Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужные реквизиты по оплате налогов

• Автор теми Автор теми little-shop
  • Дата створення Дата створення
Огромное спасибо за развернутые ответы!
Извиняюсь, но появилась пара уточнений (можете кратко, чтобы не терять свое время):

50% от ****** единого налога.
Это за каждый мес, правильно?
1. То есть 320 грн*3 = 960 грн примерно?

Сейчас гасите долг, а то снимут с единого. Но гасите с учетом пени, срок небольшой так что просто заплатите больше на 100 грн этого должно хватить с головой
2. 100 грн приплюсовать к каждому месяцу или на общей сумме?
3. И можно ли 1 раз заплатить за 3 мес или нужно платить 3 раза - за октябрь, ноябрь и декабрь?
4. Реквизитам сайта "taxer.ua" можно доверять?

Кроме того если вы зарегистрированы в Чугуеве, а деятельность у вас в Харькове у вас должна быть ставка 20%
5. Зарегистрирован в Чугуеве, но у меня интернет магазин с продажей по всей Украине, значит однозначно будет 20%?

ЕСВ без вариантов с 1 января 2017 года.
И оплатить его нужно до 19 января 2018 года.
6. Оплатить нужно 4 частями по каждому кварталу или опять же можно одним куском? (хотя в приват24 нельзя выбрать больше 3 мес...)
7. Первые 3 квартала нужно оплатить кака от ФОП на общей системе и последний квартал как от ЕН2? Или это не имеет значения, реквизиты одни и главное это мой ИНН?

При сдаче отчета заполняете 2 таблицы таблицу 1 за 9 месяцев на общей и таблицу 2 за последние 3 месяца на едином.
8. Раньше на ХФ была тема с бланками отчетов ЕН2 и Общей системы, сейчас не могу найти - не подскажите где скачать свежие?

Это за каждый мес, правильно?
1. То есть 320 грн*3 = 960 грн примерно?

За каждый.
Если у вас ставка 640 то штраф будет 320 за каждый месяц.
Если ставка 320 то штраф будет 160 грн за каждый месяц.

2. 100 грн приплюсовать к каждому месяцу или на общей сумме?
3. И можно ли 1 раз заплатить за 3 мес или нужно платить 3 раза - за октябрь, ноябрь и декабрь?
4. Реквизитам сайта "taxer.ua" можно доверять?

1. На общей сумме. Пеня это 120% учетной ****** НБУ Учетная ставка в среднем 14% значит пеня примерно 1,5% в месяц. Таким образом 100 грн хватит с головой.
2. Можно один раз.
3. Да, можно.

5. Зарегистрирован в Чугуеве, но у меня интернет магазин с продажей по всей Украине, значит однозначно будет 20%?
На сегодня этот вопрос окончательно не урегулирован и четкой и понятной позиции налоговой по нему нет.
Не хотите рисковать платите 20%

Но имейте ввиду вы когда регистрировались плательщиком единого налога подавали заявление. В котором и указывали ставку налога. Если вы там написали 10% налоговая поставила вам 10%.
Насколько законно вы поставили именно 10% они будут выяснять только в хоте проверки, когда до вас дойдут руки. Но для вас это уже будет "поздно".
Поэтому разберитесь с вашей ставкой уже сейчас (10-15 или все же 20ть) и подайте заявление о изменении ****** единого налога.

6. Оплатить нужно 4 частями по каждому кварталу или опять же можно одним куском? (хотя в приват24 нельзя выбрать больше 3 мес...)
7. Первые 3 квартала нужно оплатить кака от ФОП на общей системе и последний квартал как от ЕН2? Или это не имеет значения, реквизиты одни и главное это мой ИНН?

Я не помню там один счет для общей и единого или нет.
Если реквизиты не отличаются можете платить одной суммой, период указанный в приват 24 при этом значения не имеет. Как вы правильно сказали главное ваш код и правильный расчетный счет (и другие реквизиты получателя).

8. Раньше на ХФ была тема с бланками отчетов ЕН2 и Общей системы, сейчас не могу найти - не подскажите где скачать свежие?
Здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За каждый.
Если у вас ставка 640 то штраф будет 320 за каждый месяц.
Понятно.
А этот штраф можно сразу заплатить по тем же реквизитам, что и ЕН2?
Или там другие реквизиты и нужно дождаться документального уведомления о сумме штрафа?

