Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужо уступать место в транспорте людям преклонного возраста?

Готовы Вы уступить свое место в транспорте?

• Никогда не уступаю

Голосів: 27 5.7%
  • Уступаю иногда

Голосів: 298 62.7%
  • Уступаю всегда

Голосів: 150 31.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    475
сама беременная ездила, мрак....тяжелее всего на раннем сроке - животик не видно, а самочувствие ужасное....Когда то уже с приличным животиком зашла в маршрутку, ну и стою, водитель" Вы ждете пока я ей место уступлю:)" так смешно стало.... парень уступил..А еще я заметила, смотря каким маршрутом ездить. С работы на 20 с Советской на Павлово поле, всегда уступали, 277 с ж\д вокзала, никогда:).... езхала с роддома с вокзала, водитель говорит"пропустите длевушку, она же беременная....." парень за мной "а я тут не при чем..?":)

сама беременная ездила, мрак....тяжелее всего на раннем сроке - животик не видно, а самочувствие ужасное....Когда то уже с приличным животиком зашла в маршрутку, ну и стою, водитель" Вы ждете пока я ей место уступлю:)" так смешно стало.... парень уступил..А еще я заметила, смотря каким маршрутом ездить. С работы на 20 с Советской на Павлово поле, всегда уступали, 277 с ж\д вокзала, никогда:).... езхала с роддома с вокзала, водитель говорит"пропустите длевушку, она же беременная....." парень за мной "а я тут не при чем..?":)

Эта дама не была беременной - беременным я уступаю, если замечаю сиё положение))

Все беды от льготников. Не было бы льготников - вообще никому не надо было бы ездить стоя, соответственно вопроса "уступать" не было бы.

Все беды от льготников. Не было бы льготников - вообще никому не надо было бы ездить стоя, соответственно вопроса "уступать" не было бы.
А льготников много, в т.ч. и работающие пенсионеры, так что, им всем дома запереться и сидеть безвылазно?

Чужие незнакомые люди ничего не должны чужим незнакомым людям. Примите это к сведению и согласитесь с этим - те, кто считает, что им должны уступать места, и эта проблема исчезнет сама собой.

надеюсь ты тоже доживешь до такого момента, когда тебя кто-то назовет шаловливым старьем, ****осос.

-1

Респект Вам!
Кошмар - почитала, ужаснулась, и это - мое поколение, не уважающее никого и ничего, не имеющего никакой идеологии! А ведь кто-то же их вырастил, не с другой же планеты они заселены! Просто моральные ****ы! Уступать место пожилым людям - это прежде всего воспитание, а откуда ему взяться, если ты рожден и воспитан быдлом...

Респект Вам!
Кошмар - почитала, ужаснулась, и это - мое поколение, не уважающее никого и ничего, не имеющего никакой идеологии! А ведь кто-то же их вырастил, не с другой же планеты они заселены! Просто моральные ****ы! Уступать место пожилым людям - это прежде всего воспитание, а откуда ему взяться, если ты рожден и воспитан быдлом...

-10

Оскорбления и обзывание людей ****ами явный признак отсутствия аргументов в споре, а также примитивности мышления. ***** это совдеп и советские догмы. Уступалка - одна из этих догм. Выкиньте ее из головы, пожилые люди имеют не больше и не меньше прав, чем все остальные граждане.

А льготников много, в т.ч. и работающие пенсионеры, так что, им всем дома запереться и сидеть безвылазно?

А почему работающие пенсионеры должны ездить бесплатно? Тут вообще недоработка. У меня ЗП, а у него ЗП + пенсия + бесплатный проезд.

Конечно, грамотнее было бы дать соответствующую прибавку к пенсии для проезда. Но честно этого не сделают. Пенсионеров облапошат, деньги разворуют.
Всякие неприятные инцинденты с пенсионерами, конечно, случаются. Но! Это чьи-то матери, наши с вами матери.
ИМХО разводить **** в этой теме - только портить себе карму :)

А пусть им государство выплачивает денежные компенсации. Тогда сто раз подумают, ехать ли через весь город за петрушкой на 5 коп дешевле, или купить эту петрушку чуть дороже, но рядом с домом. А то хорошо устроилось государство - и льготы есть, и денег на это не потрачено.

