Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужны ли производственники в Германии?

• Автор теми Автор теми Successor
  • Дата створення Дата створення
News moderator прочитал всю ветку непонятно почему набросились на
Aileron .Господин абсолютно прав.Я не хочу,как бы ну обидеть вас и отвечающих.Уже 20 лет минимум никаких специалистов ,интересующих арбайтсмаркт Германии нет,вообще нет.Есть иследователи,ученые.
Ну это 1% остальное(эмиграция ) это жены,матери немецких детей и так далее.
Ваша позиция ,что в Украине прекрасные возможности для бизнеса ошибочны.Все куплено и украдено до нас. Аилерон прав ,купленные в метро дипломы в Германии никого не интересуют.

какой вопрос ко мне? Aileron снес все свои, как я считаю, полезные сообщения - я их восстановил в виде цитаты
я на него не набрасывался, мы в личке мирно общались и я просил его восстановить сообщения. На него набросились другие :)

а по поводу "прекрасных возможностей для бизнеса в Украине" - это где Вы прочитали? я не нашел такой информации

Что же тогда говорить о Германии? Там уж точно все сделано и развито "до нас", много поколений назад. А Украина это еще такой дикий запад, на котором полно возможностей для развития чего угодно.

и именно по тому, что на украине такой рай, для предпринимателя, вы решили нечното предпринять в тайланде :D:D

в америке созжается куча стартапов, при том, что там все уже развито... в германии стартапов тоже не мало, хотя и заметно меньше чем в америке.. это я к тому, что если все развито, не факт, что нельзя сделать чето-то еще... в тоже время в украине или россии, большого кол-ва стартатов не особо видно...

Ведение бизнеса в Германии намного просто

о магазинах, салонах и других представителях сферы услуг понятно. Вопрос о производственниках - поэтому давайте говорить о них.

при наличии абсолютно противоположной информации в разных темах раздела по поводу бизнеса в Германии - есть конкретный вопрос:
например, у меня есть свое оборудование (ну или деньги на его покупку), смогу ли я, приехав в Германию, сняв помещения и работая так сказать "в гараже" производить и продавать "хэнд мэйд" - пусть к примеру, какие-то сувениры, домашняя утварь и тп. , отдавать их на реализацию?

причем - этот "бизнес" типа хобби, работа в свободное время, и тд

Тут следует понять две вещи

1. Как "приехать"?

2. Что именно производить и продавать?

ответ прост: неважно как приехать и что производить
вопрос общий: допустим я уже приехал, уже работаю где-то - смогу ли я подработать дополнительно на купленном оборудовании (будь то даже обычный ручной гравер) у себя на съемном помещении (в свое свободное время - вечером, в выходной, в отпуск и тд). Так сказать - смогу ли я заниматься каким-то хобби, которое "возможно" сможет приносить копейку?

Что значт "неважно как приехать и что производить"? Это ключевые вопросы. Во-первых Вам надо еще так приехать, что бы вы могли вести трудовую деятельность. А во-вторых, в зависимости от того, что конкретно Вы собрались производить, можно понять, нужен ли Вам будет Meisterbrief для производства. Я могу предположить с вероятностью в 95%, что этот документ Вам понадобится и это перечеркнет Ваши планы о "маленьком заводике" на многие годы вперед. Что это такое Вы лучше погуглите, долго объяснять, но это очень серьёзный документ. Легальных варианта в этой ситуации два: нанять в цех человека, у которого этот документ есть и платить ему зарплату. Заниматься производством в другой стране (допустим в Чехии), а в Германии реализовывать продукцию.
Примерно вот так.

это уже интересно, почитаем

смогу ли я подработать дополнительно на купленном оборудовании (будь то даже обычный ручной гравер) у себя на съемном помещении (в свое свободное время - вечером, в выходной, в отпуск и тд). Так сказать - смогу ли я заниматься каким-то хобби, которое "возможно" сможет приносить копейку?
если без реализации- то это хобби, если Вы планируете свою продукцию продавать, то без оформления документов это называется "шварцарбайт", т.е. работа по чёрному.
Плюс ко всему, Вам необходимо уведомить о своём "хобби" (т.к. это совсем не хобби- зарабатывать денюжку в свободное от работы время) своего начальника или отдел кадров на основной работе. В зависимости от договора, при приёме на работу, Вам могут в разрешении такой деятельности отказать.

И ещё одно- в Германии отпуск предназначен для отдыха, а не для другой работы.
В отпуске Вы можете "копать яму на огороде" или выращивать цветы или белить стены у себя дома... или валяться на пляже в Сан Тропе... но работать и зарабатывать во время отпуска деньги не разрешено, хотя всё это можно обойти, пока не нарвёшься.

