Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужо уступать место в транспорте людям преклонного возраста?

Готовы Вы уступить свое место в транспорте?

• Никогда не уступаю

Голосів: 27 5.7%
  • Уступаю иногда

Голосів: 298 62.7%
  • Уступаю всегда

Голосів: 150 31.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    475
уступаю.

Ок, давайте посмотрим на этот вопрос с другой стороны - куда все эти бабки/дедки так активно ездят? Пенсию им домой приносят. Магазины-рынки-аптеки все под боком. В поликлинику? Ну не каждый же день им в поликлинику...

Так что имеем два вопроса -

1. Куда они все едут?
2. Куда они все едут в час пик?

• Це лайк!
Реакції: Aby
я тоже об этом много раз думала.но если мы доживем до старости.будем такими же.или похожими.мало ли как старческий маразм кого достанет.
тем более есть работающие.
поэтому все равно уступаю.

Я как-то жил у одного деда на квартире. Так у него по дням было расписано куда за чем на неделе ехать.
В субботу - на Конный, в четверг - на благбаз за сигаретами, во вторник - в Таргет на ак. Павлова, потому что там кофе на 40 коп. дешевле. и так каждую неделю.

Наши же студенты, которые сидели, задумчиво рассматривали в это время пол\потолок\рекламу и тд.

А чё им вскакивать если эти трое уже вскочили :D Или надо было старушке весь вагон уступить? :D

Я как-то жил у одного деда на квартире. Так у него по дням было расписано куда за чем на неделе ехать.
В субботу - на Конный, в четверг - на благбаз за сигаретами, во вторник - в Таргет на ак. Павлова, потому что там кофе на 40 коп. дешевле. и так каждую неделю.

Вот видите!!! А пенсия у них, надо заметить, - раз в месяц!!! Поэтому если бы он закупал, например, конины и сигарет сразу не на неделю, а на месяц, то он сэкономил бы, как минимум, 30 человеко-поездок в месяц! Государству - экономия, пассажирам - комфортный проезд.

не сажусь, чтобы не было загонов по поводу уступления места... сяду только если еду с женой, что бывает раз в полгода.... но если сел - не встану даже перед беременной... у каждого свои проблемы, кто-то беременный, а у кого-то проблемы с коленями и для меня из сидячего положения если подняться, то надо сразу идти, если просто встать - это будет писец, могу от боли повиснуть на поручнях...

Уступаю по ситуации. Старикам, беременным, инвалидам, или просто сильно замученным. Корона обычно не падает )

Кстати в том же метро над 80% сидячих мест было написано "Для пассажиров с детьми и инвалидов". Насколько это актуально в наши дни - хз.

И запомните: гораздо лучше когда сам уступаешь, чем когда тебе уступают.

Вот видите!!! А пенсия у них, надо заметить, - раз в месяц!!! Поэтому если бы он закупал, например, конины и сигарет сразу не на неделю, а на месяц, то он сэкономил бы, как минимум, 30 человеко-поездок в месяц! Государству - экономия, пассажирам - комфортный проезд.

а кстати - очень здравая мысль !

"Нужо уступать место в транспорте людям преклонного возраста?" вопрос не риторический. Это вопрос совести.
На момент написания поста 12 человек отметились тем, что НИКОГДА не уступают.
Наверно даже этим гордятся и будут разводить целую философию о том, что они тоже заплатили. ДА, и я плачу в транспорте, и я устаю после работы, и я хочу спокойно сидеть, а не толкаться в толпе, но... если рядом стоит женщина (не обязательно преклонного возраста или беременная) мне сидеть не комфортно и я не буду делать вид, что я сплю или ковыряюсь в мобильном. Мне будет в первую очередь стыдно перед собой, а потом уже перед ней.

