Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НЗ. В голодный год. Чем и в каком количестве запасаетесь? Делитесь советами.

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

Делаете ли Вы запасы?

• Да, не знаю что будет, но хратва не помешает.

Голосів: 389 57.7%
  • Нет, жратвы будет валом.

Голосів: 173 25.7%
  • ТСЕ.

Голосів: 112 16.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    674
тут многие советуют запасаться уксусом.
А он то зачем?
Абсолютно не нужная вещь в запасах.У меня бутылка литровая стоит уже лет 8 без применения.О,как раз вспомнил,пойду в мусорный пакет положу.

Самые ценные продукты, это соль, уксус и любые консервы.

Тема создана поставщиком рыбных консервов из Крыма? Керченский завод недовыполняет план реализации?

Зачем аж 100кг лука? :D

Шоб женсчины не приставали.....:пиво:

Абсолютно не нужная вещь в запасах.У меня бутылка литровая стоит уже лет 8 без применения.О,как раз вспомнил,пойду в мусорный пакет положу.

А я им делаю ингаляции от дизбактериоза !

Запасаетесь ли Вы?

Немного смените акцент ...

- когда будут вырублены трансформаторные и линии электропередач очень будет нужен свет - потому не поленитесь и купите ящик обычных батареек хорошего качества ... в Чугуеве в кафе слышал от мужиков которые были в Югославии что на батарейку выменивали рожок от Калаша ...

- второе что необходимо это различные фонарики ... налобный - маяк для снайпера не рекомендую , у самого есть парочка - фонарик-дубинка - очень полезная штука ... Так же ножи! Желательно штык ножи или охотничьи - штук 5-7 не помешает и точило канеш ..... - отложите туда .

- третье простые спички ящик и два-три ящика свечек . Вкопайте емкости по горлышко - канистру солярки , канистру керосина , канистру бензина ... + купите примус ! Можно не полениться и еще прикупить и вкопать балон пропана ... и купить к нему печечку . Все это горючее вкапывайте , я в погребе сделал в углу яму 2мх2мх1м заполнил песком и вкопал это по горлышки- желательно засыпать и сверху щебнем ! При зачистке могут бросить гранату - чтобы не сгореть ..- как то так . И конечно купите электрогенератор , любой какой по карману! Очень нужная вещь .... пригодиться когда после полугода отсидки в погребе надо будет выйти на связь - то есть зарядить аккумуляторы .

- запас лекарств - жгуты , антибиотики , перевязочное , обезболивающее - плюс то что лично надо ( например купили дедушке полугодовой запас инсулина ! - если умрет раньше - убью ) ...

- емкость для воды ! обязательно и придумайте способ собирать дождевую ! или капли росы - пластикатка конусом на деревья в огороде - под конус бочку ... как то так .

- храните патроны- любые которые можете достать - охотничьи и тд и тп . Если нет посвидчення охотника - купите пару пневматов хороших . Чем мощнее винтовки тем лучше .

- инвентарь - лыжи , палки , ледорубы , кошки , веревки , репшнуры - все это пригодиться ...

- дорогую ( если есть ) иномарочку отгоните куда нибудь ... мы например вывезли к тетке в Польшу - а с соседом купили копейку за 800 баксов - сделали полный пересып всего - в зоне АТО именно она самый цинус !

- теплые вещи - свитера , пуховики ... обувь - сапоги , резиновые сапоги и тд и тп ... все это собирайте , чините , смазывайте и складывайте! И конечно не забудьте респираторы и противогазы - все что сможете достать - складывайте - пригодиться .

- крупы макароны ! рис , гречка , смесь Артек и тд и тп - где это у Вас на фото ? Всего в ассортименте хотя бы пол тонны надо иметь ... Это минимум .

- укрепите подвал ! Мы с соседом ( общий забор сзади участка ) вдвоем - одному не по силам , сделали общий погреб убежище ... Начали с апреля - выкопали яму , выставили опалубку - залили стены , потом сделали перекрытие 500 мм бетона с арматурой 20-25 ... купили бу ( попалась ) и сверху 1200-1500 мм землицы ... вход сделали с сарая - чтоб не привлекать внимания ...
...
В принципе основным поделился - остальное понимание придет по ходу имхо ... Есть одна просьба - может кто-то подскажет где преобрести вот такую штуку -

121771735.jpg

Вот тот необходимый минимум ....

Останнє редагування:
У кого есть опыт отключения света с полной морозилкой? За сколько часов надо съесть содержимое? (два ведра помидоров, два ведра ягод, ведро мяса, и ведро прочих овощей и зелени)
Через сутки будет как в обычном шкафу температура в морозилке.
Можно успеть посолить/проварить,перекрутить с сахаром.

