Нужно создавать свою партию

• 🟠 04:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, с этим я согласен: на 3-х сообразить-это самый раз...
Три человека нужны для создания большинства при принятии решения.

Вот именно такие как вы к этому способны, потомучто трепа и комментариев от вас саме больше, а конструктивных предложений кот наплакал.

Зато вы созрели окончательно, и далее ваше движение в развитии на этом закончилось. С чем и поздравляю.

• 🟠 04:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
З першого його повідомлення яке я прочитав зрозумів, що "Mestny" мій опонент. Цією відповідю він показав себе.
Тому мовчання "smels" і "Татьяни Таум" та інших свідчать, про їх поки ще не досконалість намірів.

Спасибо, за поздравление. Я тебе по секрету скажу, что я уже подобные темы открывал и здесь в том числе. И результат хорошо знаю. Поэтому я так и оцениваю твою инициативу.
Не с той стороны заход, видимо..
Давай прямо здесь попробуем организовать культурное обсуждение какого-нибудь вопроса, отработаем процедуру обсуждения и принятия решений. Это тот камень, о который спотыкается любая новая партия.

Останнє редагування:
мдя... за еду.. как то не солидно...

Ні, нову партію необхідно назвати Єдина Русь!!!
хм... думаю украинцы будут против...
тут должно быть что-то нейтрально звучащее, но реально объединяющее...

ух ты.. так я пока задачи в кучу собираю..
вот например: створення экологично-чистого середовища...

борьба с коррупцией путем уничтожения "почвы" возникновения этой коррупции.. для этого нужна ревизия "мест" коррупции.. а решение... понятное дело.. т.к. верхов у нас пока нет, поэтому движением с низов..

Потому, что воздушные замки не нужны никому, так сквозняки одни..
не поняла... вы считаете, что для строительства здания проект этого здания не нужен?

Нет, я думаю, что перед составлением проекта большого здания очень нужно научиться и рыть котлован и класть кирпичную кладку.
Например, организовать хотя бы небольшую городскую общественную организацию для решения местных задач.

ага... а потом тратить время и силы, чтоб снести все эти пробные варианты.. чтоб расчистить место под само здание...

давайте ж... местные задачи... будем предлагать решения...

В этом нашем деле, если строго по теории, важнее сам процесс, а не конечный результат. Важнее четкие правила и процедуры, чем четкая и понятная цель.
Ибо цель здесь как горизонт...

Речь не обязательно идет о профсоюзах, вполне может быть объединение творческих учителей. Но идеи объединяющие должны быть посильными для участников уже сразу, а не в отдаленном будущем. И между прочим они должны быть достаточно прагматичными, помогающими жить в реальной жизни, а не отвлеченными, эфирными.

категорически не согласна..
нет цели.. нет движения.. есть топтание на месте..

«предлагать решения» есть смысл только Кернесу или власти над ним.
так может сами.. рядами.. выйдем из квартир в поле.. а не... поля ж тоже не наши... опа... а куда ж можно пойти то... в своей стране..?

можно на примере?

Предлагаю начать с общественного движения о вреде алкоголя. Первое что нужно - это сбор информации, второе - привлечение жертв зеленого змия . Каким образом. Банальная раздача листовок, типа "Я Вася, бросил пить сам, готов помочь тебе. Бесплатно." Принцип до смешного прост, его используют религиозные организации, но только они не помогают а подменяют зависимость верой. Человек подсажуется на это дело и его успешно используют, при этом он еще и доволен.
Что эту дает нам? Нам это дает избирателей, бесплатных агитаторов. Нам даже не надо парится по поводу оригинальности программы и лозунгов. Мы завоюем уважение своими действиями. И плевать будет человеку, комунисты мы или демократы, или любители полной луны, он будет знать, что эти ребята помогли ему лично, и они работают. Все. Это весь секрет.
Все хорошее что мы здесь можем придумать записано в программах больших партий, ведь их там составляют проффесионалы. Но исполнение храмает на обе ноги, чем мы и сможем воспользоваться. Поэтому предлагаю перейти от разговоров о высоких материях на банальные простенькие действия.

