначиках вменяемые, не дороже чем брать полный пансион в отеле.
Да бунгало 3 трех сторон по 100-200 метров сада, с четвертой стороны метров 30 - дом, в котором жевет собственник отеля.
Внутри двухспальная кровать,шкаф, 2 тумбочки, столик кажется, телевизор небольшой, сразу приволокли детскую кровать.Небольшая прихожая. Метров 25-30 наверное в общей сложности. Терасса со столиком и двумя креслами.
Для нас было лучше бунгало однозначно
В Беллерофоне домики постарее, чем в этенне.
Я бы конечно выбрал этенну, она и по компоновке территории удачнее, ресторан прямо перед пляжем.
Домики в Этенне приличные вполне внутри. Не знаю ваших ожиданий, но по мне нормальные.
Тут знаете такая ситуация, что в новом отеле как правило меньше зелени, так что выбирайте.
На однозначно первой линии этенна, белерофон и аркадия 1 в части пляжа около химеры и олимпик лодже в центре поселка.
И много пансионов, которые практически на таком же расстоянии, но через дорогу. Но это дорога в деревенском понимании, поэтому не напрягает вообще. Одиль, Дога ченрз дорогу, но ближе к центру поселка - метров 200. До Этенны, Белерофона метров 800 наверное.
Это сами определяйтесь - важно или нет. Центр нужен для похода в ресторанчики - они там в основном и в магазины.
Аида в другой зоне - в центре поселка, метров 300-500 от моря.
Да, вот только-что всплыло, что по 32дол - это все-таки Jasmin..как уже говорил - цена за номер с завтраком
Да, Этенна хорошая. И мне нравиться. Только вот разница в цене на 2 недели например с Аидой почти 500 доларов. Однако. С завтраками. Так на 500 баксов можно неделю там питаться. А то и две))) А от Аиды до моря метров 200? Как на сайте пишут?
Номера внутри лучше даже. Просили 65 евро. Милый такой отель, ресторанчик тоже ничего.
До моря по прямой метров 200-300, но не уверен, что по прямой можно дойти. Свои лежаки у них есть, но в зоне ресторанов, там самое оживленное место на пляже.
Маленд недалеко от Этенны, возле от моря, но на условной второй линии, через сельскую дорогу.
У него фишка - по утрам хозяйка уроки йоги дает
Раскрученное такое место. Он еще в каком то рейтинге лучших
недорогих отелей Европы в десятку попал. В целом мило. Зелено, гамаки висят, мирно так. Просили 75 евро с завтраком. Бунгало такие
непритязательные. Не советский домик конечно, но попроще чем в Аиде точно. Но это кто что ишет. Должна быть хорошая атмосфера по идее.
Кстати в Олимпосе несколько пансионов были с уроками йоги.
Я там где - то раньше писал цены в ресторанах -
прикиньте. Я помоему потратил долларов 300 за неделю.
Это завтрак в отеле и 2-3 раза в ресторанах. Плюс Айран и т.п. покупали иногда.
Да с ребенком этенна ничего, есть где побегать,
петухи с курицами бродят.