Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НЗ. В голодный год. Чем и в каком количестве запасаетесь? Делитесь советами.

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

Делаете ли Вы запасы?

• Да, не знаю что будет, но хратва не помешает.

Голосів: 389 57.7%
  • Нет, жратвы будет валом.

Голосів: 173 25.7%
  • ТСЕ.

Голосів: 112 16.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    674
Это опт? 360грн? Это еврокрышки или обычные, под закрутку?
В сезон будет дороже....
Я брала крышки под закрутку недели две назад в Классе на НД.

обычные, но тяжелые (есть и легенькие из тонкой жести)

Это на Благовещенском. До этого брал по 50 коп за крышку. В связи с курсом видать пересчитали.

А банки 0.5 л стекло по 2.5 грн взял, вроде еще по старой цене. Это я впрок, думаю мяска еще позакрывать.

А банки 0.5 л стекло по 2.5 грн взял
Банок хватает. Еврокрышки ищу в магазинах, может где-то еще есть по старой цена, пока этот товар не в ходу.

Тут в соседней темке пишут, что мука подорожает....

"В Украине прогнозируют подорожание хлеба. В мае цена может вырасти до 10 гривен.В этом году в регионе прогнозируется невысокий урожай кукурузы и подсолнечника - харьковские сельхозпредприятия не смогут в полном объеме приобрести подорожавшие удобрения для зерновых культур"
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4145562

Банок хватает. Еврокрышки ищу в магазинах, может где-то еще есть по старой цена, пока этот товар не в ходу.

Тут в соседней темке пишут, что мука подорожает....

однозначно, но она долго не хранится. Макароны лучше всего хранятся, а размочив их получается тесто ;) Муки немного можно, а макаронов надо брать немеряно

Крышки с закрутками не смотрел, вообще на базарах все есть, надо искать

На базарах цену корректируют с курсом доллара. Недешево получается.
Мука у меня уходит быстро: пеку хлеб свой, пирожки, пироги, лапша домашняя, сушу сухарики из домашнего хлеба.
Спасибо за идею: попробую посушить домашнюю лапшу.

Посчитайте электроэнергию, тоже об этом думал
В газовой духовке, счетчика у меня нет на газ.
Да, при сушке идет расход эл.энергиии.
Я сушила осенью яблоки, шиповник, тыкву. Немножко подсушивала в электросушке, а основная сушка - в газовой духовке на мин. огне при приоткрытой дверке. Отлично!
Сейчас в квартирах сухо ( работает отопление), сушу сухарики на батарее.
Режу хлеб ( с тмином, льняным семенем, базиликом - добавки разные) на кубики ( чтобы сразу насыпать в тарелку к бульону или супу). На противень, и на батарею. Помешиваю, через день сухари готовы.
Хлеб пеку разный (с обычной муки редко) : из цельнозерновой муки, из ржаной.

Крышки для консервации видела только в Классе. 50шт/уп - 11-12 грн.
Все, халява закончилась.:D
Сегодня в Классе крышки для консервации ( обычные) - 21-22грн. за 50шт.
Надо ехать на базар....

Ну что вам сказать, граждане выживальщики. По совету друзей приобрел в личное пользование автоклав, скажу я вам - вещ!

attachment.php

Психанул ? :D

Ну что вам сказать, граждане выживальщики. По совету друзей приобрел в личное пользование автоклав, скажу я вам - вещ!
Завидую белой завистью!!!!:D
Какая марка автоклава, какой лучше: электро или для открытого огня?

Полезла почитала об этой чудо-технике. Слушайте, а ведь офигенная фигня этот автоклав! Надо брать...

Я про недельный запас писала . Сейчас в холодильнике даже таковой не держу . На день - два максимум .
А когда то запаслась основательно . Всё осталось . Даже спокойно уезжая ничего из запасов,естественно не взяла , только одежду , документы . Ну деньги конечно . Естественно подумать куда уезжать будете нужно заранее .
Сделаю сразу замечание , что не паникер и не призываю куда то уезжать,упаси Боже. Просто делюсь опытом пережитого.
Так вот многие спрашивают а когда нужно уезжать и как понять ? Вобще , конечно желательно когда город ещё только начинают готовить к обороне . Блок посты и укрепление зданий в самом городе .
Плохая связь и перебои со связью частые . Частые взрывы , непонятные и неизвестно какие . Противник всё ближе к городу . То есть на расстоянии удара . Ну это не очень актуально сейчас . Но в общем и целом признаки такие .( я уехала после двух крупных взрывов в нашем городе с большим количеством жертв . Сирия )
Ну и да. Надо быть морально готовым уехать. Поверьте,это сложно , бросить всё и уехать . Желательно в отпуск ездить туда,куда планируете переехать , привыкать. Готовиться к переезду , документы , думать о жилье , планировать как там будете устраиваться,жить,работать,как будут учиться дети. В общем . Тяжело решиться .

Полезла почитала об этой чудо-технике. Слушайте, а ведь офигенная фигня этот автоклав! Надо брать...

впервые об автоклаве услышали?

а сколько там баночек?

Слышала о медицинских, в которых "прожаривают" всё.:) О бытовых слышала только то, что они есть.:rolleyes: Для чего их используют не интересовалась. Вернее думала, что там что-то вроде стерилизации происходит (то есть готовить всё нужно отдельно, а потом ещё и туда совать:)) А оказывается туда всё сырое закладывается и до этого термической обработки продукты не требуют. Заинтересовалась.:rolleyes:

Вот рецепты интересные:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Запасаться надо было когда они только начинали рости.
С умилением гляжу на *****ов, которые сейчас ломанулись грести как можно больше по 20.
Мало того что тупни, так еще и взвинчивают курс дальше.

перечитываю двухнедельной давности..

:клас: Рекомендую для длительного хранения обмазать крышки солидолом + бумага с резиночкой, чтоб не вытирался и не пачкался.

Надеюсь это только вершина айсберга. :D

однозначно, но она долго не хранится.

Для информации испытано на практике: Мука 50 кг. в 2х мешках (обычные белые в которых и продается), стоит уже 4й год в прохладном уголке, на поддоне из осины (может важно).
Ни плесени, ни жучков. Готовим блины, вареники.
ПыСы: глюков не ловили (это для любителей страшилок типа "Пьяного хлеба" или спорыньи)

Слышала, но думала, что стоит не меряно денег: тыщ 30грн.
Сорри, совковые представления (мои) мешают прогрессу:D
Порылась в инете, теперь знаю, какой подарок закажу сыну себе на д/р ( или на 8 марта);)

Назад
Зверху Знизу