• Це лайк!
Реакції: Aby
Чаще не уступаю,чем уступаю
Уступлю обязательно-беременной,с ребенком,с поломанной рукой/ногой,или если вижу,что стоять трудно человеку.Если даже нестарый человек подойдет,попросит уступить место(именно попросит,а не наедет с видом "вы все мне должны" )-уступлю.Но,все,кто думают,что им кто-то что-то должен-в сад,мягко говоря.
Это о метро.
В маршрутке-хрен вам.Я за то и плачу в автобусе-маршрутке больше,чтобы не сталкиваться со всякого рода льготниками(естественно,беременные и с детками не в счет).Сейчас,пока забастовка транспортников-веду себя,как в метро.
И после того,как я с пузищем ехала стоя в метро,а сидящие тетки хором обсуждали,как мне сейчас полезнее стоять,чем сидеть-***!
И еще одно наблюдение-именно мне,пузатенькой,места уступали в 90%случаев именно школьники-студенты(девочки-мальчики эмо вида:))Тетки после 35 мрачно сидели с видом "а я нихрена беременной не была,и вообще не понимаю,как это"

"Нужо уступать место в транспорте людям преклонного возраста?" вопрос не риторический. Это вопрос совести.
На момент написания поста 12 человек отметились тем, что НИКОГДА не уступают.
Наверно даже этим гордятся и будут разводить целую философию о том, что они тоже заплатили. ДА, и я плачу в транспорте, и я устаю после работы, и я хочу спокойно сидеть, а не толкаться в толпе, но... если рядом стоит женщина (не обязательно преклонного возраста или беременная) мне сидеть не комфортно и я не буду делать вид, что я сплю или ковыряюсь в мобильном. Мне будет в первую очередь стыдно перед собой, а потом уже перед ней.

а если эта "женщина" пять минут назад заскочила в тролль, впереди себя расталкивая баулами пассажиров, при этом причитая, что вокруг одни **********и - то как быть тогда? вопрос тоже риторический я думаю..

Когда был ребенком все время засталяли вставать.Теперь принципиально не уступаю.Только беременным и тем кто не просит.
Кстати ТС прав, бабки ебнутые существа.

Когда был ребенком все время засталяли вставать.Теперь принципиально не уступаю.Только беременным и тем кто не просит.

Стап!!!бабки,конечно ё..тые су-ва,но не все!!!

а если эта "женщина" пять минут назад заскочила в тролль, впереди себя расталкивая баулами пассажиров, при этом причитая, что вокруг одни **********и - то как быть тогда? вопрос тоже риторический я думаю..
согласен, у меня таже реакция, но если ищешь "если", то найдешь обязательно
но я не рассматриваю уступку места "тролю", как поражение. просто инстинкт самосохранения :).
уступи место наглости, здоровее будешь. ведь ты обходишь стороной больных?

Беременным - однозначно "да", уступлю. Ибо человек несёт новую Жизнь.

Малышам (лет до 6-7) - тоже. Только не орущим "Дайте сесть!"

Старикам - да. Спокойным. Такие не просят уступить, но срабатывает подсознание - нелегко таким людям сейчас.

Шумным бабкам (деды такие редко попадаются) - однозначно "нет". В случае с беременной/малышом есть шанс, что вырастет Человек. В случае с "владычицей морскою места" её психологию менять поздно. Как говорится, "горбатого..."

Есть такой тип людей. Считающих, что им ВСЕ по гроб жизни обязаны. От "поп-звёзд" до маразмирующих пенсионеров.

В случае с пенсионерами это можно объяснить естественной деградацией (мозг, знаете ли, не вечен). Однако знавал (и знаю) людей в возрасте 80...85 - дадут фору иным подросткам по глубине знаний и логике. Но их в общей массе не заметно - тихие люди...

Уступал. Всем. Сейчас все больше или на авто своем или на таксо. Бог не фраер, он все видит...

И еще. Именно не уступающие сейчас превращаются в ломящихся и ноющих бабок и дедок. Имхо.

Назад
Зверху Знизу