Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужо уступать место в транспорте людям преклонного возраста?

Готовы Вы уступить свое место в транспорте?

• Никогда не уступаю

Голосів: 27 5.7%
  • Уступаю иногда

Голосів: 298 62.7%
  • Уступаю всегда

Голосів: 150 31.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    475
а меня бесят пенсионеры , еле гребёт прям , вся сгорбленая , стонает , глядь , а на всех местах бабульки расселись , распрямилась , схватилась и стоит , даже и горбатится перестала
или еду домой после 15 часов интенсивной работы , "как ему не стыдно " та иди ты ***** , стыдно мне будет , я себя никогда не жалею и никому не желаю это делать

Я и не думал что люди настолько серьезно относятся к таким пустякам как место в транспорте.

Если кому интересно: Глaмурненький на днях жениться, а вот его телефон: +38-066-214-81-88

Я когда в вагон с малым захожу,сразу несколько человек встает место уступить,даже неудобно становится.Но это в дневное время,в час пик не езжу.

некоторые пенсионеры только при посадке в общественный транспорт дают фору мастеру спорта по самбо таким попробуй не уступи

Я когда в вагон с малым захожу,сразу несколько человек встает место уступить,даже неудобно становится.Но это в дневное время,в час пик не езжу.

наверное выглядите супер или много места занимаете:)

эх потянуть бы его за эти стринги да резко отпустить, он тогда и сидеть не сможет:D
это смотря с какой стороны потянуть

Я и не думал что люди настолько серьезно относятся к таким пустякам как место в транспорте.

очень серьезно потому что на нем не ездим

Всегда уступаю место беременным, женщинам (а иногда и мужчинам))) с ребенком на руках, очень старым людям, которым тяжело стоят. Обычным же боевым пенсионерам не уступаю или уступаю когда сама прекрасно себя чувствую. Еще часто уступаю место женщинам с тяжелыми сумками.

Сабж. Хочу узнать мнение ваше. так как Шаловливое старье с каждым днем наглеет и не платит за проезд, а проезд на метро всё подымается и подымается и мы платим деньги. А они не платят и качают права.

З.Ы Так же касается Маршруток, Тролейбусов и Трамваев.

Иногда уступаю. Мы тоже когда-нибудь будем такими. Когда заметно, что бабуле или дедку стоять тяжело, уступаю. Иногда еле стоящие на ногах старики еще и отказываются, а если садятся, то благодарят. А бывает, конечно, что наглая бабуля, которая выглядит здоровее меня, еще и смотрит на тебя в ожидании. Когда-то уступила такой бабке место, но не успела отойти еще, как она локтем меня со всей силы пихнула. Такие заходят, бывает, и стоят над душой. Причем возле меня, хотя рядом полно молодых парней сидит. По глазам они что ли вычисляют?

Уступаю беременным, маленьким детям и совсем уж стареньким. Понравилось недавно, когда в вагон зашел отец с сыном, сыну лет 4-5. Хотела уступить мальцу место - отец вежливо отказался: "Мы мужчины - мы постоим".
Не все так Гламурненько-безнадежно :)

+1. Когда-то тоже предложила место ребенку, который с отцом стоял. Ответ был аналогичным)). Хорошего сына растит дядя).

а потмучто стоиш полчаса в очереди чтобы ехать сидя , пропускаеш 3 автобуса а оно заходит и "уступи" , если б я хотел ехать стоя , я б уже к дому подьезжал

Я место бабулькам с рюкзаками всегда уступаю. Но меня всегда гложит вопрос, почему это считается правилом этикета, или хорошим тоном или вообще откуда это пошло.
Ведь по большему счету, уступая сидячее место человеку, ты определяешь, что этот человек слабее тебя, либо он болен, либо ему нужна помощь, что сидеть ему нужнее, чем тебе. Неужели бабулек не смущает, что уступая им место их счетают больными или немочными, и приятно ли им, когда окружающии поняли их беспомощьность стараются им помочь?

