Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Никогда мы не будем братьями

• Автор теми Автор теми panzer90
  • Дата створення Дата створення

Выбирай

• русские нам не братья

Голосів: 527 64.3%
  • русские нам братья

Голосів: 292 35.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    819
  • Опитування закрито .
россияне бывают как русские, так и не русские,
впрочем, как и граждане Украины
Кстати, еще не видел ни одного украинского националиста, которого бы интересовала национальность. Для россиян, комуняк и т. д. это больной вопрос.

Скорее с Луны. Поднял голову - у всю Украину отлично видно.:D

может, действительно русские нам не братья
Тс, мне интересно, а в ролике этой ТП говорится не о россиянах, а о русских? Мне просто противно даже открывать такое "творчество".
В любом случае, голосовалка именно о русских. Так вот таким уникумам не понять, что русские - это национальность, которая является одной из базовых и многочисленных также и в Украине. Более того, подавляющее большинство таких людей являются гражданами нашей с Вами страны. Тоесть мне, гражданину Украины (которому, видимо, повезло родиться именно украинцем) нельзя считать братом такого же гражданина нашей страны? Вот мне интересно, вы всегда пытаетесь экстраполировать немецкий ****** на сегодняшнюю Россию и лично путина. Ну допустим. А как тогда охарактеризовать вас, людей, готовых своей ненавистью испепелить огромную часть своих же граждан?! Мне это дико представлять. Теперь я согласен, Украина изменилась. Но, в отличе от "авторитетных мнений" сотен майдана, изменения эти проявляются не в "свободе", а радикализации всего и вся, даже собственного сознания. Не далеко с таким подходом вам двигаться. История даёт соответствующие ответы...

И даже, если эта *********** читала свои высеры не о русских как таковых, а именно о россиянах, это не меняет кардинально ситуацию. У миллионов украинцев есть не меньшие миллионы родственников - граждан России, которые даже в чисто прагматичном и юридическом смысле не могут считаться "не братьями", "не родными"! И вот она, да и Вы тоже своей темой, всё больше и всё дальше провоцируете огромную часть народа. Раз на то пошло, экс - польские прошмандовки из, сами знаете каких территорий, нам не большие братья, чем народ, живущий в десятках киллометров от нас.

Тс, мне интересно, а в ролике этой ТП говорится не о россиянах, а о русских? Мне просто противно даже открывать такое "творчество".
В любом случае, голосовалка именно о русских. Так вот таким уникумам не понять, что русские - это национальность, которая является одной из базовых и многочисленных также и в Украине. Более того, подавляющее большинство таких людей являются гражданами нашей с Вами страны. Тоесть мне, гражданину Украины (которому, видимо, повезло родиться именно украинцем) нельзя считать братом такого же гражданина нашей страны? Вот мне интересно, вы всегда пытаетесь экстраполировать немецкий ****** на сегодняшнюю Россию и лично путина. Ну допустим. А как тогда охарактеризовать вас, людей, готовых своей ненавистью испепелить огромную часть своих же граждан?! Мне это дико представлять. Теперь я согласен, Украина изменилась. Но, в отличе от "авторитетных мнений" сотен майдана, изменения эти проявляются не в "свободе", а радикализации всего и вся, даже собственного сознания. Не далеко с таким подходом вам двигаться. История даёт соответствующие ответы...

И даже, если эта *********** читала свои высеры не о русских как таковых, а именно о россиянах, это не меняет кардинально ситуацию. У миллионов украинцев есть не меньшие миллионы родственников - граждан России, которые даже в чисто прагматичном и юридическом смысле не могут считаться "не братьями", "не родными"! И вот она, да и Вы тоже своей темой, всё больше и всё дальше провоцируете огромную часть народа. Раз на то пошло, экс - польские прошмандовки из, сами знаете каких территорий, нам не большие братья, чем народ, живущий в десятках киллометров от нас.

не понятен вопрос о "базовости" русских в стране, но по теме- "русский больше не брат", это не наезд в сторону соседнего народа, а скорее развенчание мифа, их же, росс.пропаганды, которая крича на каждом углу о "братскости" , отжала кусок территории, обозвала ******ами и угрожает фактически войной , причем этот маразм поддерживает 76% "братьев"...как то так..

с, мне интересно, а в ролике этой ТП говорится не о россиянах, а о русских? Мне просто противно даже открывать такое "творчество".

Судя по бурной и злобной реакции, стихотворение и ролик действительно шедевр!

