Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужо уступать место в транспорте людям преклонного возраста?

Готовы Вы уступить свое место в транспорте?

• Никогда не уступаю

Голосів: 27 5.7%
  • Уступаю иногда

Голосів: 298 62.7%
  • Уступаю всегда

Голосів: 150 31.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    475
Уступаю всегда. И людям с детьми младше 7 лет.

Сами такие будем - посмотрим, как молодое поколение будет нам место в транспорте уступать, если вообще будет.

наверное будет. много раз замечал в метро, что заходит пожилой человек и ему уступают место. причем мужики под 40 сидят как так и надо, а пацаны лет по 20-25 уступают. причем независимо от соц статуса - ынтыллыгент в костюмчике и партфэлэм, гоп в спортивном или обычный студент. бывает забавно, сидит такой весь на понтах, весь чОткий такой, ну с виду классический гоп, а заходит пожилой человек, он встает и уступает ему место. это правильно. так и надо, я и сам всегда уступаю.

Да нам не место в троллебусе нужно, мы просто не любим старых хамов.
Сотый раз повторяю. И просто хамов не любим. Дайте людям в окошко посмотреть, поспать или вам нравится, когда вы спите, а кто-то в бок толкает???

Ах какую важную тему подняли - один создал, другой вторит ему! Да что ж ты не идешь не отстаиваешь свои права с правительством, которое нае...т тебя каждый день, правдолюбец ты мой? И эта проблема тоже не в стариках, а в ********ном понятии "льготы" в нашей стране! А со стариками в траллике оно как-то попроще будет? Там ты герой, там рубаху на себе разорву, антисоветчиной заплюю, но старушку поставлю на место! Что же сидишь здесь и не идешь бороться за свои права, там где действительно они нарушаются изо дня в день, а я отвечу почему - слабоват солнце, и духом, и внешне видимо, куда проще в траллике с престарелыми повозиться и на форуме поумничать - здесь ты гаразд)))) Хотя может твои права правит-во и не ущемляет, у тебя их просто нет - ничем не занимаешься, на родительской шее живешь, о налогах слышал только когда случайно на новости переключал, о коррупции вообще смутное представление имеешь - "может поза в ****е такая"! Зато антисоветчины нахватался вершков и давай шашкой наголо махать - апеллировать якобы!
Я представляю твой бурный ответ на мое сообщение, но хочу просто дать бесплатный совет - ты особо то не старайся, а делом лучше займись, попробуй как оно не на форуме умничать, а отстоять свои права в гос учреждении, сразу прыть спадет и спесь, и появится масса возможностей:
1. Возможно заработаешь на авто и старики станут не конкурентами в борьбе за место
2. Поумничать возможностей откроется масса - прийдут к тебе все друзья наши - начиная от инспектора-пожарника, заканчивая ОБЭПом, вот там будешь умничать до посинения и хотела бы я видеть как бодро ты бы их ТАМ отстаивал))))
3. Заработав денег - отпадет охота самореализации таким смешным способом, как обсуждение такой позорной темы, как-то - уступать ли место пожилому человеку!

Кстати, что касается моих детей - пока еще нет моих, но поверь мне, когда они будут - то их воспитание и занятость не позволят им опускаться до создания подобных тем))
И что касается твоих родителей, то похоже, что именно я буду их кормить на старости, уже сегодня делая отчисления в пенсионный фонд, потому как их сыну такие насущные прблемы ни к чему, ему бы потриндеть)))

Дайте людям в окошко посмотреть, поспать или вам нравится, когда вы спите, а кто-то в бок толкает???

А мне нравится иметь возможность не ездить в общественном транспорте и спать вдоволь в мягкой постели, на это я себе заработала, чего и тебе искренне желаю!

Останнє редагування:
2 орлан-блэк - тебя мать воспитывала или отец?

я не могу отвечать от лица государства, т.к. нет таких полномочий, но ничего с тобой не случится, если поднимешь свое гудзно и уступишь место пенсионеру, хоть и работающему, вроде так по совести поступить называется!!!
Во-первых, я с вами на "ты" не переходила. Во-вторых, найдите плиз мое высказывание о том, что я не уступаю место, с удовольствием почитаю. Я просто в маршрутках практически не езжу, а в метро предпочитаю стоять, так что для меня проблема уступания кому-либо просто не существует.

З.Ы. Обожаю брызгание слюной на форумах людей, которые даже не удосуживаются прочитать посты оппонента :)

Сахаров как всегда - проехал паровым катком доводов по хрупким подросткам.
Не проще ли бмбуковой палкой по пяткам настучать, аргументируя это тем, что это хорошо, раз совки так не делали?

че вы такие хлипкие тама? после экзаменов падают блин. смешно.
Дык, до экзаменов три литра ссаного пива и после пять:D Мужает нация, проблема века, уступать место или нет. ТС 1,5 за жетон метро рвет твой бюджет в клочья? Папка с мамкой денег не дают, так попытайся меньше п...ть на них, тоже не ********и, может пару рублей накинут.