Я место бабулькам с рюкзаками всегда уступаю. Но меня всегда гложит вопрос, почему это считается правилом этикета, или хорошим тоном или вообще откуда это пошло.
Ведь по большему счету, уступая сидячее место человеку, ты определяешь, что этот человек слабее тебя, либо он болен, либо ему нужна помощь, что сидеть ему нужнее, чем тебе. Неужели бабулек не смущает, что уступая им место их счетают больными или немочными, и приятно ли им, когда окружающии поняли их беспомощьность стараются им помочь?

Они питаются этими мнениями! По пути к сидению они показывают свою силу, а при виде возможности сесть, они сразу включают немощь.

Уступить место бабке - не проблема. Проблема в том, что проезд для них бесплатный - вот они и ездят целый день взад-вперед по всему городу. Дома-то скучно сидеть.
То на один базар за камсой, то на другой - за семечками, то на третий - посмотреть "что почем". Вот и забит транспорт сутра - люди, едущие на работу не могут втиснуться, потому что полмаршрутки бабок бесплатно едут по базарам.
Вы не задумывались - куда могут ехать бабки с раннего утра с сумками каждый день? В больницу? В собес? Нет - только на базар.
Сам знаю несколько таких.
Так что моё мнение - место таким уступать вовсе необязательно. Кто не может в транспорте стоять - пускай сидит дома и смотрит телевизор. Или ездит по базарам не в часы пик, а ближе к обеду, когда транспорт полупустой ходит.

Уступить место бабке - не проблема. Проблема в том, что проезд для них бесплатный - вот они и ездят целый день взад-вперед по всему городу. Дома-то скучно сидеть.
То на один базар за камсой, то на другой - за семечками, то на третий - посмотреть "что почем". Вот и забит транспорт сутра - люди, едущие на работу не могут втиснуться, потому что полмаршрутки бабок бесплатно едут по базарам.
Вы не задумывались - куда могут ехать бабки с раннего утра с сумками каждый день? В больницу? В собес? Нет - только на базар.
Сам знаю несколько таких.
Так что моё мнение - место таким уступать вовсе необязательно. Кто не может в транспорте стоять - пускай сидит дома и смотрит телевизор. Или ездит по базарам не в часы пик, а ближе к обеду, когда транспорт полупустой ходит.
+10

А по теме проголосовал "уступаю иногда", поскольку вот недавно уступил мужчине с ребенком, а года два назад пожилой женщине. В общем отношусь к явлению негативно. Езжу в метро и маршрутке почти каждый день сидя, я молодой и здоровый. Если сижу - люблю читать книгу, играть по мобиле или смотреть в окно, спать. Не вижу ничего в этом плохого. Не знаю кто передо мной стоит, поскольку в салон смотрю редко. Мне неинтересно туда смотреть, или я обязан пялиться на каждого?

Вау!!! Ничего себе! А точной даты, с отмечанием красной даты в календаре, когда ты совершил такой мужественнейший поступок, как уступил место мужчине с ребенком и пожилой женщине, ты не мог бы назвать?:(

все такие благородные,а в транспорте обычно когда заходит беременная уступают молодые девушки,при том что кругом полно молодых людей сидит,которые даже не пошевелятся:)
может мы все в разных гор.транспортах ездим,потому что форумное благородство ой как редко встречается

Лично я, когда езжу в общ.трансп. всегда уступаю пож. людям, воспитали так. Хотя в других странах, например в Англии никто не уступает, они считают,что у всех одинаковые права, а если вы хотите ехать сидя и видете, что мест нету то дождитесь следующий автобус более пустой.

мест нету то дождитесь следующий автобус более пустой.
Стоишь на остановке, пропустишь 3 маршрутки чтобы было свободное место и сесть, а на следущей уступить это место (и пол часа времени потраченого) какойто бабке? Нафиг надо. С другой стороны беременым всегда уступаю. Бабка - сколько ей там осталось? С десяток лет? А беременная - родит ребенка + сама еще пол ста лет проживет. Из таких соображений уступаю беременным.

А вообще стараюсь садиться возле окна, на двойных сиденьях, и наблюдать в окошко. И ***** кто там будет мне на мозги давить.

а мне вот интересно - должен ли я уступать место даме во всей красе лет 30-ти?, которая была очень недовольна тем что я не уступил ей место - сказала (прозвучало как проклятие): пусть женщины относятся к вам также как вы к ним)))) Разозлила меня сцука драная.

Назад
Зверху Знизу