А пусть им государство выплачивает денежные компенсации. Тогда сто раз подумают, ехать ли через весь город за петрушкой на 5 коп дешевле, или купить эту петрушку чуть дороже, но рядом с домом. А то хорошо устроилось государство - и льготы есть, и денег на это не потрачено.
я не могу отвечать от лица государства, т.к. нет таких полномочий, но ничего с тобой не случится, если поднимешь свое гудзно и уступишь место пенсионеру, хоть и работающему, вроде так по совести поступить называется!!!

А почему работающие пенсионеры должны ездить бесплатно? Тут вообще недоработка. У меня ЗП, а у него ЗП + пенсия + бесплатный проезд.
тебя это тоже касается

я не могу отвечать от лица государства, т.к. нет таких полномочий, но ничего с тобой не случится, если поднимешь свое гудзно и уступишь место пенсионеру, хоть и работающему, вроде так по совести поступить называется!!!

тебя это тоже касается

А если он просто не хочет этого делать? На каком основании кто-либо имеет право его заставлять. Почему каждая шваль в данной ситуации может вякать на тебя сидящего, а ты ещё и ответить не в праве. ОБъясните мне в этой теме аргументированно почему надобно освобождать место человеку, которого я лично не знаю. Мало ли, что он старик. Я ничего не знаю о его биографии. А вдруг он всю жизнь по тюрьмам провел, воровал, издевался над женой, детьми. Уважать старость - это глупо, это просто стадный инстинкт. Уважать надо конкретных людей за их определенные поступки действия.

Останнє редагування:

дело совершенно не в льготниках. дело в воспитании. если его нет - то его нет

Как правило нет, наглым ****нам которые в забитой маршрутке тыкают в плечо и рассказывают какой я плохой - никогда. Но если заходит бабушка/дедушка еле-еле, и молча стоят то уступаю конечно, к сожалению таких меньшинство.

ЗЫ. в метро стоять предпочитаю.

+1

А если он просто не хочет этого делать? На каком основании кто-либо имеет право его заставлять. Почему каждая шваль в данной ситуации может вякать на тебя сидящего, а ты ещё и ответить не в праве. ОБъясните мне в этой теме аргументированно почему надобно освобождать место человеку, которого я лично не знаю. Мало ли, что он старик. Я ничего не знаю о его биографии. А вдруг он всю жизнь по тюрьмам провел, воровал, издевался над женой, детьми. Уважать старость - это глупо, это просто стадный инстинкт. Уважать надо конкретных людей за их определенные поступки действия.

+1 хоть и уступаю :)

-10

Оскорбления и обзывание людей ****ами явный признак отсутствия аргументов в споре, а также примитивности мышления. ***** это совдеп и советские догмы. Уступалка - одна из этих догм. Выкиньте ее из головы, пожилые люди имеют не больше и не меньше прав, чем все остальные граждане.

Мое высказывание не требовало аргументов, потому как участвовать в этом споре я не собиралась - случайно заглянула, более того - оскорбление и "обзывание" (для справки - такого слова в русском языке нет) тоже не имело места быть таковым, потому как ни к кому конкретно я его не относила. Это было высказывание мыслей в слух, но вы, очевидно нашли в нем для себя что-то родственное, с чем и поздравляю!
Совершенно недалекое понятие причины уступки места пожилому человеку! и вы рассуждаете о примитивности мышления? Права отстаиваются в суде, а не в транспорте!
И да будет известно, "антисовдеповец" мой отчаянный, граждане были именно там, сейчас господа!
Единственно замечу - мне жаль ваших родителей! Судя вашей слаборазвитой логике - нигде в законодательстве не прописана ваша ответственность перед этими людьми, ваша любовь и благодарность, ваша помощь и поддержка в их пожилом возрасте! Точно так же не прописана, как обязанность уступить место пожилому человеку!
Держитесь за свое место в троллейбусе, двумя руками держитесь, похоже - это единственное, что вы сумеете отстоять в этой жизни!!!!!

