Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужны ли производственники в Германии?

🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
и что социальное жильё, статус, работа - это всё? а сколько семей рушится и не выдерживают имиграции (например, потому что женщина быстрее адаптируется, находит работу, а мужчина ломается и теряет самоуважение к себе?)... а дети от этого не страдают?

а как насчет детей в переходном возрасте? когда они теряют всех своих друзей, свой "статус"? стесняются, что мама-папа говорят неправильно и выходит что-то смешное в присутствие других детей? а что дети не переживают переживаний родителей: отказов в работе, вынужденной соц помощи или еще чего-то там?

а как насчет родственников, которых НИКОГДА не перевезти сюда, в германию! это сейчас всё так хорошо передавать им туда "ххх" еврорублей ежемесячно. а когда они будут совсем старенькие? когда начнут болеть? это сейчас кажется: что могу летать летом в отпуск к родственникам на 3 недели за копейки - это всё так пока, это не вынужденно, а запланированно. а когда прийдется, то окажется, что опуска ни на что не хватает, что лететь надо за 1000 евро, что у вас угрызения совести, что вы тут, а мама-папа там...
ну это как раз проблема иммигрантов, а не експатов... у экспатов есть работа, обычно не так и плохо оплачиваемая, это дает некоторое самоуважение что ли...
кстати немцы очень толерантны к языку иностранцев, ну мне так кажется...

я и не поддреживаю тов. Aileron в его "кичизме", с другой стороны в данном постинге ты тоже начинаешь ему подрожать со своими 200 марками. и амбер со своей тысячей выступил. уж хочется спросить: "кто меньше"?! :D эх, мужики....

я призываю согласиться, что имиграция это не просто как "два-пальца-об-асфальт". это по началу постоянно думать не только о том: что сказать, но и как сказать. это мысли о правильности решения в принципе. это освоение чужых и чуждых традиций и кому-то оно может даться легче, а кому-то труднее. может вообще оказаться, что вы сделаете шикрарную карьеру, а на последней ступеньке роста вам повстречается националист, который вам будет ставить палки в колеса только из-за вашего места рождения....
та никто же с этим не спорит, вопрос как в этому относиться....

я, я меньше!
100 евро взятых в долг! :D

ну если я правильно понимаю все, что я здесь прочитал, ты не иммигрантка и не экспат :D:D:D

• 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну это как раз проблема иммигрантов, а не експатов... у экспатов есть работа, обычно не так и плохо оплачиваемая, это дает некоторое самоуважение что ли...
кстати немцы очень толерантны к языку иностранцев, ну мне так кажется...
ситуация какого-то конфликта из-за языка может сложиться и в автобусе. мы же не говорим про постоянное нахождение в киселе!? а о возможных моментах, которые могут напрягать.

и потом человек, даже внешне во всем успешный, может в душе страдать (даже экспанты могут просто-напросто скучать по маме с папой?! нет?!)

вообще я не понимаю, что я тут всем доказываю: у всех прям имиграция сплошной парадайз от а до о?!

в любом случае я у вас тут проиграла: у меня что тут, что там всё было и даже чуть больше....

я приехал сразу на бат 2а :)))) хотя в харькове у меня было меньше денег, потому как я учился, так что даже выиграл....

я приехал сразу на бат 2а :)))) хотя в харькове у меня было меньше денег, потому как я учился, так что даже выиграл....

у меня там всё было и тут всё было... так что сравнить никак не могу. мне по началу тут даже хуже казалось :D но я буржуй, мне надо, чтобы все было в масле

ситуация какого-то конфликта из-за языка может сложиться и в автобусе. мы же не говорим про постоянное нахождение в киселе!? а о возможных моментах, которые могут напрягать.

наверно я черствый человек, я такого не помню, а может даже не обратил внимание...
пусть делают че хотят...

и потом человек, даже внешне во всем успешный, может в душе страдать (даже экспанты могут просто-напросто скучать по маме с папой?! нет?!)
конечно могут, только причем здесь иммиграция, при совесткой власти могли тоже во владивосток распределить...:)))) и что, скучали бы...

