Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

О чем думают родители?

• Автор теми Автор теми JuisyFruit
  • Дата створення Дата створення
Рег, как-то пока думает. Быть или не быть у него на аве блохастому Винни?:іржач:

та какая она авторская, эту тему в разных вариациях обсосали 500 000 раз:D:D
на этот раз, кто внимательно читал, вопрос в том, стоит ли думать о чем-то кроме оригинальности,выбирая имя для ребенка. Или при...зди родителей достаточно?

зы: видела в новостях ******ка, кторый назвал дочь Леди Гага

на этот раз, кто внимательно читал, вопрос в том, стоит ли думать о чем-то кроме оригинальности,выбирая имя для ребенка. Или при...зди родителей достаточно?

зы: видела в новостях ******ка, кторый назвал дочь Леди Гага
JuisyFruit ребёнку всегда даётся два имени. Одно которое дали родители, второе - мирское, которое записано в свидетельстве о рождении. Пох какое имя записано в документах. Тем более, что на Украине, в отличие от других стран принято имена переводить на мову.

JuisyFruit ребёнку всегда даётся два имени. Одно которое дали родители, второе - мирское, которое записано в свидетельстве о рождении. Пох какое имя записано в документах. Тем более, что на Украине, в отличие от других стран принято имена переводить на мову.
вы хотите сказать если наш соотечественник,живя в Англии допустим, захочет назвать дочь Мариной, ее не переведут на Мэри?

вы хотите сказать если наш соотечественник,живя в Англии допустим, захочет назвать дочь Мариной, ее не переведут на Мэри?

Представляете? Не переведут. Имена не переводятся.

Представляете? Не переведут. Имена не переводятся.
та да! полдня обсуждали какое имя как звучит порусски-украински...еще как переводят! Алён Оленами записывают, Анн- Ганнами и т.д

та да! полдня обсуждали какое имя как звучит порусски-украински...еще как переводят! Алён Оленами записывают, Анн- Ганнами и т.д
Думаете, англичане будут переводить Анну в Ганну? гг

Да, записывают. У нас. Зарубежом с этим проще.
Вообще имя нельзя перевести. Можно найти аналог, если он есть. Как вы переведете Эрнеста, Рабиндраната, Нараяну, Лу-Цзы какого-нибудь, в конце-концов?

Думаете, англичане будут переводить Анну в Ганну? гг
в Энн

Да, записывают. У нас. Зарубежом с этим проще.
Вообще имя нельзя перевести. Можно найти аналог, если он есть. Как вы переведете Эрнеста, Рабиндраната, Нараяну, Лу-Цзы какого-нибудь, в конце-концов?
ну да...

Одна очаровательная харьковчанка, несмотря на протесты работницы загса, назвала свою дочь Есения. Вроде бы, что тут плохого? Но как ребенка окликают ласково в семье? Мама- ЕСЯ, бабушка-СЕНЯ, и родная тетя- ЁСЯ....что им сделала малышка, что ее кличут как старого, пожившего еврея (евреи-ничего личного,я не антисемит!) одна радость-бумажка из загса о том, что это единственный в украине ребенок с таким именем(или, скорее первый), но что от этой бумажки девочке???

Недели три назад со мной в соседнем купе ехала мама с дочкой Есенией. Девчушке и двух лет нет, а весь вагон на уши подняла. Задорная такая, голосистая. :D
А имя у неё красивое. Не представляю, что его можно стесняться...

Недели три назад со мной в соседнем купе ехала мама с дочкой Есенией. Девчушке и двух лет нет, а весь вагон на уши подняла. Задорная такая, голосистая. :D
А имя у неё красивое. Не представляю, что его можно стесняться...
да, имя красивое. А Ёся, еще и женственное,Сеня необыкновенно романтичное....если уж дали красивое имя, так и называйте красиво...или я опять не права?

да, имя красивое. А Ёся, еще и женственное,Сеня необыкновенно романтичное....если уж дали красивое имя, так и называйте красиво...или я опять не права?

Ну я считаю, что нет, не правы. Ёся и Сеня абсолютно нормально звучит, ничем не хуже Оли, Тани или Ани. ИМХО. Если не нравится лично Вам, как звучит, это не означает, что не нравится всем.

Вот я не понимаю людей, которые где то что слышали ,подают эту ахинею за истину :( У меня дочь Анна , и паспорт и код получила на имя Анна , не Ганна . Так почему вы с такой уверенностью тут говорите о том , о чем не знаете. И при получении документов никаких вопросов у чиновников не возникало. В любой транскрипции вас запишут , как вы захотите. Хоть Никита, Михаил. Знать надо права , а если не знаете , так спросить у юриста .

Назад
Зверху Знизу