1. На общей сумме.
2. Можно один раз.
3. Да, можно.
Понятно, спасибо!

На сегодня этот вопрос окончательно не урегулирован и четкой и понятной позиции налоговой по нему нет.
Не хотите рисковать платите 20%
Нашел себя в реестре - написано 20%, значит вопрос тоже закрыт, спасибо!

Я не помню там один счет для общей и единого или нет.
Если реквизиты не отличаются можете платить одной суммой
По сайту "taxer.ua" - реквизиты одни и те же.

Здесь
Спасибо за ссылку.

Извиняюсь, что мучаю вопросами еще и в праздничный выходной день, но еще 1 есть:

Я перевелся на ЕН2 с 01.10.2017, но книгу доходов не успел зарегистрировать и не вел ее. Как лучше поступить с декларациями - в отчетах написать "НУЛИ" или все таки какие-то суммы доходов?

Понятно.
А этот штраф можно сразу заплатить по тем же реквизитам, что и ЕН2?
Или там другие реквизиты и нужно дождаться документального уведомления о сумме штрафа?

Можно сразу.

Я перевелся на ЕН2 с 01.10.2017, но книгу доходов не успел зарегистрировать и не вел ее. Как лучше поступить с декларациями - в отчетах написать "НУЛИ" или все таки какие-то суммы доходов?

Хм.... ну если у вас не было поступления денег на расчетный счет покажите нули.
Но книгу все же зарегистрируйте :)

А то потом будут вопросы с каких поступлений вы платите налоги :)

Ну и что бы два раза не вставать :) ознакомтесь с подборкой постов для интернет магазинов.
Думаю будет полезно :)
раз

два

три

четыре

И по использованию РРО :)

А то потом будет следующий пост "Ой а я был искренни уверен что мне это не надо!" :) :) :)

Спасибо, понятно!

Хм.... ну если у вас не было поступления денег на расчетный счет покажите нули.
Но книгу все же зарегистрируйте :)
Расчетного счета вообще нет... он вообще обязателен или нет?

Ну и что бы два раза не вставать :) ознакомтесь с подборкой постов для интернет магазинов.
Спасибо, уже читал их когда-то, освежить память не помешает :)

И по использованию РРО :)

А то потом будет следующий пост "Ой а я был искренни уверен что мне это не надо!" :) :) :)

Спасибо Вам огромное!
Вы очень мне помогли!
С праздниками Вас, всегда хорошего настроения и много-много удачи, чтобы все замыслы и начинания ваши максимально быстро осуществлялись!!!!

Добрый день
Кто-нибудь знает новости по счетам, будут обновлять или нет?

Ничего, не могу понять. Пытаюсь оплатить налоги в бюджет тот же ЕСВ или единый налог через Приват24...., но почему то по № счету не подтягиваются реквизиты. ПИшет" ЧТо Ваш запрос в базе не найден..." Это глюк ПРивата или все же счета поменялись?

И что это значит? Это у всех поменяли или только избранным?
"Увага! Відкрито нові рахунки для зарахування надходжень до місцевих бюджетів ПО НОВОУТВОРЕНИХ ОБ’ЄДНАНИХ ТЕРИТОРІАЛЬНИХ ГРОМАДАХ.

Нові рахунки починають діяти з 03.01.2018 року."

У всех НОВОУТВОРЕНИХ ОБ’ЄДНАНИХ ТЕРИТОРІАЛЬНИХ ГРОМАДАХ.
Если Вы относитесь к такой громаде, то счета поменяют

Подскажите, пожалуйста, реквизиты пока не менялись? Можно платить как в 2017?

Подскажите реквизиты для оплаты ПДФО и военного сбора смт. Мала Данилівка, Дергачівський район. Похоже это новоутворена громада. Где взять реквизиты? Здесь смотрела

Не нашла... может не туда смотрела...

Shukira, посмотрите здесь:

Shukira, посмотрите здесь:

Я бы taxer сильно не доверяла (в плане реквизитов пригорода).
Сама дважды им в саппорт писала, чтоб они изменили неактуальные реквизиты.

Подскажите реквизиты для оплаты ПДФО и военного сбора смт. Мала Данилівка, Дергачівський район. Похоже это новоутворена громада. Где взять реквизиты? Здесь смотрела

Я бы звонила в налоговую или смотрела в личном кабинете!

Попробуйте следить за темой

Назад
Зверху Знизу