То что Вы называете "хобби"- совсем не хобби а настоящая работа....

Да кстати, не забуде, что после реализации своей продукции, Вы обязаны буидете сделать расчёт у уплатить налог.

Надо ещё заметить, что в принципе всё офомление (я имею в виду частное предпринимательство) занимает в Ратхаусе минут 20 и ещё 5 минут в Финансамте и дней через 5 приходят все документы на оформление, оформление нагов и прочая и вперёд, зарабатывать миллионы :)

Наверно нужно отметить, что Вы должны быть финансосво независимым и иметь легальный статус с разрешением на работу.

О "Майстербриф"... нужен, но не всегда. Если Вы занимаетесь инженерной деятел;ьностью, то можно оформить инженерное бюро. майстербриф нужен тем, кто работает руками- пeкари. плотники, плиточники, водопродчики и т.д. Но в любом случае надо иметь образование по тому профилю, которым планируете заниматься.

Останнє редагування:
есть ли в теме производственники, которые уже в Германии?

интересно пообщаться

Да никак. Зарплаты и налоги сумасшедшие. Расходы на электроэнергию, воду и т.д. выше всех остальных стран еврозоны. Все, кого я знаю, производство из Германии стараются переместить в другие страны.

пусть перемещают в Украину :)

На Украине проблема с кадрами, некому работать.

хм. Получается там куда они вывозят производства - проблем с кадрами нет
думаю, что если бы этот процесс начался в сторону Украины - кадры бы начали появлятся

Конечно, в Китае проблем с вменяемыми кадрами нету. Какой смысл за свой счет выращивать кадры на Украине? Да и по сути это лепить из ****а пулю.

получается, что все производители, которые все-таки по каким-либо причинам остались в Германии и не вывезли производство за пределы страны - вынуждены подымать цены на свою продукцию до такого уровня, что не конкурентоспособны на рынке?
Ведь, с такими налогами и зарплатами они просто не могут производить что-то дешево.
Или не так?

получается, что все производители, которые все-таки по каким-либо причинам остались в Германии и не вывезли производство за пределы страны - вынуждены подымать цены на свою продукцию до такого уровня, что не конкурентоспособны на рынке?
Ведь, с такими налогами и зарплатами они просто не могут производить что-то дешево.
Или не так?

ну ща придет пхукет и расскажет что в германии никто уже ничего не производит, все все вывезли и вообще там мрак... и ****..
только основная часть немецкого экспорта - это как раз реальный сектор, т.е. именно то, что производство произвело, то и экспортируют...

Ты давно видел в магазинах продукцию с надписью Made in Germany? И тебе не кажется, что лет 20 назад этих надписей было несколько больше, мягко говоря?
да, конечно, я с этим и не думал спорить..
простые вещи зааутсорсили в восточную европу, в испанию, и конечно и в китай...
сложные оставили у себя...

кстати интересно есть ли еще немецкая бытовая техника, или ее уже зауотсорсисили.. ваще забыл уже, когда я Made in Germany последний раз видел..

Германия является страной-офисом. То, что там называется "производством", по факту является упаковкой готовой продукции, максимум соединением уже готовых блоков. Не без исключений, конечно, но в основном эти исключения относятся к военной промышленности, сложной медицинской технике и некоторых других примерах, государственного масштаба.
ну поезда, двигатели, химия, куча электроники, вся эта строительная техника...
на самом деле до фига и больше делают, просто это все огромные предприятия производят...

Германия является страной-офисом. То, что там называется "производством", по факту является упаковкой готовой продукции, максимум соединением уже готовых блоков.

- хер там. Офис - это *******. Дойч - это страна-мастерская, как раз. Тут есть производство, но оно не среднего уровня как бы. То есть ты в магазине не увидишь дойчевую продукцию, потому что им невыгодно ее делать уже - добавленной стоимости мало.

Они делают или что-то большое индустриальное, или какую-то хитровыебанную и очень дорогую хуень. Например, был я как-то на конторке, небольшая. лепят аппараты буквально на коленке - смотрятся хуевенько. Но аппарат этот делает анализ стали при поднесении к данной стали щупа. Электроразряд проходит и что-то там анализируется. Типа ***к и ты в курсах, что за железяка перед тобой.

Или - освещение для промышленности. Светильники *** по штуцеру какие-то защищенные. Ну и много такой вот ***ни. Которую кстати покупает и украина. Видел открузку каких-то *** пойми внутритрубных насосов-дозаторов-измерителей хер пойми чего.

Назад
Зверху Знизу