на прошлой неделе видел картину маслом: остановка. на остановке куча людей (ГЭТ то не ходил). подъехала забитая маршрутка, в которую пытается щимиться пожилой бомжеватого вида мужик с капроновой сумкой, набитой до горы пустыми бутылками из-под пива и водки. в результате таки влез со своей торбой. сомневаюсь, что он заплатил за проезд, учитывая что стоимость его скарба меньше стоимости проезда.

да не ****и уже. сахарный ***ть. повыдумывали себе там стрессов и нервов. Спортом ***ть займись вместо дрочки вечерней и стоять будешь бодрее. Комок ****а ***ть.

не меняет заграница харьковчан....

почитал одесский форум на данную тему, и мне есть шо вам сказать господа: "куда культурнее и воспитаннее там люди, чем в "культурной столице, как ни грустно это трактовать"

почитал одесский форум на данную тему, и мне есть шо вам сказать господа: "куда культурнее и воспитаннее там люди, чем в "культурной столице, как ни грустно это трактовать"

так сие и есть эдакая культура общения в "культурной столице" :D
мы даже матом выражаемся культурно,просто gastelllo1 забыл добавить культурные слова "пожалуйста" и "пошел на ***" :yahoo:

согласен, только Харьков - это квинтесенция (во *** :)) Украины

не меняет заграница харьковчан....

Дай пару по писят коп, э

-10

Оскорбления и обзывание людей ****ами явный признак отсутствия аргументов в споре, а также примитивности мышления. ***** это совдеп и советские догмы. Уступалка - одна из этих догм. Выкиньте ее из головы, пожилые люди имеют не больше и не меньше прав, чем все остальные граждане.
При чем здесь равенство прав. Такое ощущение, что старики способны составить конкуренцию, а тебя это цепляет за живое. Есть этикет. Так вот если его не соблюдешь, то: примитивности мышления. *****... (с)
А если он просто не хочет этого делать? На каком основании кто-либо имеет право его заставлять. Почему каждая шваль в данной ситуации может вякать на тебя сидящего, а ты ещё и ответить не в праве. ОБъясните мне в этой теме аргументированно почему надобно освобождать место человеку, которого я лично не знаю. Мало ли, что он старик. Я ничего не знаю о его биографии. А вдруг он всю жизнь по тюрьмам провел, воровал, издевался над женой, детьми. Уважать старость - это глупо, это просто стадный инстинкт. Уважать надо конкретных людей за их определенные поступки действия.
Никто никого не заставляет. Если такой конфликт имеет место, то это конфликт швали со швалью (объяснение см. выше;)).

А вообще, четко видно, что многим уважение не понятно, они понимают только страх.

Бывают случаи, когда "пенсионерка" на которой еще можно пахать и пахать стоит и всю дорогу бурчит какие ******и мол пошли сидят тут и сидят понимаешь-ли.... а у меня когда нога болела и стоять было больно, я никому не ныл, просто ждал другую маршрутку, садился и ехал.

Бывают случаи, когда "пенсионерка" на которой еще можно пахать и пахать стоит и всю дорогу бурчит какие ******и мол пошли сидят тут и сидят понимаешь-ли.... а у меня когда нога болела и стоять было больно, я никому не ныл, просто ждал другую маршрутку, садился и ехал.
Вот это выдержка, сила воли! У мужика болит, а он не ноет. Всем бабушкам пример.

Я всегда уступлю место в транспорте беременной, женщине с ребенком, бабулькам\дедулькам которые достойны моего уважения и нуждаются в том, что бы присесть.
Всегда,интересовало, что, я должна быдловидной чмошнице, которая в своем возрасте,гуженая, умудряется на "перегонки" бегать за трамваем\тролейбусом\маршруткой, при этом, еще и проклиная,матерясь и распихивая, себе подобных? И за, что я должна уважать такую старость ? И вообще, о ткакой старости, здесь многие говорят? Когда, перед тобой стоит, действительно, пожилой человек, подобных вопросов не возникает.

Вот это выдержка, сила воли! У мужика болит, а он не ноет. Всем бабушкам пример.
Да при чем здесь "не ноет"? Болеть может по-разному, и причины этому, тоже разные.

Да при чем здесь "не ноет"? Болеть может по-разному, и причины этому, тоже разные.
любишь женоподобных мальчиков?

не надо ехидничать. нужно называть вещи своими именами.
сколько тебе лет?

сколько тебе лет?

в профиле написано

ты ждал, что я прочту здесь Начала экономической теории государства?

и правда, а сколько тебе лет?

)))))

что в возрасте всем вам моем? :D

я ждал, что ты их поймешь ;)

Назад
Зверху Знизу