Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Никонисты, обнажите свои стволы :)

• Автор теми Автор теми Cep}|{uo
  • Дата створення Дата створення

Какими цифрозеркалками вы снимаете(есть в наличии)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    46
  • Опитування закрито .
д40->д90 это не обновление модельного ряда, д90 в другой нише.

gs D50 vs D40
Я писал к тому что более новая модель принципиально ничем не лучше, а для многих покупателей даже хуже. Вы в числе тех для кого лучше, я в числе тех для кого хуже, тоесть неоднозначное обновление и улучшение модельного ряда.
принципиально - да.
но если исходить из принципиальной разницы, то брать надо д70. посравнению с ним, в принципиальных вопросах - и д40 и д50 обрезки.
а вот по комфорту съемки ( не принципиально, но привыкнув отказаться очень сложно) - д40 на шаг впереди.

Кстати D70 мне также понравился меньше чем D50, не моя камера. Обрезанности 50 ки я не почуствовал, ну меньше органов управления, зато компактнее и лично для меня ухватистее. В общем тут дело наверное всёже в эргономике, кому с чем удобнее работать.

Кстати мотор в 50ке теперь некий сдерживающий фактор, если возникнет желание менять то возникают проблемы с уже имеющейся безмоторной оптикой, либо брать бюджетную камеру и менять оптику либо более дорогую камеру с отвёрткой, при переходе с тойже 40ки проблем меньше :).

Кстати D70 мне также понравился меньше чем D50, не моя камера. Обрезанности 50 ки я не почуствовал, ну меньше органов управления, зато компактнее и лично для меня ухватистее. В общем тут дело наверное всёже в эргономике, кому с чем удобнее работать.

больше органов управления, более мощная отвертка, цлс в тушке, возможность подключения батблока с рабочей кнопкой, подсветка доп экранчика - это то что слету вспомнилось...

ну компактность я не считаю плюсом совершенно.

А вот для меня компактность это гуд. Я ещё при покупке 50ки мечтал о компактной беззеркальной камере. Они появились, но уже позже. Если цены упадут на беззеркальные камеры до 300-400$ то вполне возможно что куплю в довесок к своему D50 псевдодзеркалку с возможностью установки имеющейся оптики. Вот новую зеркалку уже врядли куплю.

А вот для меня компактность это гуд. Я ещё при покупке 50ки мечтал о компактной беззеркальной камере. Они появились, но уже позже. Если цены упадут на беззеркальные камеры до 300-400$ то вполне возможно что куплю в довесок к своему D50 незеркальную камеру с возможностью установки имеющейся оптики. Вот новую зеркалку уже врядли куплю.
тогда д40 рулит - он маханький. а цепляешь батблок - взрослой камерой становится :)

Неа, D40 не будет ни дополнением ни апгрейдом после 50ки. Мне принципиально зеркальная схема не нравится. Люблю всё компактное и без лишних деталей. Из незеркалок пока ближе всего Panasonic G2, но смущает цена и маленькая матрица. Подождём пока Никон представит свою камеру. Опятьже не как замена а как довесок к зеркалке.

Д50 - очень удачная камера, не зря пользуется таким спросом у народа. по-моему, её и с производства очень быстро сняли, из-за этого, так же, как и д40. а те фичи, которых в ней нет абсолютно не напрягают. бб, точки фокусировки, мегапуксельность? в раве всё замечательно правится. 800 исо вполне рабочая. в отличие от той же д80. не понимаю, почему люди ведутся на неё. от этого снимки лучше не станут, лучше бы тратились на оптику, вот, что действительно меняет картинку в корне.

по вашему темный зум поменяет картинку? :) тогда вы не правы :) такое же разбазаривание денег.

Мля, а у меня заглючило голую совалку... и все, теперь я гордый владелец D3x... :)

а я думаю, кто это так отметился

по вашему темный зум поменяет картинку? тогда вы не правы такое же разбазаривание денег.
а при чём здесь тёмные зумы? где вы видели в моём посте упоминание о тёмном зуме?))) если я собираюсь себе взять телеобъектив дешёвый - это ещё ни о чём не говорит. было бы у меня много денег, я бы набрался фиксов светосильных и горя бы не знал. менять стёкла - не проблема. вы совсем не поняли идеи. фото делают мозги фотографа, а оптика помогает ему в этом, а вот тушка - это уже второстепенно как по мне, она как связующее звено между взглядом кадра в видоискателе и фотографией на дисплее монитора или на бумаге. это всё грубо сказано, но тем не менее мои мысли) всё имхо.

А я снимаю D70s. мне нравится

D80 поудобнее но по отзывам и шумнее. Как по мне реальная замена для владельцев 50ки это D5000.

шумнее, но мегапиксельнее...

Если кому интерестно, :
сделайте два кадра на 50 и 80й на одинаковых настройках, отресайзите джипег с 80го до размера джипега д50 и сравнивайте :)

а лайвью это пока что полный отстой на зеркалках.
Не скажи, для мануальных объективов очень полезная функция, я на 1.2 только так и навожусь (может с клиньями было бы по-другому, не знаю ...).
Есть здесь у кого-то полный кадр с клиньями ? Хотелось бы попробовать ...

шумнее, но мегапиксельнее...

Если кому интерестно, :
сделайте два кадра на 50 и 80й на одинаковых настройках, отресайзите джипег с 80го до размера джипега д50 и сравнивайте :)
Ну и что :) ..... Есть у меня Д80 , но и нет у меня Д 50 ... Где оборжатья :іржач: !!!??? Сказ0авши А - скажи Б .

Не скажи, для мануальных объективов очень полезная функция, я на 1.2 только так и навожусь (может с клиньями было бы по-другому, не знаю ...).
Есть здесь у кого-то полный кадр с клиньями ? Хотелось бы попробовать ...

У Николаса какой-то навороченный ФЭ, но без клиньев... Но, он завидует Алиену с лайвью по основной матрице... В макро это ваще пипец как рулит... :)

i_827581614-cqs_fess_4.jpg

В тему.. :yahoo:

Он какбэ намекает что готов обнажать свой ствол..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу