4000 грн на місяць

Нужны советы

• Автор теми Автор теми Dubravka
  • Дата створення Дата створення
К слову насчет стоимости аренды: до покупки собств. жилья я находила варианты квартир по стоимсоти оаренды значительно ниже рыночной, но, конечно, через знакомых.
Поскольку давно это было, то на прогулке с собачкой :) пообщалась с владельцами собак нашего района ("ст. м. Проспект Гагарина"). У одной сосед снимает 1-комн. квартиру по ул. Ганны (15 мин. ножками от метро) за 1500 грн. в мес., у второй - комнату в частном доме со всеми удобствами в доме ( в другой комнате живет хозяйка дома) рядом со ст.м. "Площадь Восстания" за 400 грн. в мес.
Со мной с сосед. подъезде семья снимает 1-комн. квартиру также за 1500 грн. в мес. Приятельница с мужем и ребенком снимают 2-комн. квартиру рядом со ст.м "Маршала Жукова" за 2000 грн.в мес, другая приятельница с семьей рядом со ст. м. ХТЗ 1-комн. квартиру на 1500 грн.
Мораль "сей басни такова":): кто за сколько найдет. Все снимают долго (около года), квартиры в норм. жилом состоянии (в какой-то лучше ремонт, мебель+техника, в какой-то хуже).

Имею неполное высшее (техн) юриста. Работала секретарем. Хорошая скорость слепого набора. + за время декрета разобралась с сайтостроением, продвижением, интернет-магазинами.

что значит техн? если техническое, то Вы где-то ошибаетесь: юристы - не технари. если хотите по специальности идти, то советую таки закончить образование, так как официально без диплома не возьмут на должность, если ее надо заполнить. работа секретаря/офис-менеджера на 3-4 тысячи - надо искать, на дороге не валяется, но существует точно. все, в чем Вы разобрались, можете внедрять по ходу движения, но изначально за это Вас на работу не возьмут, поэтому расчет на главное: опыт и навыки (практические) + образование, а остальное как бонусы.

К слову насчет стоимости аренды: до покупки собств. жилья я находила варианты квартир по стоимсоти оаренды значительно ниже рыночной, но, конечно, через знакомых.
Поскольку давно это было, но на прогулке с собачкой :) пообщалась с владельцами собак нашего района ("ст. м. Проспект Гагарина"). У одной сосед снимает 1-комн. квартиру по ул. Ганны (15 мин. ножками от метро) за 1500 грн. в мес., у второй - комнату в частном доме со всеми удобствами в доме ( в другой комнате живет хозяйка дома) рядом со ст.м. "Площадь Восстания" за 400 грн. в мес.

это все очень красиво и реально, но не настраивайте на это ТС - в основном это все для знакомых и через знакомых... у меня тоже знакомые сдают знакомым за 1000 гривен в 5 минутах от метро, а другие знакомые снимали с евроремонтом за 2 тысячи опять же недалеко от метро... но это не тот случай. лучше настраиваться на рельность, а потом получить приятный сюрприз, чем настраиваться на 1500, а потом только за 2500 и находить...

Отдать этой стране своих детей, самое страшное преступление.

а что ТС мешает приехать, освоиться, заработать и отправит ребенка учиться за границу, когда он вырастет? Или вложить в ребенка, чтобы он самостоятельно смог туда поехать + ее фин. поддержка?
Сидеть в маленьком городе+снимать квартиру+ребенок закончит школу = ПТУ и единств. работающией в этом городе завод? Если он там есть. :D
Я, конечно, теоретизирую, но если человек не может заработать в маленьком городе денег, то почему бы не попытаться? Вернуться она всегда успеет:rolleyes:

ага ТС пишет что она с ребенком которому сейчас 4 года в Киеве на маршрутке каталась которая проходила расстояние за час у них это было 7 минут.
в Киеве[/URL] самая дешевая маршрутка была 1.50 в 09 году

ну может ТС нашла, это ж официальные данные только...

Кстати, ТС а че у Вас с англицким языком?

это все очень красиво и реально, но не настраивайте на это ТС - в основном это все для знакомых и через знакомых... у меня тоже знакомые сдают знакомым за 1000 гривен в 5 минутах от метро, а другие знакомые снимали с евроремонтом за 2 тысячи опять же недалеко от метро... но это не тот случай. лучше настраиваться на рельность, а потом получить приятный сюрприз, чем настраиваться на 1500, а потом только за 2500 и находить...

