Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НЗ. В голодный год. Чем и в каком количестве запасаетесь? Делитесь советами.

  • Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

Делаете ли Вы запасы?

  • Да, не знаю что будет, но хратва не помешает.

    Голосів: 389 57.7%
  • Нет, жратвы будет валом.

    Голосів: 173 25.7%
  • ТСЕ.

    Голосів: 112 16.6%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    674
Запасов как таковых не делаю, разве что пару мешков картошки, лука. А медикаменты и так выросли в 2 раза, лечусь чаем из супермаркета дешевым)
 
так а на большее денег у меня нету :ги: пока что...

а у вас сколько банок?

меня тут спрашивали -мол есть погреб- чего капусту, морковку с буряком не запасаешь, а я вот и запасла бы да не знаю как хранить, все сохнет и портится

Капуста хранится в ящиках, голая так сказать, а морковь и свекла в пакетах (в инете подсмотрела) - фасую сразу по 1-1,5 кг, делаю в пакте пару дырочек и все;)
Еще заметила, если перед закладкой на хранение овощей погреб обработать известью, побелить по сути, овощи хранятся лучше, меньше грибка со временем образуется.
картошка насыпом на полу, если погреб сухой, там можно и лук хранить
 
Капуста хранится в ящиках, голая так сказать, а морковь и свекла в пакетах (в инете подсмотрела) - фасую сразу по 1-1,5 кг, делаю в пакте пару дырочек и все;)
Еще заметила, если перед закладкой на хранение овощей погреб обработать известью, побелить по сути, овощи хранятся лучше, меньше грибка со временем образуется.
картошка насыпом на полу, если погреб сухой, там можно и лук хранить

морковку лучше закладывать в сухой песок.

Кто вводит? Великий Пу? Или наши, киевские, бонзы?
Кто и как будет контролировать этот закон?

полевые командиры новороссии. потому что бойцы пьют.

сегодня была у родичей, ярых оптимистов и даже пофигистов, тушенкой и рыбными консервами забит весь лоток холодильника, банок 30 точно.
если уж они имеют кой-какие запасы, нужно таки запасать что-нибудь.
у нас только банок 5 тушенки, 5 банок рыбы, 5 кг муки, пару кг круп и овощей, немного сухарей насушили, закрыли несколько банок кабачковой икры и немного яблочно-виноградного и томатного сока.
на недели полторы-две хватит.

интересно зачем они хранят консервы в холодильнике? или они все открыты?

у меня папа делает примерно так - покупает сырое, варит, шпигует, выдерживает, хранится в холодильнике исключительно в пергаменте.
последовательность могу напутать, я сало не ем, но пахнет оооччч вкусняче!




Ну Вы как маленькая, ей Богу...
При чем тут Хуло или Киев?
У них там СВОЯ власть, своя на столько, что может заставлять людей работать за паек, даже учителей и врачей...а Вы про шо...
стыдитесь, матушка:rolleyes:

Кстати, почему то в теме ничего не вижу о запасах чая-кофе...
может пропустила я где то, а может вы позабыли;)

без кофе жить могу, но без чая аж никак
особенно с утра...очень-очень крепкого и ароматного.

так вот, кто еще не приобрел, чай (вполне приличный) который в АТБ за 15 грн, уже видела в Сильпо за 23...




вижу только один варик - завести живых:)
ну прикинь, сколько ща стоит то просо или ячка...а у тебя погреб огромный, там и маленький комбикорм заводик можно разместить
опять таки - потом от них перья...можно делать подушки-перины-спальники и ходить на Благбаз менять на то, шо забыл купить;)




Большое спасибо за подсказку!:)
просто у меня нет ни рыбок, ни курочек, ни хрюшек на стенках)

так может в инструкции-мануалке на холодильник есть рекомендации

так а на большее денег у меня нету :ги: пока что...

а у вас сколько банок?

меня тут спрашивали -мол есть погреб- чего капусту, морковку с буряком не запасаешь, а я вот и запасла бы да не знаю как хранить, все сохнет и портится

как вы определяете с соседями скидывайте сь и покупайте оптом. получается проценты на 25 30 дешевле. только необходимо чтобы не осознали всю опасность которая их может ожидать.

так вот мои запасы по консервам + по мелочи.

крупы, сахар, консервация отдельно..

вот фотка, можете сами прикинуть.
Это много или мало?

так посчитал по-быстрому вроде банок 130+ получилось консерв

это два месяца на семью из трех человек при условии что есть крупы и хлеб.
 
мда, открыл баночку тушенки говяжей... шо вам сказать господа, это просто писдец.

если говорить о чистом мясе, то его не более грамм 150... кусман какого-то бело жира... далее вроде что-то типа фарша невнятного серого цвета :( и это все в пополам с каким-то желе, типа холодца, хотя температура тушенки комнатная.

я такое исключительно с конкретной голодухи жрать тока буду.
ну или в лучшем случае её куда-то в кашу.

и это тут писали, что после Белорусской, это вторая по качеству (ДСТУ !!!!) вообще из тех что у нас есть :( сцуко, она все таки по 35 грн. а что ж тогда в тушенке по 20 ?

фото собственно.



это два месяца на семью из трех человек при условии что есть крупы и хлеб.

ну то если жрать от пуза.

умеренно, думаю месяца на три с лихвой. Раньше значительно вода закончится, даже если питьевой заготовоить литров 200.

не говорю о технической.
 

Вкладення

  • 11.webp
    11.webp
    76.5 КБ · Перегляди: 101
  • 12.webp
    12.webp
    64.6 КБ · Перегляди: 98
Останнє редагування:
Kolob сказав(ла):
так чем кормить, тож и самому сожрать же можно?!
ну типа крупы там...
не совсем. я кормлю кормовым зерном. ну отходы овощные и тд.
а тушенка на фото таки гэ. :незнаю:
на следующей неделе займусь домашней. щас не успеваю.
кстате могу продать тебе козленка-подростка. будешь растить на балконе. ггг.
 
на следующей неделе займусь домашней. щас не успеваю.
кстате могу продать тебе козленка-подростка. будешь растить на балконе. ггг.

мож лучше сразу тушенки мне продашь? ;) говяжей, постной.
 
Kolob сказав(ла):
мож лучше сразу тушенки мне продашь? говяжей, постной.
не. мне это не выгодно.
на крайняк, будем меняться если прижмет.
я помню про ананасы.:D
 
ну и закрывай себе тушенку сам.:D

:D ну и ходите не ****анные :rolleyes:

MØntУ;47436182 сказав(ла):
По ходу, я подобного себе припас тоже:D:D

открытую банку, жена пустила на тушенную картошку в густом бульоне, с теми признаками мяса, шо были в банке....

ну так еще, с голодухи пожрать можно.
 
Назад
Зверху Знизу