в метро - без проблем, в маршрутках - не уступаю никогда, хотя бы по той простой причине, что стоя в них не помещаюсь. чтобы ехать сидя, например, предпочитаю пройтись до конечной (и прогулялся и не толкался при входе, проехал с комфортом - все в наших руках ;))
не уступаю в случае проявлений грубости, наглости, хамства, попытки качать права: смотрю в ответ нежным и ласковым взглядом, очень стараюсь не грубить.
в случае претензий к тому, чтобы уступила место жена (т.е. я еду стоя, а она - нет) - так же реагирую добрым-предобрым взглядом, обычно хватает.

P.S. на одном пригородном маршруте есть фишка: через определенный интервал времени, пускают маршрутку специально для льготников, в ней нельзя ехать за деньги, остальные маршрутки - только для тех, кто оплачивают. имхо замечательная идея.
P.P.S. не стоит забывать, что никто никому ничего не должен: должен - это когда занял и только.
уступать место - добрая воля, но не долг. не стоит путать.
не стану защищать тех, кто вообще не уступает, но и не стану торопиться обливать их помоями: они имеют право ехать сидя, многие могут иметь плохое самочувствие без видимых внешних признаков и т.п. (да и с чего они вообще обязаны объяснять, что у них болит, всем окружающим и дожидаться вердикта?!)

+1

вспомнилось из далекого голодного прошлого. я тогда учился, ну и работал, конечно, хоть и на дневном учился: денег ни на что не хватало. спал редко, самое большое желание (кроме поесть) - было поспать.
сел как-то в троллейбус и сразу, пользуясь случаем, уснул. через некоторое время почувствовал, наверное, что надо бы открыть глаза - передо мной была чистенькая такая, подтянутая, аккуратная бабулька, лет за 70, далеко за 70, без мешков, ессно, явно породистая (прим.: это слово я употребляю исключительно в хорошем смысле). ессно я подрываюсь с места, пытаясь уступить, она же кладет мне руку на плечо (и откуда такая силища у хрупкой женщины?) и вдаливает обратно в сиденье со словами: "ты устал, а тебе еще и работать, отдохни, пока есть возможность".
вот уже много лет прошло, а все помню этот случай...

Останнє редагування:
Стараюсь вообще не садиться,всё равно сгонят(не доброжелатели,так собственная совесть :-)).Иногда после ночной смены позволяю себе подремать в метро - потерпят,они выспавшиеся и свежие.
Ну а вообще,так считаю,что люди деградировали.Причём как молодёжь,так и старшее поколение.Одни не хотят уступать,другие ведут себя так,что не хочется уступать.

Мое высказывание не требовало аргументов, потому как участвовать в этом споре я не собиралась - случайно заглянула, более того - оскорбление и "обзывание" (для справки - такого слова в русском языке нет) тоже не имело места быть таковым, потому как ни к кому конкретно я его не относила. Это было высказывание мыслей в слух, но вы, очевидно нашли в нем для себя что-то родственное, с чем и поздравляю!
Совершенно недалекое понятие причины уступки места пожилому человеку! и вы рассуждаете о примитивности мышления? Права отстаиваются в суде, а не в транспорте!
И да будет известно, "антисовдеповец" мой отчаянный, граждане были именно там, сейчас господа!
Единственно замечу - мне жаль ваших родителей! Судя вашей слаборазвитой логике - нигде в законодательстве не прописана ваша ответственность перед этими людьми, ваша любовь и благодарность, ваша помощь и поддержка в их пожилом возрасте! Точно так же не прописана, как обязанность уступить место пожилому человеку!