Если цель простая, как дом построить, например, это одно. А если цель сложная, то никто знать не может, получится или нет то, что планировалось, точно так или не совсем так, или на полпути придется признать, что цель была ошибочная и нереальная.

Но главное не это, а то, что начинающие люди не должны писать конституцию, а заниматься более подъемными делами...

Меня терзают смутные сомнения, что строя партию на алкоголиках и курильщиках, большинство из которых будут постоянно хотеть вернуться на круги своя, можно построить сильную организацию. Этот контингент можно использовать, когда уже будет сформирован костяк, казна и выстроена дисциплина. Без психологов, агитаторов, распространителей информации, без своей периодики будет очень не легко. А это всё дэньги, дэньги и еще раз дэньги. Без Энгельса мы бы возможно никогда и не узнали о существовании Маркса.

напоминает Герболайф..
ходили толстые тетки с надписью: спроси меня как похудеть..

одно подмечено правильно: подменяют верой..
вы что будете предлагать взамен.. жизни без проблем..(выпил.. и все проблемы ушли..)?
помогли в чем?
алкоголик доволен своей жизнью... если был недоволен.. к врачам-наркологам стояли бы очереди...
вот-вот проФФесионалы...

На фоне этого возникла идея создания аналога "Дорожного контроля", только с той разницей, что "ДК" "работает" с ГАИ, а наша организация "поработает" с налоговиками, СЭС, пожарными и прочими рассадниками коррупции и бюрократизма. Как думаете, народ подтянется?

поддерживаю

"smels" Мені з вами не по дорозі.

"smels" Мені з вами не по дорозі.
Я бегленько ознакомился с вашим творчеством =-и абсолютно согласен.
Народ, перестаньте флудить, программа и идея ничего не значит без действий.
Возмем к примеру что вы составили программу и придумали суперназвание темы, вы даже устав написали - Что дальше?. Будете ждать с моря погоды?. Это не мой метод.

,
Я бы не горячился с подобными начинаниями, т.к. голову отбить могут на раз два. То что по телевизору героев показывают - это одно, а статистика пропавших безвести и убитых в этой стране - абсолютно другое. Вы презываете начать войну против подразделений системы. Для этого нужно иметь очень большие возможности - деньги, сеть агентов, места для оседания на дно. В данный момент это АВАНТЮРА. Даже если кто то и поддержит - многие раскаются потом.
Я же предлагаю реальные действия.
Если вы брезгуете заниматься это категорией населения - давайте вносить в массы поэзию, развивать культуру, нести ее к трудящимся.
Давайте варианты. А то получается я предлагаю а все сидят фукают. Это не конструктив - это флуд, притом примитивный флуд домохазяйки которую дома в хрен не ставят а тут она рассказывает как страной руководить надо. Или неудач, который ходит зашуганый по улицам - вечерами флудит по всем темам.
Конструктив, конструктив. Потомучто эта демогогия начинает доставать.

Если совсем волков бояться, так не следует в лес ходить. И не надо так уж преувеличивать всемогущество системы, в которой главнейшим элементом является вот этот самый страх перед ней.
Не надо совсем уж лезть на рожон, но без минимального риска не обойтись. Надо только выступать массой, а для этого нужен и довольно длительный период разговоров, болтологии и "демагогии", как ты говоришь. Реальные действия должны содержать элементы взаимопомощи в приспособлении к этим рыночным обстоятельствам. Если для самых амбициозных конкуренция и лидерство-это самое главное в жизни, то остальные не должны совсем уж чураться кооперации и взаимопомощи в разумных пределах.

Интересненько получается! Мы создаем организацию для подтягивания недоработок действующей власти, внедрения в общество здорового образа жизни, уборки заброшенных территорий и пр. и пр. А в чём прикол? Как привлечь голодного, плохо одетого человека (тем более обеспеченного человека) к таким альтруистским мероприятиям? и что сможем предложить ему и обществу в целом?
Брезговать отношениями с выпивохами и курильщиками - не мое кредо, т.к. сам могу в хорошей компании выпить и курю по жизни.