вообще я не понимаю, что я тут всем доказываю: у всех прям имиграция сплошной парадайз от а до о?!
я никогда свой уезд не рассматривал как иммиграцию, и никогда не считал, что это навсегда... поехал поработать, не понравится вернусь назад, найду лучше, поеду в другую страну... я не уверен, что хочу прожить всю жизнь в германии, но пока меня все устраивает... будут интереснее варианты, буду думать...

у меня там всё было и тут всё было... так что сравнить никак не могу. мне по началу тут даже хуже казалось :D но я буржуй, мне надо, чтобы все было в масле

ну мы же тут пиписьками меряемся...длину сравнить всегда можно :D:D:D

моментмаль, мои последнии свединья всё же 45?

и всё равно типо никто не едет. а на самом деле: люди хоть и нужны, но хрен их кто хочет

35 если разрешит арбейтсамт, а так 45.
да, я так понял, что не едут...а зачем ехать?
язык учить, денег не много... лучше штаты...:))) так что все по идее логично...

вопрос что лучше, юк, штаты или германия меня самого беспокоит...

конечно могут, только причем здесь иммиграция, при совесткой власти могли тоже во владивосток распределить...:)))) и что, скучали бы...

я никогда свой уезд не рассматривал как иммиграцию, и никогда не считал, что это навсегда... поехал поработать, не понравится вернусь назад, найду лучше, поеду в другую страну... я не уверен, что хочу прожить всю жизнь в германии, но пока меня все устраивает... будут интереснее варианты, буду думать...

1. то распределили сверху, а то сам решил. разница значительная
2. нуууу, если ты тут задерживаться не собираешься, то мне кажется, что твое виденье вопросов из искаженной перспективы... тебе легче всё принимать, если что "тебе тут не жить" и всё тут

источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Your Chances

Once you have received an actual job offer in Germany, you are entitled to the "EU Blue Card", a combined residence and work permit, provided that you have been offered an annual gross salary of at least €44,800. If the salary is below this threshold, you can work as a doctor or in one of the "MINT" (mathematics, IT, natural sciences, technology/engineering) professions in Germany if you earn a similar salary to that of German employees - that is, at least €34,944 a year.

By the way: are you still job-hunting and would like to look for a post that corresponds to your qualifications in Germany? In that case, you are entitled to a six-month visa. The condition is that you have a university degree and are able to support yourself while you stay in Germany. Please note that the visa entitling you to hunt for jobs does not entitle you to work. Once you find a suitable post, you can immediately apply for the appropriate residence permit while, of course, remaining in Germany. You can apply for the visa to the German mission abroad in your area. They will tell you exactly which conditions you have to fulfill to be able to apply. You can find the addresses of the German missions abroad in your country on our “Germany local” world map.

вопрос что лучше, юк, штаты или германия меня самого беспокоит...

ну смотря ж кому. мне - тут, я тут дома :язик:

источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот и я про то же, что хочешь быть конструктором - готовся к 2.8 брутто

Останнє редагування:
если ты тут задерживаться не собираешься, то мне кажется, что твое виденье вопросов из искаженной перспективы... тебе легче всё принимать, если что "тебе тут не жить" и всё тут
мне кажется, это единственно-правильная перспектива...
я бы скорее это сформулировал по-другому... просто каждый человек кузнец свой жизни :))) если все так плохо, значит не его это, ну и соответственно этого принимать решения нужно...

мне кажется, это единственно-правильная перспектива...
я бы скорее это сформулировал по-другому... просто каждый человек кузнец свой жизни :))) если все так плохо, значит не его это, ну и соответственно этого принимать решения нужно...

Ну ты узко мыслишь, проецируя это на себя( я так понимаю сингла). А если например уже дети родившиеся и выросшие тут и никуда не хотящие ехать. Или например позиция жены мужа уехавшего на сюда на работу. Ему - да, перспективы и творческое развитие, а ей что, если не нравится, одной домой ехать?

у меня только один знакомый делает станки для производства солничных cells, но не знаю точно сколько он зарабатывает, вот на праздники увидимся, может спрошу

это было бы не плохо, так сказать - из первых уст

Ну ты узко мыслишь, проецируя это на себя( я так понимаю сингла). А если например уже дети родившиеся и выросшие тут и никуда не хотящие ехать. Или например позиция жены мужа уехавшего на сюда на работу. Ему - да, перспективы и творческое развитие, а ей что, если не нравится, одной домой ехать?