Согласна:), в основном-да, а сейчас реальный вариант: сначала найти через АН и/или инет-ресурсы, а потом пробовать самостоятельно (через знакомых, когда появятся, + мониторинг дворов интересующих домов и допрос местных бабулек с пристрастием на тему: "кто сдает жилье?").;)

Ну самый грязный - это Мариуполь. ИМХО, конечно..

Тоже подумалось про Мариуполь. Хотя мне город понравился, может неправильно смотрел, слишком туристическим взглядом, плюс не дымило ничего над городом.

ТС желаю удачи. Действительно, даже в нынешних ценах вполне можно прожить на 500 грн, хотя это и непростая задача. Но выбор есть далеко не всегда. С работой сложнее - если придётся врываться в город без длительной подготовки, то лучше, наверное сразу искать работу в торговле - на рынке почти наверняка, в магазинах и супермаркетах зарплата может быть заметно меньше, график жестче, требования (особенно касательно документов) строже. И да, комната-гостинка на окраине практически без вариантов. Тоже на первое время, пока дела не начнут налаживаться.

на Ганны если и есть какая нибудь изоляция то в 1-2-3 этажных домах дореволюционной постройки с таким же ремонтом и выгребной ямой в лучшем случае. и мебель+техника тоже порадовали
Насчет постройки - да, когда была в гостях у этих знакомых наблюдала и пользовалась всеми благами цивилизации:D. В соседней арендуемой за 1500 грн. квартире по их словам тоже они есть. Но у соседей сверху - мрак, нет даже воды и канализации, пользуются туалетом во дворе :eek: Я даже и не предполагала, что такое еще может быть в 3-х этажных домах (все-таки не частный сектор).

да не важно. тут +/- пара штук при вселении роли не играет. У нее недостача штук 3-4 ежемесячно для жизни. Никто кроме меня этого не заметил???
заметил, чо. но вы ж не об этом говорили

Спасибо!! Я не совсем понимаю, что такое гостинка. Это типа комуналки - вход один и соседи могут быть алкашами?
неплохие гостинки сейчас р-н м . Советской армии поделали, в помещении бывшей химчистки (не пугайтесь, от химчистки там одно название осталось, а так все вполне прилично выглядит).
еще я бы обратила ваше внимание на р-н ХТЗ. по Харькову про него хоть страшные слухи и ходят, на деле он когда-то самими же форумчанами на 4-м месте по итогам голосования оказался как наиболее пригодный для проживания. и цены на жилье тут вполне вменяемые, и метро рядом, и инфраструктура отличная. если заинтересуетесь - пишите, сориентирую, где квартиры лучше смотреть, а где - не нужно (я не агент, просто живу здесь)

Останнє редагування:
ну да это как типа у нас по Гагарина автобус ходит по 50 копеек который не известно когда пойдет и не все про него знают, а ТС и про Якиторию в Харькове и про маршрутки в Киеве...

вот и я про тот автобус подумала :)

и совсем даже не окраина:D
вы даже не предполагаете что находится по ту сторону, за окном;) и стоит ЭТО не малых денег
А я и пишу нигде, что это окраина.Просто указала ТС стоимость аренды жилья, о которой мне известно.
Что находится за окном в этом районе, наблюдаю ежедневно из своего окна...А сколько стоит...эх, действительно могу только предположить:пиво:

Есть четкие вопросы.
1. вопрос - сколько реально можно найти квартиру в центре (я так понимаю, у вас это центр), в р-не м. Пушкинской?
а вам купить или снять? И зачем именно центр? Есть другие нормальные районы, значительно дешевле и с транспортом надежно.

Есть четкие вопросы.
2. У вас заключают договора между собой арендодатель и арендатор? (Хотелось бы все же обезопасить себя и ребенка от всяких неприятностей).
можно и договор заключить, но с ним будет дороже и проблемно найти такое. Потому, что договор - это не бумажка, ее надо заверить у нота и платить по нему ежемесячные отчисления, как за доходы от сдачи в аренду. Так вот этот платеж скорее всего будет возложен на вас.

