Статус: Офлайн
Повідом.: 9871
Повідом.: 9871
ну да, если снимать жилье - как раз сгодится: сразу вся и уйдет под ноль
тов. Ньюс смотрите, я вам приведу такой, на мой взгляд, очень хороший пример:
- есть знакомая врач, приехала из полтавы в возрасте 50 лет. на данный момент (10 лет спустя) она имеет позицию oberarzt, что есть очень круто и зарабатывает очень много денег. и всё это и при страшном акценте и при почти пенсионном возрасте....
но есть один секрет: она одна (есть совсем взрослый сын), она готова была ехать работать в любую дырку, в том числе работала в "больнице", где находятся те, кто совершил преступление, но был признан невменяемым (наркоманы и ко). больница эта в прямом смысле в "негде", ей пришлось там жить, потому что рядом только лес.
- есть подружка немка-врач, закончившая тут универ с хорошими оценками, которая не смогла найти работу. но она искала 30 часов из-за маленького ребенка, она была ограничена в выборе из-за а). область работы радиология или нуклеарная медицина (там мест немного) и б). местностью, потому что тут есть у мужа работа (то есть она не может поехать работать в "лес")
какой мы сделаем из этой истории вывод? есть работа для врачей? да, но где-то и на каких-то спец условиях.... часто надо пойти изначально на какие-то уступки, чтобы обзовестись немецкими бумажками, опытом. Возьмем того же амбера: он например (пусть меня поправит) готов был сидеть изначально на 1000 евро три года (а это, если посчитать, размер соц пособия почти), ради чего? чтобы получить возможность попасть в эту страну и чтобы получить немецкую бумажку с немецким доктором, а уж только потом он, на основании уже всех уступок до того, получил возможность выбирать себе работу в соотв. с его представлениями.