1. Я так понял, что На ЕН2 нужно платить каждый мес до 20 числа. Какой мне светит штраф за просрочку на 3 мес и как этот штраф узнать?
Да на 2й уплачивается авансом до 20 числа ежемесячного.
Тоесть за октябрь вы платите до 20 октября, за ноябрь до 20 ноября и т.д.
50% от ****** единого налога.
Налоговая должна составить акт и вручить вам решение о начислении штрафной санкции с них вы и узнаете сумму.
Сейчас гасите долг, а то снимут с единого.
Но гасите с учетом пени, срок небольшой так что просто заплатите больше на 100 грн этого должно хватить с головой (там скорее всего пени гривен 20-30 но лучше перестраховаться).
Почему так читайте здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
2. Я зарегистрирован в Чугуевской ОДПІ, ЕН2 для меня 320 или 640 грн как в Харькове? Судя по сумме долга 1280 грн получается 320...
Если вы зарегистрированы в Чугуеве и деятельность осуществляете в Чугуеве то ставка у вас согласно решения Чугуевского горсовета
а там есть и 10 и 15 в зависимости от видов деятельности.
Не видя ваш вытяг с реестра плательщиков единого налога сказать какая у вас должна быть ставка нельзя.
Кроме того если вы зарегистрированы в Чугуеве, а деятельность у вас в Харькове у вас должна быть ставка 20%
Может быть и другой вариант вы прописаны например в Малиновке и деятельность осуществляете в Малиновке а там сельсовет мог утвердить свои ****** которые отличаются от чугуевких тогда платить по ним, или не утвердить вообще тогда у вас ставка 20%. А если вы в Малиновке а деятельность в чугуеве опять таки 20%
Ну и с 1 января 2018 года сумма уже больше т.к. выросла минимальная зарплата
3. И ЕСВ мне нужно заплатить с 01.01.2017 или с 01.04.2017? С какого месяца обязали платить ЕСВ на общей системе?
ЕСВ без вариантов с 1 января 2017 года.
И оплатить его нужно до 19 января 2018 года.
При сдаче отчета заполняете 2 таблицы таблицу 1 за 9 месяцев на общей и таблицу 2 за последние 3 месяца на едином.