Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О бесплатных антивирусах замолвите слово....

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
а чем Авира хуевая?

вчера стер ***** AVG потому что не понял, как его выключить на время запуска проверенного кейгена. Может в нем херь какая и есть, но мне не мешала.
Tools - Advanced settings... - Temporarily disable AVG protection - Apply
Предлагает выбрать 5, 10, 15 минут. Потом можно продлить опять же до 15 минут из главного окна антивируса.
Плохо, что в бесплатной версии песочницы нет для запуска завирусованых прог, нужно отдельно ставить.

Comodo это, конечно, хорошо, но с ним мороки больше.

танунах! (с) :D
Это же обзор реальных антивирусов, а не поделок местечковых программеров...

я вот юзаю Зилля, пока нормально, уже полгода
подробнее про поделки? или так, чтоб п..пофлудить? :)
Ни АВГ, ни Авира не устраивают. Аваст после года не захотел работать чета... да и интерфейс *****ый неудобный.
Комодо не пробовал... прельщает что он вроде как интересуется что делать у меня, а не делает что считает нужным - я прально понимаю? :)

а чем Авира хуевая?

раньше она не могла лечить файловые вирусы - только удалять. щаз худо бедно но может.
но на тачке с лнк вирусом при авире работать нереально. поэтому авира идет в ****

я вот юзаю Зилля, пока нормально, уже полгода

нет вирусов? или иллюзия безопасности? проскань курейтом для интереса, потом МБАМ и авз. много узнаешь...

Microsoft Security Essentials - установил три месяца назад, ни единого вирусняка еще не зацепил, хотя по варезным и ****осайтам брожу время от времени, чё греха таить...
Для верности прогонял DrWeb LiveUSB и Kaspersky Rescue Disc - всё чисто. Рекомендую!

Зілля меня обломало :(

Ставил его три месяца назад на на комп в компьютерном классе. Выбрал "Зілля" из-за того, что бесплатно и за то, что сам обновляется через инет.

Так вот, теперь функция автообновления только за денежки, как я понял :(

Буду, наверное, удалять зелье и ставить Аваст.

Прочел ответы и скачал комодо ис, снёс нафиг др веб, реально сразу 2 угрозы нашел. До этого стоял семантик, так он вообще пропустил заразу, что чуть систему переустанавливать непришлось. Пока однозначно +1 комодо, проверено сегодня))

Даром не даром а вирусов нет уже года три eset smart security 4
а свежие ключики в инете есть всегда:клас:

А по-моему, NOD просто замечательно уживается с кучей вирей на одной машине:) Они не трогают его, а он их:D Проверял неоднократно, такой симбиоз очень частое явление с чудо-NOD:D

но на тачке с лнк вирусом при авире работать нереально. поэтому авира идет в ****

что это?

Кстати, а если вот ХР и пользователь не админ - это прикольно или до ****ы?

и еще вопрос. Как можно быть не на 100% довольным антивирусом (прочитал в соседней теме)? Если при его наличии у вас *******и аську, захуячили вконтактик или показали гомиков с полем для ввода кода - это ж ****ец.

• Це лайк!
Реакції: dent
Кстати, а если вот ХР и пользователь не админ - это прикольно или до ****ы?

Я думаю, что это правильно. Я на работе в комп. классе так сделал.
Заведено два пользователя: встроенный Администратор и простой юзер типа "Пользователь".
Во-первых, юзеры в системе меньше пакостить будут, во-вторых, вирусам меньше раздолья (тут я на 100% не уверен).

вирусам меньше раздолья (тут я на 100% не уверен).

Это разве что при полностью пропатченной системе, да и то без 100% гарантии. Уязвимости класса Privilege Elevation все новые и новые находят.

Ну и, что печально, в XP проги, требующие админских прав, при таком подходе не будут работать. А таких прог немало :( В Висте/семерке хотя бы диаложка UAC вылезет с запросом админских прав, а в XP будет тупо облом.

Это разве что при полностью пропатченной системе, да и то без 100% гарантии. Уязвимости класса Privilege Elevation все новые и новые находят.

Ну и, что печально, в XP проги, требующие админских прав, при таком подходе не будут работать. А таких прог немало :( В Висте/семерке хотя бы диаложка UAC вылезет с запросом админских прав, а в XP будет тупо облом.

правда есть в ваших словах, но её мало.

для юзеров занимающихся обычными делами (ff/opera,icq, word, exel, pain and etc) админ права не нужны.

зато,как оказалось админ права нужны корелу, а точнее его проге,которая со шрифтами работает.

для юзеров занимающихся обычными делами (ff/opera,icq, word, exel, pain and etc) админ права не нужны.

А вот тот же solidworks без них на XP без "танцев с бубном" не живет, например. А все потому, что, несмотря на все рекомендации Microsoft, пытается модифицировать файлы в %PROGRAMFILES%\SolidWorks.

Кстати, "черные списки" подобных программ не такие уж и коротенькие, включая официальный "черный список" от Microsoft:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Имхо бесплатные антивирусы полный сакс

Не люблю когда машина за меня решает что ей делать:) да и проги в песочнице не так работают, вот незнакомый софт и самому можно запустить в ней

Не люблю когда машина за меня решает что ей делать:) да и проги в песочнице не так работают, вот незнакомый софт и самому можно запустить в ней

ну так при первом запуске, оно ж предлагает поставить галку "больше не запускать в sandbox"

совершенно верно, но я не люблю когда по-умолчанию все в песочнице, лучше уже самому решить что именно там запустить, но если комп в общем доступе, то однозначно песочница помогает.

Назад
Зверху Знизу