Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужны ли инженера в Украине?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
я желаю вам и дальше развиваться и расти! :вітаю:
в принципе, я понял вашу специальность. У нас это называется типа планировщик внешнених непроизводственных сооружений(или планировщик незастроенного пространства). Мы в этом области от своего отдела там освещение планируем.
Вообще, стройки по Украине мало, не знаю будет ли у вас потом работа,после домменых печей. Хотя и контор таких как у вас ведь тоже мало. Так что всё как-то пропорционально))
Интересно, а есть тут архитекторы или строительные иженеры работающие по специальности??

После универа дали пол года на поиски работы иначе нафиг из страны?)

Слышал что в Украине не хватает инженеров, интересно сколько мне готов платить работодатель.
Я электроинженер для планирования электротехники в зданиях.
Планирую в программе CAD , расчитываем освещение в программе DIALUX.
Каковы расценки?

250 евро в госсекторе.

А чтобы клацать кнопки в программе, для этого нужно быть суперинженером? А по уровню профессионализма и оплата. За шо там платить большие деньги?

Смотрел недавно научную программу про грибы. ТАк ученый рассказывал, что в тропических лесах есть сотни тысяч видов неизученных грибов. Которые выделяют неизвестные науке вещества, с неизвестными фармакологическими свойствами.
Едь туда, изучай те грибы и как они действуют на живые организмы. Если толковый биоинженер, быстро найдешь ранее неизвестноге человечеству сильное лекарство. Которое спасет миллионы жизней. И оплата будет соответствующая.

А чтобы клацать кнопки в программе, для этого нужно быть суперинженером? А по уровню профессионализма и оплата. За шо там платить большие деньги?

Смотрел недавно научную программу про грибы. ТАк ученый рассказывал, что в тропических лесах есть сотни тысяч видов неизученных грибов. Которые выделяют неизвестные науке вещества, с неизвестными фармакологическими свойствами.
Едь туда, изучай те грибы и как они действуют на живые организмы. Если толковый биоинженер, быстро найдешь ранее неизвестноге человечеству сильное лекарство. Которое спасет миллионы жизней. И оплата будет соответствующая.
всё, спаковал чемоданы и поехал в тропики изучать грибы.

Инженера и ТС тупень с одним колхозным образованием. .
Инжерера ёп вашу мать...

Слышал что в Украине не хватает инженеров, интересно сколько мне готов платить работодатель.
Каковы расценки?

ХЗ, это, скорее, в строительные конторы надо обращаться. Вряд-ли их будут размещать у нас. Инженерное бюро - можно разместить, учитывая возможность работы через ФОПы с 5% налогом. А, вот, фирму - нет.

P.S. Инженеров нехватает потому, что все, кто мог - съебнули уже в ЕС.

У меня мама на пенсии, работает удаленно, чего-то там проектирует. 8-12 грн не напрягаясь, особо.

вообще-то, подобные программы - это ускорение работы профессионала для владеющих навыками работы с первыми, а не замена профессионала как такового.

Каковы расценки?

Проблема в том, что именно эта специализация не редкость. Большой конкурс студентов, со знанием автокада, компаса, ещё кучи спецпакетов. И они готовы работать за 300-500$.
Хотя есть знакомый, ведущий проектов в компании, отливающей жбк блоки и они строят ангары.
У него ЗП под 5000$.

Проблема в том, что именно эта специализация не редкость. Большой конкурс студентов, со знанием автокада, компаса, ещё кучи спецпакетов. И они готовы работать за 300-500$.

По этому и говорю - надо обращаться в западные строительные компании.
Фигачить надо на оутсорс, а не по местному. По местному хватает кадров.

Не, нам тогда сходу дали более-менее как для студентов зп. Так как нужна была молодежь чертить на компах, а старики могли только на бумаге и комбайнах. Нам сразу оплатили курсы автокада и мы первое время тупо перечерчивали с бумаги в автокад)))

Ахренеть. Для меня сие открытие. У нас в НИИ инженер - это как дворник, только тот подмел и свободен, а инженера за свои 4000 грязными целый день сидят. Через пару месяцев, естественно, увольняются. И получается, что научник у нас и грузчик, и проектировщик, и снабженец, и....., и только где-то "по остаточному принципу" ученый.

Я освоил уже практически все, кроме сварки. Ну вот не получается и все тут!:незнаю:

Ахренеть. Для меня сие открытие. У нас в НИИ инженер - это как дворник, только тот подмел и свободен, а инженера за свои 4000 грязными целый день сидят. Через пару месяцев, естественно, увольняются. И получается, что научник у нас и грузчик, и проектировщик, и снабженец, и....., и только где-то "по остаточному принципу" ученый.

Я освоил уже практически все, кроме сварки. Ну вот не получается и все тут!:незнаю:

Слушай, попробуй начать работать. Нахрен мне PhD, который варить не умеет, когда варить умею сам Я?
Что ты делаешь в НИИ?

Изобрети лучше яйца без жилок, задолбался их всю жизнь вытягивать перед тем как колотить на яичницу :D

Толковые технари нужны всегда

Назад
Зверху Знизу