Есть четкие вопросы.
3. вопрос - работа. Реально ли найти приезжему работу именно в таком 8-ми часовом графике хотя бы за 2-3 грн. в месяц (чтобы эту квартиру, садик оплатить + минимально питание осталось)?
За 8 часов 2-3 тыс.грн (надеюсь, что 2-3 грн. в месяц - это просто описка ТС) в харькове мало кто платит. Обычно за 12 часов - еще реально. А работа - всегда есть, надо просто хотеть ее найти. ЦЗ вам не помошник.

Есть четкие вопросы.
4. Важна ли в Харькове прописка для работы?
это как повезет. Если хотите работать на той же Барабашке - то на прописке особо никто заморачиваться не будет. Для более престижной работы - прописка имеет значение

Есть четкие вопросы.
5. Сезон. Есть ли смысл ехать в декабре-январе или все же тянуть до весны? Кто-то в предпраздник-праздник устраивался на работу? есть опыт?
декабрь - месяц предпразничный, так что про работу уже никто особо и не думает, ну разве что снегурочки и Деды морозы нужны. Январь - многие предприятия уходят на месяц в отпуск, денег нет после всех отмечаний, такое впечатление, что город замирает. Самый сезон начинаеться в марта-апреля.

ТС, приезжаешь в Харьков, устраиваешься на любой завод, поучаешь зп 2500-2750 грн, получаешь от завода комнату в общежитии+ прописку там же, устраиваешь ребёнка в дет.сад. по месту прописки, на заводе график как раз до 17.00. Перебиваешься какое-то время в этих условиях, обзаводишься друзьями-знакомыми, ищешь другую- более высокооплачиваемую работу, снимаешь квартиру....

ТС, приезжаешь в Харьков, устраиваешься на любой завод, поучаешь зп 2500-2750 грн, получаешь от завода комнату в общежитии+ прописку там же, устраиваешь ребёнка в дет.сад. по месту прописки, на заводе график как раз до 17.00. Перебиваешься какое-то время в этих условиях, обзаводишься друзьями-знакомыми, ищешь другую- более высокооплачиваемую работу, снимаешь квартиру....

Дайте-ка адресок энтих заводоа, хде з/п такая и + комнату дают. мне как раз жить негде. А то я что-то не в курсе. :D

Друг на ФЭДе, а второй знакомый на ХТЗ так работают

И че, прям такая зарплата? Моя подруга (правда это было несколько лет назад) за свой счет на ХТЗ 3 дня сидела из 5ти рабочих в неделю

И че, прям такая зарплата? Моя подруга (правда это было несколько лет назад) за свой счет на ХТЗ 3 дня сидела из 5ти рабочих.

это смотря в каком цехе (отделе).
З.Ы. Я сама ох*ела, когда узнала условия работы и зп.

Зачем вам Пушкинская? Вы б еще на сумской квартирку подешевле искали.
Возле метро можно с огромным трудом найти за 2000. но готовте 2500 в мес. До метро на оленях- 1500 и доооолго искать надо.
оплату надо отдать сразу за 2 мес.

Прописка тут нафик никому не впала.

Садик- мест нет. 1000-2000 грн сразу и еще грн 500 в месяц.

работа. С вашим послужным списком.

вам реально светит 2000-2500 . 3000 если очень повезет. причем вам же еще ребенка забирать надо с садика. Т.е это еще либо няня(150грн) либо работа надомная или 6 часов в день.

считайте сами.
ИМХО-вы не тянете.
Либо заранее искать работу тыс за 5-6-... в мес а потом приезжать. либо нефик сюда ехать бомжевать.
Это всё абсолютная правда. Так и есть.
Квартиры смотреть только у хозяев или агентов, которые говорят, что оплата услуг агентства только после вселения. Все хозяева сейчас берут страховочную сумму в размере оплаты за месяц. То есть сразу нужно будет заплаить за два месяца. Даже не звоните по объявлениям, где сулят изолированные квартиры по 1000 грн/месяц - враньё, таких нет, лишь бы заманить. Агентства, обещающие списки квартир после внесения предоплаты, - кидалово. Пытаться начать новую жизнь, конечно, нужно. Думаю, что Вы сможете выжить.

Назад
Зверху Знизу