Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О чем думают родители?

• Автор теми Автор теми JuisyFruit
  • Дата створення Дата створення
Темка напомнила мне одну статью в газетке :) Там речь шла именно о родительском маразме в советские времена. Одна ****, к примеру, родила в самолете, и в честь этого события назвала дочь Авиацией :rolleyes: А другая **** родила 1 мая - так и назвала несчастную девочку - Даздраперма :D Типа - да здравствует первое мая...
*****ы были во все времена, это не новая фишка.

Темка напомнила мне одну статью в газетке :) Там речь шла именно о родительском маразме в советские времена. Одна ****, к примеру, родила в самолете, и в честь этого события назвала дочь Авиацией :rolleyes: А другая **** родила 1 мая - так и назвала несчастную девочку - Даздраперма :D Типа - да здравствует первое мая...
*****ы были во все времена, это не новая фишка.

Ну между Есенией и Даздрапермой разница есть. Автора Есения возмущает.

Игры со словами и переводами: Ирина=Ярына=Ярыся=Яся
Вариации на тему имен(творчество) Лина и Лана= Ангелина и Светлана, Ирина(в детстве плохо произносила "р") стала Лилиной, Ольга за мальчишескую натуру Алешкой

Вот раньше, желая выпендриться за счет детей, родители отдавали их в проффессиональный спорт..или там в балет...

А сейчас новая фишка пошла - необычные имена.
Одна очаровательная харьковчанка, несмотря на протесты работницы загса, назвала свою дочь Есения. Вроде бы, что тут плохого? Но как ребенка окликают ласково в семье? Мама- ЕСЯ, бабушка-СЕНЯ, и родная тетя- ЁСЯ....что им сделала малышка, что ее кличут как старого, пожившего еврея (евреи-ничего личного,я не антисемит!) одна радость-бумажка из загса о том, что это единственный в украине ребенок с таким именем(или, скорее первый), но что от этой бумажки девочке???
Или вот Аристарх - сокращенно вроде как Арик, но называют просто-Малой, чтоб не думали что малыш от украинских мамы и папы арменином получился, наверное.
В хит параде Никиты, Кириллы, Фролы, Емельяны, особое место занимают Василисы...ЛЮДИ! очнитесь, за счет кого вы возрождаете традиции?
Ненавижу повторяющиеся имена! А родителям той малышки респект!
У меня тоже редкое имя.

Мы то учили, но не забывайте кто и когда вас ему обучал. Даже сейчас никто не обучает настоящему украинскому языку, да собственно и языка такого нет, так наречие.
Тогда всё ясно, вопросов больше не имею.
правило одно:
ИМЕНА СОБСТВЕННЫЕ НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ
Ага, вот именно поэтому у нас МИКОЛА АЗАРОВ, ВОЛОДИМИР КЛИЧКО и т.п.
Я согласна на все 100, что это неестественно, но по правилам украинского языка, это так. Хотя, его ж не существует...
А в каком государстве Вы проживаете, можно поинтересоваться?

Довольно размытая разница :rolleyes:
А маразм один и тот же ;)

Разница ясна, как белый день: Есения - имя, настоящее, женское, но иностранное и непривычное. Хотя, как уже не раз писали выше, почти все, привычные нам имена, заимствованы из других языков.

Даздраперма - фактически аббревиатура. Типа КГБ, СССР и т.д.

Так что, маразм на лицо только во втором случае.

Разница ясна, как белый день: Есения - имя, настоящее, женское, но иностранное и непривычное. Хотя, как уже не раз писали выше, почти все, привычные нам имена, заимствованы из других языков.

Даздраперма - фактически аббревиатура. Типа КГБ, СССР и т.д.

Так что, маразм на лицо только во втором случае.

Ойбля, и чье же это имя такое иновсраное? :D В курсе, что такие окончания имеют только наши общепринятые (так сказать) женские имена? Просто мама Есенина обчиталась скорее всего.

Ойбля, и чье же это имя такое иновсраное? :D В курсе, что такие окончания имеют только наши общепринятые (так сказать) женские имена? Просто мама Есенина обчиталась скорее всего.

Гы гы барышня молода, барышня не смотрела старое кино и даже не читала всю тему :іржач:

Гы гы барышня молода, барышня не смотрела старое кино и даже не читала всю тему :іржач:

Ну молода, зомбоящик не смотрю, всю тему не читала (впадлу), но мое имя вполне нормальное - соответствующее моей национальности и разуму моих родителей, по крайней мере :rolleyes:

Ну молода, зомбоящик не смотрю, всю тему не читала (впадлу), но мое имя вполне нормальное - соответствующее моей национальности и разуму моих родителей, по крайней мере :rolleyes:

Этот фильм шел до того, как ящик стал зомбо.
Все остальное внушает радость за вас! :D

Мелодрама «Есения» стала абсолютным рекордсменом годового проката за всю историю СССР. В 1975 году её посмотрел 91 миллион зрителей, и она опередила такие картины как «Москва слезам не верит» и «Пираты XX века».
Боюсь, Tatyano4ka не слышала даже о "Ну, погоди!" :)

Шо вы от меня хотите? Я родилась в 90м году :rolleyes: Откуда мне знать о допотопных мылодрамах?

Я "Есению" смотрела, причем в 2000х. У нас по ТВ любят старье показывать.

От того, что ребенка назвали обычным\необычным именем, еще не значит что его так будут по жизни называть. Напримаер, Ася - это сокращение и от Стася и от Анастасия, а Галями умудряются называть не только Галин, но и Анн (по украински Ганна почему-то трансформируется в Галю).
У Меня в роду был Электрон - вот это забавно и незабываемо, иметь в наше время отчество Электроновна или Электронович. :)

Имена детей, это миропонимание родителей, но как корабль назовешь, так он и поплывет, Верю, что на уровне подсознания, имя накладывает отпечаток; сначала на ребенка, потом и на взрослого носителя имени,

Еще до родов мы долго думали, как назовем дочку. Пребирали кучу имен. В итоге когда малая родилась, я сразу почему-то решила, что она будет Викторией. Хотя этого имени даже в планах не было :)

Вот вам, читайте! Есения еще чудное имя в сравнении с этим:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу