Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужны ли производственники в Германии?

• Автор теми Автор теми Successor
  • Дата створення Дата створення
ну да, если снимать жилье - как раз сгодится: сразу вся и уйдет под ноль

тов. Ньюс смотрите, я вам приведу такой, на мой взгляд, очень хороший пример:
- есть знакомая врач, приехала из полтавы в возрасте 50 лет. на данный момент (10 лет спустя) она имеет позицию oberarzt, что есть очень круто и зарабатывает очень много денег. и всё это и при страшном акценте и при почти пенсионном возрасте....

но есть один секрет: она одна (есть совсем взрослый сын), она готова была ехать работать в любую дырку, в том числе работала в "больнице", где находятся те, кто совершил преступление, но был признан невменяемым (наркоманы и ко). больница эта в прямом смысле в "негде", ей пришлось там жить, потому что рядом только лес.

- есть подружка немка-врач, закончившая тут универ с хорошими оценками, которая не смогла найти работу. но она искала 30 часов из-за маленького ребенка, она была ограничена в выборе из-за а). область работы радиология или нуклеарная медицина (там мест немного) и б). местностью, потому что тут есть у мужа работа (то есть она не может поехать работать в "лес")

какой мы сделаем из этой истории вывод? есть работа для врачей? да, но где-то и на каких-то спец условиях.... часто надо пойти изначально на какие-то уступки, чтобы обзовестись немецкими бумажками, опытом. Возьмем того же амбера: он например (пусть меня поправит) готов был сидеть изначально на 1000 евро три года (а это, если посчитать, размер соц пособия почти), ради чего? чтобы получить возможность попасть в эту страну и чтобы получить немецкую бумажку с немецким доктором, а уж только потом он, на основании уже всех уступок до того, получил возможность выбирать себе работу в соотв. с его представлениями.

а в это месте поподробнее :)
она получила немацкое гражданство?
насколько я понимаю, без гражданства выше чем ассистент арцт не светит

да, она получила, причем через 6 подала (хорошая интеграция)

инженеры-конструкторы

нужны со знанием инвентора хотябы + немецкий язык + немецкая бумажка об образовании хотя бы подтверждение украинского диплома и курсы по инвентору (сюда включается и практика)

через 6 лет или месяцев?. Сейчас раньше чем через 7 лет гражданства не получишь + надо работать + язык + тест. Не стоит сравнивать что было 10 лет назад и сейчас, даже 5 лет назад было по другому, в отличии от сегодняшних дней.

ну да, если снимать жилье - как раз сгодится: сразу вся и уйдет под ноль

у него еда, жилье и интернет бесплатные )))) так он мечтает, что будет, по крайней мере.

Останнє редагування:
у него еда, жилье и интернет бесплатные ))))
и сюда добавь страховку, а также транспорт(может удастся одолжить старый велик) :D

и курсы по инвентору (сюда включается и практика)
а сколько длятся эти курсы, надо ли за них платить, если да то хав мэни?

нужны со знанием инвентора хотябы + немецкий язык
сколько такие получают вначале?

со знанием инвентора
может "инвертора"?

а сколько длятся эти курсы, надо ли за них платить, если да то хав мэни?

месяцев 8 из них месяц практики, стоят минимум 9 000 € может и больше, язык надо хорошо знать преподают немцы для немцев. Знакомые учились но у нее был ВНЖ уже и знание языка на C1 (это очень хорошее знание).

ЗП около 2500 - 2 900 брутто, на таких и немцы работают. Это то что я от неё знаю.

не, инвертор (Autodesk Inventor), вопрос а им кто то серьезно пользуется?? (имею ввиду в машиностроении)

Пользуются

Да, в общем-то не жарко в Киеве. Сижу сейчас на жд вокзале в ожидании поезда. ***дай из Харькова как раз прибыл. С опозданием на 1,5 часа. :D

надо было на обереге ехать :))))
кстати из борисполя до жд теперь какие-то жутчайшие пробки :))))
в общем я был в ахринении :))

ну и холод, в самый мороз :))))

это касается только иммигрантов?

интересно... учитывая как они свою программку раздают бесплатно по ВУЗам (только бы подсадить на свой пакет, напоминают свидетелей иеговы :rolleyes:) а в этом инвенторе параметризация и дерево конструирования есть?

не, инвентор ;) (Autodesk Inventor), вопрос а им кто то серьезно пользуется?? (имею ввиду в машиностроении)

ивентор, проИженер, I-DEAS и автокад - это из того, что мне лично известно, чем пользуются на машиностроительном рынке

мысль понятна
таким секретом я похвастаться не могу

ну почему же, ищите место, соглашайтесь на более худшие условия чем среднестатистические, а уж когда зацепитесь (переедите, в серду вольётесь, местного опыта наберетесь), то можно искать и что-то получше.

