ХЗ. ТС, ищите работу, а не просиживайте на форуме. Вам тут дали овер йух советов. что еще надо? хорошая тема на выходные.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Квартира на Пушкинской и ты с сыном без поддержки от кого-либо - это практически нереально. Я не знаю, что ты за специалист, но тебе надо минимум 5000 грн. зарплату, что хоть как то, маломальски существовать. Именно существовать.Пока все. Буду рада любым действительно дельным советам.
1. вопрос - сколько реально можно найти квартиру в центре (я так понимаю, у вас это центр), в р-не м. Пушкинской?
2. У вас заключают договора между собой арендодатель и арендатор? (Хотелось бы все же обезопасить себя и ребенка от всяких неприятностей).
3. вопрос - работа. Реально ли найти приезжему работу именно в таком 8-ми часовом графике хотя бы за 2-3 грн. в месяц (чтобы эту квартиру, садик оплатить + минимально питание осталось)?
4. Важна ли в Харькове прописка для работы?
5. Сезон. Есть ли смысл ехать в декабре-январе или все же тянуть до весны? Кто-то в предпраздник-праздник устраивался на работу? есть опыт?
да мне плевать, ровным счётом. в который раз убеждаюсь что благие намерения наказуемы!Когда говорите что-то обо мне, будьте добры, впредь цитируйте мои слова либо не приписывайте их мне. Ок?
Я никого дураками не называла, и повторяю в последний раз совета о том, как мне не эти деньги выжить в Харькове не просила! Читайте не между строк, а именно то, что пишут.
Можно подробнее. Что значит про здоровье ребенка? Экологичнее районы или что еще?
да ей наплевать на то что вы рассказываете. почитайте её ответы. а вот я с вами согласен, потому что живу в Харькове и реалист!Реальный прожиточный минимум на человека в Харькове составляет примерно 1.5к гривен. Это если в своей квартире. Плюс какая-нить гостинка это еще 1к гривен. Итого 4к гривен. Резюме: если не будет работы, которая будет оплачиваться в 4к, то это значит, что вы будете нищенствовать. Ваш ребенок не получит необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов. Вы будете ходить в обносках, не сможете покупать нужную одежду. Вы не сможете нормально лечить своего ребенка.
План действий:Я уже писала. Сад обещают в центре просто. В других районах узнавала - без прописки, в середине года, не местные - 1-2 тыс у.е. просят за устройство.
я простой строитель, и тем не менее могу себе позволить безбедную жизнь в Харькове.
Как-то подозрительно,эта тема созвучна с этой.https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2692041Не находишь?

и путать понятия прописки (которой формально нет) и регистрации - по факту. юр. образования нет.Имею неполное высшее (техн) юриста.
боюсь, что на бутылку коньяка она тебе полгода будет откладывать8) Мне бутылку коньяка за разработку бизнес-плана по внедрению ребенка в детсад.
и путать понятия прописки (которой формально нет) и регистрации - по факту. юр. образования нет.
И как всегда "весело" рассуждать о том что 500 грн хватит на все. Дома и стены помагают, а вновом городе тяжело.
Товарищи админы\модеры. на уровне да\нет. Тема троля или нет? по IP
а если троль админ![]()

Город вымирает, город самый грязный

на Энергодар похоже![]()
А смысл?

Еще вопрос сразу - агентства реально отрабатывают эти %? Т.е. проверяют хозяев и т.п.? Договор можно будет заключить - кто в курсе? У нас просто вся работа агенств состоит в том, что они с объявлений бесплатных в газете звонят и вас водят - т.е. вы можете и сами тоже самое сделать. Окупанты просто
А второй раз был осторожней. Пока мне не показали квартиру и я не подписал договор с хозяином - я агентству не платил.
Потом, когда ключи были у меня в руках - заплатил агенту.
Это самый лучший вариант. Если предлагают другой - лучше пройти мимо, чем потерять деньги, время и нервы.
я уже писала выше - не водят, не проверяет никто никого, никогда и нигде (просто если Вам повезло, то это никак не заслуга агентов), это все лапша на уши доверчивых клиентов. а кидают за Ваши же деньги. это один из самых популярных разводов в Харькове. еще только "кредиты" популярнее...
а потом через месяц хозяин вполне может сказать "уезжайте"...
Я не троль. Пожалуйста, не пишите так. Я понимаю, что такие темы многим смешны. Долго решалась. Но решилась же. И любой совет мне ценен, даже если после него будет 10 страниц обсуждения, какая я троль.
Хотела. Рассматривала варианты. НО. Самой и с ребенком страшно банально. Здесь я хотя бы в своей стране. Зарубежом - еще ложится большое бремя ВМЖ, въездом-выездов, страховок на здоровье и бла-бла. Это был бы уже не оптимизм, а тупость - так своего дитя кидануть головой в ...