Читаю , будто , к ядерной зиме готовитесь .

Читаю , будто , к ядерной зиме готовитесь .

А это ничем не лучше ... только что радиации нет ... Вы представьте если будет работать артуха и Град с Ураганом .... когда будет операция по взятию длиться 2-3 недели ... - что делать ? Сейчас укрепляем гараж - чтобы Жульку не посекло .

И вы собираетесь сидеть в вашем убежище ?
Можно я спрошу - зачем ?
Вы знаете ссколько продлятся боевые действия ?
Вы знаете куда попадут снаряды ?
День можно пересидеть и уходить. Но месяц , это уже слишком , а больше,это прям Робинзон Крузо .
Притом соседние города / области живут как и жили и не парятся . Смысл где?

Я рекомендую почитать про Югославию.

И вы собираетесь сидеть в вашем убежище ?
Можно я спрошу - зачем ?
Вы знаете ссколько продлятся боевые действия ?
Вы знаете куда попадут снаряды ?
День можно пересидеть и уходить. Но месяц , это уже слишком , а больше,это прям Робинзон Крузо .
Притом соседние города / области живут как и жили и не парятся . Смысл где?

Откуда Вы знаете как все обернеться ? При быстрой аккупации вы и пикнуть не успеете . Должно быть логово откуда вы будете уходить на ночную охоту .
Я б на вашем месте сейчас не тратил время - а завез камаз песка и купил бы 300-500 мешков - укреплять окна и ворота с калиткой ...
Сетку камуфляжную и тд и тп ... Ваш дом должен выглядеть крайне неприметно ... Посмотрите на него с улицы ... Он должен выглядеть так чтобы у взвода аккупантов не возникло желания в нем переночевать.

А вы не смейтесь! Рекомендую не верить в ООН , зеленые коридоры и прочую чушь ... Знаете сколько в них погибло спасающихся типа как Вы планируете? Я думаю правда про ******** всплывет не скоро- но она Вас минимум удивит .

Потом - организуйте яму во дворе - гипотетически для тел , рядом там приховайте мешочек хлорочки . В доме делайте закладки - за наличник двери спицу , под выступ стола нож на пластилине , за бачок в сортире ножницы побольше ...
Ну например - заваляться к Вам спать пару человек , поедят выпьют - а у Вас дочка симпотная например . Главное им улыбаться ! Наливать побольше - а потом бац и шило в висок . Тем более что их калаш Вам не помешает потом . Закладок как можно больше . Борьба может быть в самых непредвиденных местах - потому - и под сервант , и под кровать ...- представьте что Вас повалили на пол и бьют ногами - так чтоб вы могли достать - из под стула например ....

Еще рекомендую - как можно больше спиртного! Водка , ******* - бидон литров 50 ... Увидите как это превратиться в бабло! И для непрошеных гостей сделайте с Клафилином пару бутылочек - иной марки - чтоб отличалась от вашей . Отложите с десяток упаковок крысиного яда . Можете достать баллончики с Черемухой - доставайте . Себе , жене , детям - шмотки купите неприметные в секонде - пусть акупанты думают что вы бедный человек ... хромайте ... я там знаю ... обсыкайтесь ...- главное вызвать чувство омерзения - чтоб к Вам не подходили .

Останнє редагування:
Совсем не приметно
Идешь такой по улице - и фуяк... баррикада вместо дома

Нууу ..- сеточку натяните , мешочки выберите серые - и смотрите маркировку - есть мешки которые распадаются от ультрафиолета - я нашел и купил с рук старого образца - как при коммунистах были ...

Потом укрепляйте из нутри двора - а не снаружи ! Бггг..... а снаружи сейчас меньше убирайте и мойте - а лучше вообще набросать грязи ... и погасите свет у двора ...

Неприметная оккупация это как ?
Тот же Луганск и Донецк окружали,обстрел велся.
Уже было понятно,что пришла пора уезжать.
Но люди всё думают - обойдется , та пронесет,авось ничего не будет .
И да,именно из за того,что есть дети , сидеть в горячей точке не буду.

Если нечего жалеть - бросай ... - а я останусь ....

Как в ****стской Педирации:

Фу ... так могут жить только животные , - причем конченные ...

у нас во многих местах похуже будет

Животные ...- скинулись бы - купили щебня - дорогу б засыпали , собрались бы улицей - убрали .. Не хочу постить - но у нас на улице так - все коллективом и очень чисто и хорошо .

Так что мне очень знакомы боевые действия и не нужно читать про Югославию))

Дага ?

Назад
Зверху Знизу