- 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну это как раз проблема иммигрантов, а не експатов... у экспатов есть работа, обычно не так и плохо оплачиваемая, это дает некоторое самоуважение что ли...и что социальное жильё, статус, работа - это всё? а сколько семей рушится и не выдерживают имиграции (например, потому что женщина быстрее адаптируется, находит работу, а мужчина ломается и теряет самоуважение к себе?)... а дети от этого не страдают?
а как насчет детей в переходном возрасте? когда они теряют всех своих друзей, свой "статус"? стесняются, что мама-папа говорят неправильно и выходит что-то смешное в присутствие других детей? а что дети не переживают переживаний родителей: отказов в работе, вынужденной соц помощи или еще чего-то там?
а как насчет родственников, которых НИКОГДА не перевезти сюда, в германию! это сейчас всё так хорошо передавать им туда "ххх" еврорублей ежемесячно. а когда они будут совсем старенькие? когда начнут болеть? это сейчас кажется: что могу летать летом в отпуск к родственникам на 3 недели за копейки - это всё так пока, это не вынужденно, а запланированно. а когда прийдется, то окажется, что опуска ни на что не хватает, что лететь надо за 1000 евро, что у вас угрызения совести, что вы тут, а мама-папа там...
кстати немцы очень толерантны к языку иностранцев, ну мне так кажется...
та никто же с этим не спорит, вопрос как в этому относиться....я и не поддреживаю тов. Aileron в его "кичизме", с другой стороны в данном постинге ты тоже начинаешь ему подрожать со своими 200 марками. и амбер со своей тысячей выступил. уж хочется спросить: "кто меньше"?!эх, мужики....
я призываю согласиться, что имиграция это не просто как "два-пальца-об-асфальт". это по началу постоянно думать не только о том: что сказать, но и как сказать. это мысли о правильности решения в принципе. это освоение чужых и чуждых традиций и кому-то оно может даться легче, а кому-то труднее. может вообще оказаться, что вы сделаете шикрарную карьеру, а на последней ступеньке роста вам повстречается националист, который вам будет ставить палки в колеса только из-за вашего места рождения....
я, я меньше!
100 евро взятых в долг!![]()
ну если я правильно понимаю все, что я здесь прочитал, ты не иммигрантка и не экспат