не понятен вопрос о "базовости" русских в стране
А что тут не ясного? Русские - одна из самых многочисленных национальностей, представленных в Украине, в том числе граждан нашей страны. Или Вы скажете, что и это не так?
но по теме- "русский больше не брат", это не наезд в сторону соседнего народа, а скорее развенчание мифа
Понимаете, тут дело не в мифах. Пусть хоть на генетическом уровне все учёные мира скажут, что россияне с украинцам "не братья", всё-равно это не будет иметь, ровно счётом, никакого значения. Не будет, потому что, за исключением последних двадцати с мелочью лет, мы были одним народом, жили в одной стране, ходили в те же школы, видели и боролись за те же идеалы и тд и тп. Я уже не упоминаю того момента, что этнически за многие десятилетия все перемешались, и уже трудно с любой позиции отделять россиян от украинцев, как таковых. Я расскажу, для кого росссияне, да и русские действительно не братья, более того, имеют вековой образ врага. Не буду конкретизировать, но скажу, что это вполне оправданно. Но противоречия в стране как раз и имеют место, в том числе, на основе этих суждений. У одних одна история и одна точка зрения, для других диаметрально противоположная. Это вполне объяснимо и, более того, логично. Но если у нас есть искреннее желание быть и жить одним народом в рамках одной неделимой страны, нужно обо всех этнических, языковых, культурных, родственных и прочих различиях раз и навсегда забыть. Но само это никак не устаканивается, особенно, когда об этом на каждом углу трезвонят. К примеру, в нашем же Харькове есть множество тех, кто не поддерживает сегодняшние действия России, но если завтра их обязуют признать историческое дистанцирование наших народов, они не будут стоять в стороне. Вы, таким образом, морально добиваете людей, отнимая у него всё, что ранее было родным и любимым. Понимаете это?!

:клас: Согласен. Всем Иванам не помнящим родства стоит посмотреть.

как я люблю эти агитки от рашен сми))) ..вот по теме..какую правду , в том числе и историческую, можно от них услышать, если их през песдит на весь мир и не моргнет?..ах да , забыл..все эти истории можно купить в военторгах за углом..

Кстати, еще не видел ни одного украинского националиста, которого бы интересовала национальность.
... Не видел? Смотри ...
%D0%BE%D1%804%D0%BE%D0%B3%D1%80.jpg

PS. Могу еще подкинуть ...

Мне родственники из России звонят и рассказывают, как у нас плохо. Это просто смешно.
Интересно, а те, кто хочет обратно в совок, хотя бы отдают себе отчет в том, какой это был вселенский кошмар?

А что тут не ясного? Русские - одна из самых многочисленных национальностей, представленных в Украине, в том числе граждан нашей страны. Или Вы скажете, что и это не так?

Понимаете, тут дело не в мифах. Пусть хоть на генетическом уровне все учёные мира скажут, что россияне с украинцам "не братья", всё-равно это не будет иметь, ровно счётом, никакого значения. Не будет, потому что, за исключением последних двадцати с мелочью лет, мы были одним народом, жили в одной стране, ходили в те же школы, видели и боролись за те же идеалы и тд и тп. Я уже не упоминаю того момента, что этнически за многие десятилетия все перемешались, и уже трудно с любой позиции отделять россиян от украинцев, как таковых. Я расскажу, для кого росссияне, да и русские действительно не братья, более того, имеют вековой образ врага. Не буду конкретизировать, но скажу, что это вполне оправданно. Но противоречия в стране как раз и имеют место, в том числе, на основе этих суждений. У одних одна история и одна точка зрения, для других диаметрально противоположная. Это вполне объяснимо и, более того, логично. Но если у нас есть искреннее желание быть и жить одним народом в рамках одной неделимой страны, нужно обо всех этнических, языковых, культурных, родственных и прочих различиях раз и навсегда забыть. Но само это никак не устаканивается, особенно, когда об этом на каждом углу трезвонят. К примеру, в нашем же Харькове есть множество тех, кто не поддерживает сегодняшние действия России, но если завтра их обязуют признать историческое дистанцирование наших народов, они не будут стоять в стороне. Вы, таким образом, морально добиваете людей, отнимая у него всё, что ранее было родным и любимым. Понимаете это?!

русских по национальности много, кто ж спорить, но это не говорит об их базовости, не путайте и еще... никто не собирается ссориться , унижать или дистанцироваться от "русских " как национальности, в нашей стране , не надо истерить по этому поводу , но повторю, еще раз, если вы не поняли, тема "братских "народов постоянно мусировалась в росс сми..спрошу коротко..так как поступают сейчас РОССИЯНЕ ( а не русские) , так братья поступают?

