Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О чем думают родители?

• Автор теми Автор теми JuisyFruit
  • Дата створення Дата створення
Вот раньше, желая выпендриться за счет детей, родители отдавали их в проффессиональный спорт..или там в балет...

А сейчас новая фишка пошла - необычные имена.
Одна очаровательная харьковчанка, несмотря на протесты работницы загса, назвала свою дочь Есения. Вроде бы, что тут плохого? Но как ребенка окликают ласково в семье? Мама- ЕСЯ, бабушка-СЕНЯ, и родная тетя- ЁСЯ....что им сделала малышка, что ее кличут как старого, пожившего еврея (евреи-ничего личного,я не антисемит!) одна радость-бумажка из загса о том, что это единственный в украине ребенок с таким именем(или, скорее первый), но что от этой бумажки девочке???
Или вот Аристарх - сокращенно вроде как Арик, но называют просто-Малой, чтоб не думали что малыш от украинских мамы и папы арменином получился, наверное.
В хит параде Никиты, Кириллы, Фролы, Емельяны, особое место занимают Василисы...ЛЮДИ! очнитесь, за счет кого вы возрождаете традиции?

Ну да у меня в классе было 7 Наташ это круче чем Вася ????

Ну да у меня в классе было 7 Наташ это круче чем Вася ????
мне например больше нравится украинский вариант этого имени- Василина, пока не так затаскали....но....ребенок ведь не виноват, что мне оно нравится! лично меня мама называла так-выписала на листик варианты, и называла меня по очереди, смотрела на какое имя как я реагирую, улыбаюсь, или вообще игнорю..какое как звучит с отчеством,какое к лицу в конце концов!
моего крестника хотели назвать Никитой...я пришла в роддом, увидела его суточного,темненького коренастого серьезного такого(Никита почему-то представляется мне худеньким блондином)и подумала про себя, ну какой же он никита? вылитый Денис, или Максим! родителям я ничего не говорила, а после выписки из роддома узнала, что они назвали малыша Максимом! на вопрос почему, ответили, что глядя на него, кажется, что его так уже давно зовут, а Никита- это какой-то другой мальчик...по-моему это правильно, когда думают не о себе и своих эстетических представлениях о имени а о ребенке в первую очередь.
p.s: а кому нравится Ефросиния-могут пойти в загс, и взять себе такое имя! на здоровье

мне например больше нравится украинский вариант этого имени- Василина, пока не так затаскали....но....ребенлк ведь не виноват, что мне оно нравится!

правильно! подождите пока ребенок вырастет и сам выберет себе имя! а пока можно звать его "эй, ты!" или просто "заткнись!":rolleyes:

правильно! подождите пока ребенок вырастет и сам выберет себе имя! а пока можно звать его "эй, ты!" или просто "заткнись!":rolleyes:
почитайте внимательней чтоя написала, а Заткнись вы будете его называть полюбому, хоть Вольдемаром запишите, хоть Эрастом

почитайте внимательней чтоя написала, а Заткнись вы будете его называть полюбому, хоть Вольдемаром запишите, хоть Эрастом

да почитала я.... всё как обычно: все *****и и не умеют выбирать имя:rolleyes:

Денисы и Максимы до сих пор только блондины встречались :)

у каждого свои ассоциации с именем, как ни странно;)
но ТС уверена, что лишь её ассоциации единственно верные, а все остальные... Ефросиньи:rolleyes:

...а я всю жизнь хотела, чтоб меня назвали Полиной или Глафирой.
Полина очень красиво, и можно не сокращать, как Алина, или МАрина, а вот Глаша, мне кажется хуже...может вам сменить имя? вдруг начнется новая сказочная жизнь??(эт я так, замечталась,не воспринимайте всерьез:))

у каждого свои ассоциации с именем, как ни странно;)
но ТС уверена, что лишь её ассоциации единственно верные, а все остальные... Ефросиньи:rolleyes:
почему-то в случае с крестником асоциации такие не только у меня...
и почему вы столь враждебно относитесь лично ко мне? высказывать свое мнение не значит его навязывать, думайте как вам нравится, и называйте так же!и напрасно вы думаете, что младенец настолько туп, что не даст вам понять какое имя ему подходит!

у меня дети андрей ,вероника,ксения,никита

Полина очень красиво, и можно не сокращать, как Алина, или МАрина, а вот Глаша, мне кажется хуже...может вам сменить имя? вдруг начнется новая сказочная жизнь??(эт я так, замечталась,не воспринимайте всерьез:))

почему-то в случае с крестником асоциации такие не только у меня...
и почему вы столь враждебно относитесь лично ко мне? высказывать свое мнение не значит его навязывать, думайте как вам нравится, и называйте так же!и напрасно вы думаете, что младенец настолько туп, что не даст вам понять какое имя ему подходит!

ну и как же вы выпендритесь за счет своего наследника(цы) ?

ну и как же вы выпендритесь за счет своего наследника(цы) ?
мммм....я постараюсь сделать все чтобы он был счастлив...а выпендрёж...захочет-выпендрится сам! я его только поддержу

И у меня дети профессионально занимаются спортом и музыкой.Разве этим удивишь?Это просто закаляет характер ребенка.А имена-это самовыражение родителей,

даааа
Полина - это то, что надо. Назову свою именно так.

"утро Полины... " © песня

Особенно будет классно-если вырастет какая нить бездарность с именем Рихард или Елисей

:пиво:
и песня тоже)))

не более классно, если бездарность будет Александр или Игорь.
Но практика показывает. что самые бездарные - Эдуарды.

да нет просто с обычными именами не бросается в глаза!А Эдуард у меня товарищ-очень хороше учился и сейчас директор сети сепермаркетов.Все своими мозгами.Так что...

Народ, а я одобряю продолжайте называть своих чад Ульянами, Парасками, Изольдами, Федорами тогда наконец имена Саша , Серёжа , Льоша , Настя станут наконец нетоко красивыми именами (как помне ) но редкими именами и не будет с 15 ребят по 3 Саши та Серёжи.

кстати Настя мне тоже очень нравится :)
а насчет Эдуардов - у нас завкаф Эдуард. Доктор 2 или 3х наук, академик, и т.д.

Народ, а я одобряю продолжайте называть своих чад Ульянами, Парасками, Изольдами, Федорами тогда наконец имена Саша , Серёжа , Льоша , Настя станут наконец нетоко красивыми именами (как помне ) но редкими именами и не будет с 15 ребят по 3 Саши та Серёжи.
у меня подруга Ульяна-ей 20, все очень завидовали ее красивому необычному имени, за-то сейчас,я лично знаю 5! семей в которых дочери от года до трех Ульяны, и эти семьи все между собой знакомы, не имя а эпидемия,что тут оригинального???

а вам важно, чтоб ребёнок снискал мировую известность и жил как на витрине?
Лишь бы человеком вырос приличным.

Ну так приличность и заключается-чтоб учился,уважал родителей,стремился к чему-то,а не слонялся как лось не весть знает где.А кто бы не хотел успевающего везде чада?Это нормально

Назад
Зверху Знизу