Любое высказывание, а тем более ваше, требует аргументов, потому что аргументов в нем нет. Ваши мысли вслух просто пустая болтовня. Оскорбление "моральный ****" я не принял на свой счет, мне это глубоко безразлично. Я всего-лишь рискнул предположить, что это и есть признак отсутствия логики. Это словосочетание употребляют многие в подобных темах, чтобы унизить собеседника. По-моему просто, чтоб зарисоваться на форуме. В вашем ссср так было принято, сказать человеку , что он ****, дабы заткнулся и подчинялся стаду.
- Я говорил не о причинах уступания места кому-либо и не говорил, что это плохо. Я - о догме,которую вбивали в голову с детства и благодаря которой появляются люди, считающие, что им должны уступать место и требующие это, забывая хотя бы за проезд платить.
- Гражданин - слово употребляемое как в советское время, так и сейчас - ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ или вам не знакомы такие слова и вы их впервые слышите??? Слово "господин" - просто красивое обращение,в котором кстати нет ничего плохого... И вообще все ваши высказывания попахивают ностальгией по советской эпохе. Фу, аж противно. Я конечно извиняюсь, но я терпеть не могу советский союз и советский менталитет, идущий из уст старушек. Антисоветское воспитание - дело моих родителей, которые мне привили с детства такие понятия, как свобода личности, демократия, что для вас пустой звук, наверняка. Моя мать сама редко уступала и уступает место в транспорте никогда меня не воспитала в духе раздачи долгов. И я горжусь тем, что воспитан именно так и могу кому угодно утереть нос, независимо от их возраста (нет не милой старушке или инвалиду, а ТЕМ, КТО МНЕ ХАМИТ).
- Вы врядли будет помогать моим родителям в старости, так что не вам их жалеть. Я могу навстречу пожалеть ваших детей, которые наверняка у вас на посылках уже сейчас.
Держитесь за свое место в троллейбусе, двумя руками держитесь, похоже - это единственное, что вы сумеете отстоять в этой жизни

Да нам не место в троллебусе нужно, мы просто не любим старых хамов.
Сотый раз повторяю. И просто хамов не любим. Дайте людям в окошко посмотреть, поспать или вам нравится, когда вы спите, а кто-то в бок толкает???

Сейчас не могу. Давайте завтра выйду на форум. А то мне на работу вставать в 7 утра. Если сейчас начну сыпать определениями о демократии (о таком многогранном и и интересном понятии), то долго это будет, не высплюсь. Придется спать утром, сидя в метро. Согласитесь, лучше мне поспать щас, а то вдруг я завтра бабушке какой-нибудь место уступлю или вообще садиться не буду.

"Демократия (греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — вид политического устройства государства или политической системы общества, при которой законодательные и исполнительные функции осуществляются как через прямое народовластие (прямая демократия), так и через представителей, избираемых народом или какой-либо его частью (представительная демократия).

Главная формула понятия демократии заключена в формулировке «Права и Свободы Человека и Гражданина» где «Права» являются категорией законодательно-регулируемой свободы, а «Свободы» — формой свободы необходимой для бытового использования и прямо не-регулируемых законодательством, но являющихся неотъемлемой частью Концепции Общества закрепленной в Основном Законе.

Ну давайте вчитаемся внимательно в это определение, я не увидел в этих буквах нигде и намёка на вседозволенность. Может быть вы что-либо заметили?

Советский — относящийся к СССР: например Советский Союз, советский гражданин, советский человек, или более широко Советский народ, Советский спорт, советское хозяйство и др.

Антисоветкий (или антиоветизм) — система взглядов, направленных против советского строя. При этом одни называют антисоветизмом любое несогласие с действиями советской власти и последующее осуждение этих действий, а другие — ненависть к советскому обществу в целом.

То есть понятия прямо противоположные. Всё правильно реверс/аверс, у меня вгляды АНТИсоветские, я горжусь ЭТИМ. Теперь Ваша очередь дать определение своему логическому мышлению! Вы почему-то написали что я махровый совок, поскольку горжусь антисоветским воспитанием. То есть если взять два других подобных противоположных понятия - таких, как например, ****** и антифашист, то по-Вашему выходит, что воспитанный в духе антифашизма - это махровый ******? Где же тут логика и здравый смысл???

Назад
Зверху Знизу