но моё личное мнение (я его в самом начале писала), что таких, согласных на условия хуже среднестатистических, тут в германии и своих хватает: мигранты всякие да жители других ЕС стран, пока очередь до вас дойдет.... только они в отличие от вас уже тут и разрешения на работу им не нужно

Пришлось испытать подзабытый уже было экстрим под названием "поездка в плацкартном вагоне

а в чем же собственно экстрим?

не уверен, что стал бы ждать три года с маленькой з/п

для семейного человека, думаю, это вообще недопустимо

ищите место, соглашайтесь на более худшие условия чем среднестатистические,
таких, согласных на условия хуже среднестатистических, тут в германии и своих хватает

ехать сломя голову считаю не разумно
нужно четко понимать, какие изменения планируются за 3 года и ради чего идти на эти "худшие условия"

ивентор, проИженер, I-DEAS и автокад

это ПО, которым пользуются в Германии?

и все-таки - в теме есть производственники?
с кем можно пообщаться об условиях труда, технических возможностях предприятий
какие программы нужно изучать, какие системы управления оборудованием чаще всего используются, и тд

зарплата - не самое основное. Тут есть больше интерес развиваться как специалист и производственник.

для семейного человека, думаю, это вообще недопустимо
ну все зависит от того на что вы едите... если у вас доход упадет с 4к до 2к это одно, а с 3к до 1к это немного другое...

ехать сломя голову считаю не разумно
нужно четко понимать, какие изменения планируются за 3 года и ради чего идти на эти "худшие условия"
ничего вы не совсем уж точно просчитаете, кто не рискует, тот не пьет шампанское...

ну все зависит от того на что вы едите... если у вас доход упадет с 4к до 2к это одно, а с 3к до 1к это немного другое...

Естественно на худшие условия можно пойти только по одной причине - видя "свет в конце тоннеля", то бишь перспективы
В теме писали, что перспективы и рост не ограничены. Пока это только слова

ничего вы не совсем уж точно просчитаете, кто не рискует, тот не пьет шампанское...

так рисковать может тот, кто тут уже полностью опустил руки (или те, кому их "связали")
если здесь, на Родине, тебе уже нечего терять (или не было ничего) - тогда можно искать себя там
Когда же ты здесь что-то наладил, работаешь, зарабатываешь деньги, но не видишь дальнейшего роста по ряду причин, не зависящим от себя - тогда можно попробовать себя там. Но не на таких условиях, что согласен на любую работу лишь бы уехать. Потому что, уехав туда и бросив все тут - при необходимости вернуться: тут уже придется начинать все с нуля.

интересно... учитывая как они свою программку раздают бесплатно по ВУЗам (только бы подсадить на свой пакет, напоминают свидетелей иеговы :rolleyes:) а в этом инвенторе параметризация и дерево конструирования есть?

думаю, мало кто в теме понял о чем Вы

на дойч ехать я не советую. Перспектив производства тут очень и очень немного - они все выкидывают за пределы дойча.

Но что тебя будет кумарить после украины - это тотальная зарегулированность и отсутствие возможности поднять лишнюю копейку.

думаю, мало кто в теме понял о чем Вы

да понять не сложно - Автодеск после Акада к новым реалиям не приспособился, но решил что маркетинг заменит реинжиниринг их программы вот и ходят и раздают диски с Инвертором.
Ну а если у меня нет возможности изменив один размер который я вбивал в начале построения детали получить перестроенную деталь, а должен начинать сначала - нафиг мне такое счастье:rolleyes:
вот и вызвало у меня удивление что им кто-то пользуется

Имеются ввиду

- все станочники: токаря, фрезеровщики, операторы, программисты, наладчики станков с ЧПУ
- инженеры-конструкторы, технологи
- и другие рабочие специальности

в разделе только и разговоры о ИТшниках или врачах, но интересны и другие направления
очень нужны. но нуэно будет подтверждать квалификацию и делать разрешение на работу. Это - долго.

Имеются ввиду

- все станочники: токаря, фрезеровщики, операторы, программисты, наладчики станков с ЧПУ
- инженеры-конструкторы, технологи
- и другие рабочие специальности

в разделе только и разговоры о ИТшниках или врачах, но интересны и другие направления

тоже интересно по инженерным позициям.. и еще больше интересна удаленная работа в области инженерии (инженер конструктор, инженер технолог).. правда из языков только инглишь..

Назад
Зверху Знизу