Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Никогда и ничего не просите у тех, кто сильнее вас...

Просить это не плохо, не знаю кто этому придает негативную окраску. Наоборот, не прося, ты как бы пребываешь в гордыне что ли.

Вообще, довольно неоднозначным человеком был Михаил Афанасьевич, чтоб руководствоваться его словами как непреложной истиной.

Я согласна... Но почему-то в школе это произведение преподают так, что эти слова принимаются буквально и на веру. Хотя жизнь подсказывает совсем другое поведение.

ну, в случае Мастера и Маргариты их конец был предопределен, поэтому Воланд, говоря о тех, кто сильнее людей, мог иметь в виду только Бога. Так вот в отношении этих двух, он не рекомендовал обращаться им к Богу. Но если взять то же утверждение в более широком смысле, то и тут лучше к Воланду не прислушиваться.:)
А если ещё ширее взять, то более сильный (бог/диаволъ etc.) может потребовать ответного одолжения и, более того, рычагов выколотить должок у него больше, как у более сильного. Так?

Не просить однозначно!
Информировать о желательности - максимум... Нады и фсе... Но шоб просить "дайте дайте дайте" - *****! Слабость это, и *** тебе дадут. Еще и ****ы вломят за унылое гавно... И правильно сделают...
Православие кишит бредом всяким про "щекоподставление", про "не убий"
Аминь!

Бамбинка вы не правы на счет ТВ. Видеоряд агрессивно навязывает вам образы, которые не суть творение вашего сознания, в отличие от книг, где образы создаете вы сами. Видеоряд и создает однобокость.

Не согласна. Если посмотреть передачу, то это просто скучная лекция. Т.е. это лекция и ее хочется переключить, но когда начинаешь слушать анализ текста и находишь в нем мысли для тебя революционные, то...то что..то ты остаешься слушать. Ничего более, никакого телевизионного фокуса. Точно также вы можете придти на лекцию в читательский зал и остаться там слушать оратора. Есть только стулья, зрители и один исполнитель.

странный ответ. Вроде как вам должно быть виднее, если вы советы даете. Вот вы и скажите не вихляясь -да или нет.
Вы считает, что вашему интеллекту и критическому мышлению что-то угрожает, при просмотре телевизора?

Не согласна. Если посмотреть передачу, то это просто скучная лекция. Т.е. это лекция и ее хочется переключить, но когда начинаешь слушать анализ текста и находишь в нем мысли для тебя революционные, то...то что..то ты остаешься слушать. Ничего более, никакого телевизионного фокуса. Точно также вы можете придти на лекцию в читательский зал и остаться там слушать оратора. Есть только стулья, зрители и один исполнитель.

Подождите, я к чему подвожу, любая лекция по ТВ, сопровождается видеорядом, ведь так?

Я согласна... Но почему-то в школе это произведение преподают так, что эти слова принимаются буквально и на веру. Хотя жизнь подсказывает совсем другое поведение.

А России вообще в школах уже "Основы православия" преподают.

Информация к размышлению. На мой взгляд, имеет смысл минимизировать просьбы не только к тем, кто сильнее тебя, но и ко всем прочим. Предложат - хорошо, дадут - ещё лучше, всегда можно отказаться. Но рассчитывать на это - не нужно :D

А если ещё ширее взять, то более сильный (бог/диаволъ etc.) может потребовать ответного одолжения и, более того, рычагов выколотить должок у него больше, как у более сильного. Так?

тут действует хорошее философское правило - кто не рискует, то не пьет шампанского. :D Хотя это юмор. Я думаю, если уж и просить не у людей, то только у Бога (а не дьявола). И надо верить, что Бог тебя за твои просьбы не накажет, потому что Бог вообще никого не наказывает. А уж за просьбы и подавно. :)

Подождите, я к чему подвожу, любая лекция по ТВ, сопровождается видеорядом, ведь так?

не совсем понимаю, что за видеоряд. Ну, есть лектор, есть слушатели. И все. Никаких диафильмов больше нет.))

мы просим не столько за себя одного, а за нашу семью, близких, на какую-то перспективу в будущем. К тому же я думаю, что тот, кто не умеет просить, не очень умеет и давать. :)

можно топать ножками,картинно падать на пол,драматически закатывать глазки и просить цацки."все в семью".
там где выпрашиваются цацки-там покупаются люди.дешево
эмпирическим путем доказано что такие как раз не способны давать.да и не скрывают неспособности

странный ответ. Вроде как вам должно быть виднее, если вы сокты даете. Вот вы и скажите не вихляяшь -да или нет.
Вы считает, что вашему интеллекту и критическому мышлению что-то угрожает, при просмотре телевизора?

Моему нет, я не смотрю ТВ. Если бы смотрел регулярно, каждый день - однозначно да, угрожал бы.

по женски звучит:D
собой освети,красивыми глазками,упругими сиськами и жопкой,сладкой улыбкой-самый черствый истукан расцветет(эмоциональных и физиологических импотентов исключаем)

ну а как оно должно звучать? )))

а по факту - не просить = глупо
кто-то ведь может и не догадаться, что надо было сделать какую-то малость, чтобы к кому-то пришла радость
есть фильм - Питер ФМ, там герои весь фильм пытаются встретится, а всё никак. Так и хочется им подсказать - Ну вот же она, обернись.
И глупо бы было отказываться от чьей-то помощи, отказываясь тем самым от счастья. Пусть лучше кто-то подскажет (по твоей же просьбе) - Обернись. - чем ждать от моря погоды всю жизнь, риск есть не дождаться.

можно топать ножками,картинно падать на пол,драматически закатывать глазки и просить цацки."все в семью".
там где выпрашиваются цацки-там покупаются люди.дешево
эмпирическим путем доказано что такие как раз не способны давать.да и не скрывают неспособности
ну, одни просят цацки, другие просят чего-то серьезного для чего-то серьезного. Например, кредиты - это тоже по сути просьба тех, кому нужны деньги к тем, у кого они есть. Причем кредиты берут не только бедные, но и богатые люди.

а давайте еще завтра анну каренину обсудим. послезавтра- войну и мир.а там глядишь и до федора михалыча доберемся.

ну объективно, МиМ - достаточно сложное в понимании скрытых смыслов произведение, с неявным главным героем, которого абсолютное большинство принимает за второстепенного

Назад
Зверху Знизу