ну так а если семья решает иммигрировать, они же это как то обсуждают тоже, кто то больше хочет, кто то меньше... или взять переезд в другой город :)) та же самая проблема...

"Хорошо платят" - понятие крайне субъективное. Есть у меня одна знакомая, которая получает примерно 3500 брутто и считает это хорошей зарплатой. А я подобную зарплату даже нетто считаю заурядной.
амбер, у тебя что-то с читалкой? я написала, что сказал, что для просто рабочего ему очень хорошо платят.

ну харе выёживаться, чай не 15 лет тебе? свои супер доходы уже не знаешь где еще представить. молодец, возьми с полки конфетку.

Дык отменили ж субвенции как раз с этого года и стали эти фирмы банкротиться одна за другой.
спасибо, мы тоже новости слушаем. я написала, что его конкретно фирма пока еще никак от отмены субсиций не пострадала. что тут не понятного?

Ну никогда я не поверю, что человек в промышленности зарабатывает меньше человека на госслужбе!
ну мля выйди на улицу. ну или хоть телевизор включи. да, тебе очень повезло, ты попал в немецкую аспирантуру и теперь у тебя немецкий Др (еще и в какой-то наверно специфической области, куда немцы не идут) и ты можешь ходить и всех поганять. но данная ситуация исключение! реальная ситуация при отсутствие немецких корочек и немецкого опыта это не то что 2.8, а толком работы не найти.

как я ненавижу вот это "из грязи в князи", две минуты как от сохи, а уже он не может себе представить как в принципе жить на 3,5 нетто можно :буе:

добавлю: Der durchschnittliche Brutto-Jahresarbeitslohn je Arbeitnehmer in Deutschland betrug im Jahr 2011 nach Angaben des Bundesministeriums der Finanzen rund 28.300 Euro. ВНИМАНИЕ: речь идет не о доходе на единицу человеческую, а о средней зп среди работающих! таким образом доход на единицу еще намного меньше.

Останнє редагування:
Я не знаю, может мы в разных каких-то Германиях живём? У меня вагон знакомых с аналогичной карьерой. Ничего сверхъестественного.

да, конечно и по этим знакомым, приехавшим сюда в (готовую) аспирантуру, кем? физиками, я так понимаю. и устроившимися тут с немецим доктором потом на работу, вы беретесь мерять всю германию?! три больших ха-ха!

а все, кто не физики и не с доктором, то просто не люди наверное, бестолочи какие-то... экономисты, биологи, не дай бог еще какие-то гуманитарии!!!! а уж всякие там парикмахеры, медсестры, системные администраторы, чертежники, продавцы и водители автобусов - это просто чмо. не понятно вообще каким образом их зп в общую стастистику взяли... как осмелились-то, ведь амбер таких людей вокруг себя не видит! не люди это всё и не вкалывают они с утра до ночи, а так баклуши бьют, потому что для амбера это не работа!

:yahoo: yeah!

----
и потом, сколько ты говоришь тебе унизительно иметь? 3,5 нетто? значит от 4,5 можно как-то жить (или еще нет)?! это сколько 8ка брутто? где в той таблице, которую ты представляешь ты видишь такую цифру как среднестатистическую?! но нет, вокруг же тебя все с 8кой брутто, я конечно просто в другой германии :)))

Останнє редагування:
ребят не выделывайтесь, 250 евро --вот это хорошая зарплата!!

а всё остальное--от лукавого :D

Да, в общем-то не жарко в Киеве. Сижу сейчас на жд вокзале в ожидании поезда. Хуйдай из Харькова как раз прибыл. С опозданием на 1,5 часа. :D

О боги!
Ну вы-то, надеюсь, взяли билет на старый добрый ночной поезд?:rolleyes:

ну да, если снимать жилье - как раз сгодится: сразу вся и уйдет под ноль
да, поэтому не едь в европу, делай свои брелоки, тут ты царь и можешь на себя работать, а там будешь иммигрантишкой, ну и язык например немецкий врятли будешь учить

Назад
Зверху Знизу