Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Никонисты, обнажите свои стволы :)

• Автор теми Автор теми Cep}|{uo
  • Дата створення Дата створення

Какими цифрозеркалками вы снимаете(есть в наличии)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    46
  • Опитування закрито .
А в никонах разве нет подстройки бф фф?

рпи плавающем бф фф фокусе это не помогает, Д300 +сигма 24-70/2,8 так и не удалось подстроить его, на других фокусных вываливается проблема, в общем вердикт выбор из 3-5шт либо просто покупка родного стекла.

Яфн, у нас на младших тож небыло, потом кулибины придумали и во всех тушках есть подстройка эт радует. Хотя от плавающего видимо не спасёт, но всё равно приятно.
Кстати кроме сигм и тамронов есть же ещё токины есть срединих приятственные стёкла...

У меня D50. Пока вполне устраивает. Минус данной камеры отклеивающаяся резиновая накладка сзади, я вообще её отодрал. Хотелось бы лайв вью.

Вышедшие после D50 модели D40 тупо опустили кастрировав. D80 поудобнее но по отзывам и шумнее. Как по мне реальная замена для владельцев 50ки это D5000.

Останнє редагування:
а чо тема про стволы, а в голосовалке тушки? О_О
и все повелись...

вот - ствол
x_bb125679.jpg

а то всё выше - нефтему.

Вышедшие после D50 модели D40 тупо опустили кастрировав. D80 поудобнее но по отзывам и шумнее. Как по мне реальная замена для владельцев 50ки это D5000.
ну да ну да. довели до разума ББ и джипег в целом, убрали дурацкий верхний неподсвечиваемый экранчик, поставили 3 точки АФ но такие, что я по ним плачу горькими слезами даже на д90, сделали человеческого размера и яркости видоискатель, поканальную гистограмму, возможность конвертировать из рав в джипег и т.д. единственное чем д40 реально уступает 50ке - отверткой. в остальном - лучше.

а лайвью это пока что полный отстой на зеркалках.
и 5000к - достаточно фиговенькая камера в линейке никона

Кость, человеки судят о камерах, по отзывам. д40 очень приличная камера, в качестве семейной и потерять не жалко, очень стоящая. я с д200 долго очень боролся, чтобы дотянуть качество. до того что д40 в принципе сразу давала. экспозамер конечно слабый у д40, врет.

gs Лично я не поменяю D50 на D40, как и большинство владельцев. Значит в целом новая модель была не лучше. Я не спорю что были какието доработки. Я покупал свой D50 когда уже D40 был в продаже, выбор был вполне осознанный, что правда в основном изза отвёртки, также эргономика и верхний дисплей сыграли свою роль. Вот на D5000 я бы возможно поменял.

Понятное дело ИМХО.

Чего спорить, Д40 классом ниже Д50, сравнивать нет смысла.

ну общая тенденция видна, бюджетный сегмент занимает 80% фактически

Важно что Д50, как я и считал, народная камера, для чего и создал эту тему :)

Подержал в руках D700 знакомого, вещь. Но вот желания менять cвой D50 както даже не возникло, во первых цена убивает лично меня, во вторых опятьже 50ки мне хватает в целом, да и размеры с массой великоваты. А вот тот самый знакомый после покупки 700ки на свой D50 вообще теперь снимать не хочет :).

А вот тот самый знакомый после покупки 700ки на свой D50 вообще теперь снимать не хочет :).
я даже после покупки д90 - д40 в руки брать не хочу... хотя на моря возьму анверное его - не жалко :)

gs Лично я не поменяю D50 на D40, как и большинство владельцев. Значит в целом новая модель была не лучше.
Понятное дело ИМХО.
ну а я лично не поменял бы д40 на д50 - собственно д40 был сознательным выбором , выходит д50 ничем не лучше :D
нет, конечно отвертка очень важный параметр... но вот я сейчас купил отверточную камеру...а оптику безотверточную покупать даже и не планирую пока. ( 85 1.4 разве что - но еще незнаю)..
а вот верхний экранчик у д50 - ИМХО недостаток а не достоинство.
на д90 - он мне очень нравится и в тему, а вот на маленьких камерах , как то д40\д50 - удобнее смотреть на задний экранчик. ну и экранчик, на который нельзя посмотреть вечером без фанарика... :D

ответ прост, к хорошему привыкаешь очень быстро, а не зная этого хорошего, считаешь, имеющееся достаточным. Но надо не тестить хорошее. а именно заполучить, чтобы почувствовать эту разницу.

D5000 отличная небольшая камера. Фотографии с него и с Д90 абсолютно идентичные (т.е очень достойно по шумам и ДД), к системе меню я лично привык за 2 минуты, не так удобно как на Д90 с его кнопками... Но все же позволяет достаточно быстро менять настройки. Главный минус - отсутствие отвертки.

PS: У меня D90, но нередко пользуюсь и D5000.

gs D50 vs D40
Я писал к тому что более новая модель принципиально ничем не лучше, а для многих покупателей даже хуже. Вы в числе тех для кого лучше, я в числе тех для кого хуже, тоесть неоднозначное обновление и улучшение модельного ряда.

Назад
Зверху Знизу