Русские и украинцы близкие и родственные народы, но народы разные. У нас разная ментальность, культура, язык, происхождение. Это все очень легко доказываться историей, филологией и генетикой, но если историю можно коверкать как хочешь (что собственно и делали в Союзе), то вот с последними двумя посложнее будет.

Aviator072, это как оправдывать ******. Старший брат дерёт в ******у младшего и при этом пытается его ещё и поцеловать.:eek:

Специально зарегистрировалась тут, чтобы тезисно объяснить про "вуйков", "бандеровцев" и т.д.
Я коренная киевлянка, здесь родилась, живу и работаю.
Ни для кого не секрет, что в Киев едут жить и работать люди со всех уголков нашей страны, и Киев - это отличный срез всех этнических групп нашей многострадальной.

Нам чужд аграрный менталитет жителей Запада, но так же чужд пролетарский менталитет жителей Востока. Вот поверьте, мы видели тех, кто стоял на Майдане, и тех кто стоял в Мариинке (антимайдан).

После увиденного, можно ясно сказать, что "вуйки" гораздо более мирные и добродушные, и я не вижу причин, по которым их нужно слепо ненавидеть, обзывать "бендеровцами" и т.д. Можно им простить забаву с портретами Бандеры, учитывая то, что им вообще плевать на национальность. А "хто не скаче, той *******" направлено было, как раз на *******тов - военных людей из Москвы, а не на всех россиян, это уж точно.

Чем можно объяснить, что на Крещатике было полно русскоязычных киевлян (да, коренные киевляне абсолютно русскоязычные), и никто никого не побил за русский. Мало того, там была палатка с флагом РФ.

Меня поражает, что "бендеровцев" боятся везде, хотя они никого из россиян, и уж тем более жителей востока не убили, не побили, но культивируется какая-то иррациональная ненависть к жителям запада.

отжала кусок территории,....причем этот маразм поддерживает 76% "братьев
И, кстати, по этому вопросу. А почему, собственно, им не поддерживать?! Смотрите на это с точки зрения россиян, которыми они и являются, а не с точки зрения украинцев:

1. В соседской стране, где большая часть народа (я уже об этом писал выше) является родной, можно сказать, братской, происходит вооруженный переворот, который, как бы кто на этом сайте не отрицал, был сошершен на деньги и при содействии западных структур, а далеко не благодаря самоорганизации людей (это, кстати, миф априори) и пожерствованиям с Майдана.
2. россия политически теряет нейтральную сторону прямо возле своих границ.
3. Чиновники НАТО заявляют, что альянс будет и дальше двигаться на Восток.
5. При этом проходит референдум (незаконный, но мы не о юриспруденции, а человеческом отношении говорим), на котором объективно большинство жителей Крыма захотели воссоединения с Россией (пусть не 96, но 76 точно, и все это прекрасно понимают). Почему этим фактом россияне должны печалиться? Особенно учитывая, что этот полуостров в большей части является пристанищем именно русских.
6. Никто не угрожает Украине фактической войной. Танки у границ? Если не ошибаюсь, они и с нашей стороны стоят. В стране всплеск радикализма, и мало ли что решит местное временное правительство?
7. Около недели назад, в один из моментов накала шумихи в наших СМИ, были проведены полёты над территорией России нашими и европейскими экспертами, по результатам которой никаких приготовлений к "фактической войне" не обнаружено. Кстати, в это же время все эти обстоятельства не мешают нагнетать обстановку Керри и Расмуссену, которые только и говорят о том, что не сегодня завтра, россия нападёт. Но ведь логически подумать, почему такие "выводы" выгодны именно НАТО, никто не хочет. Многие здесь этому искренне верят.
По факту же, все действия россиян в том же Крыму, прошли бескровно и без жертв со стороны людей, которые, как говорилось в посте выше, являются родственниками многих из тех, кто живёт в РОссии.
При этом все эти санкции и прочее.... почитайте ради любопытства то, что писалось и говорилось в 2008 этими же сторонами. Это геополитика, где все пытаются друг-друга очернить. И то, что их страна здесь обошлась без крови, их только радует. Собственно, а как может иначе?

Меня поражает, что "бендеровцев" боятся везде, хотя они никого из россиян, и уж тем более жителей востока не убили, не побили, но культивируется какая-то иррациональная ненависть к жителям запада.
многие люди оболваненные сми, боятся тех, кому им удобней бояться или выгодней..ведь благодаря такой "боязни" и был потерян крым..читаю их форумы и умиляюсь фразамси типа "мы не дали им пройти".." мы победили" " бандеровское иго сброшено " и тд..

Назад
Зверху Знизу