Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно ли дрессировать пит булей до полного повиновения?

• Автор теми Автор теми coll2007
  • Дата створення Дата створення
и он примет самостоятельное решение в отношении другой собаки,

Это решение может принять любая собака. У мня был дог, он с роду не трогал кошек и их не замечал. Но как-то одна у миски с мясом решила воспользоваться его добротой и ударила дога когтями поносу. И я ни чуть не удивился когда тот ее все таки грызанул.:):(

Вот вы и ответили на все ваши вопросы. Пусть и ваша собака будет самостоятельной...на поводке и в наморднике)))))

.

Так пусть. Закон Украины никто не отменял, как в принципе и притыренных людей, которые проходя мимо мирно сидящей собаки в лесу начинают наезжать с воплями, что собака на них кидается..:)

Не знаю о чем речь, но законы Украины действуют для всех собак и для питов

Че вы не знаете о чем речь? Вы же переживаете что вас собака не всегда слушает, значит она бегает без поводка и намордника, нарушая закон Украины)))))))))

Все так и есть как Вы нарисовали.

Тогда радуйтесь чтоу вас пит не совсем пит)))))))))00

Есть методы воспитания, в которых собаку учат принимать самостоятельные решения в ту "сторону", которая устроит хозяина.
Например, щенок принимает решение не грызть ножку стула, а играться с хозяином в какую-нить активную игру.
Не переть на прогулке не поводке в сторону увиденной собаки, а, завидев на горизонте собаку, предлагать хозяину свое общение, потому что с хозяином гораздо круче.
Не жрать с земли унюханное, а бежать к хозяину, потому что тот похвали и даст какой-нить ништяк.

Другой вопрос, что эти методы требуют от хозяина гораздо больше трудозатрат и умственных способностей хозяина, чем иные более распространенные.

Есть методы воспитания, в которых собаку учат принимать самостоятельные решения в ту "сторону", которая устроит хозяина.
Например, щенок принимает решение не грызть ножку стула, а играться с хозяином в какую-нить активную игру.
Не переть на прогулке не поводке в сторону увиденной собаки, а, завидев на горизонте собаку, предлагать хозяину свое общение, потому что с хозяином гораздо круче.
Не жрать с земли унюханное, а бежать к хозяину, потому что тот похвали и даст какой-нить ништяк.

Другой вопрос, что эти методы требуют от хозяина гораздо больше трудозатрат и умственных способностей хозяина, чем иные более распространенные.

Спасибо что направили..:)

Тогда радуйтесь чтоу вас пит не совсем пит)))))))))00

А вы думаете, что пит должен рвать всех собак без причины.

Я понимаю когда от другой собаки идет угроза. К примеру как-то стая из 8 бездомных собак начала надвигаться в лесу на мою. Они очень удивились когда мой "не пит" пригнулся к земле и пошел молча на эту стаю. Стая начала быстро убегать увидя такой поворот событий. Я думаю, что бросаться на собак по любому поводу пит не должен.

Спасибо что направили..
Вот, может почитаете )

Программа построения отношений для Вас и Вашей собаки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот, может почитаете )

Программа построения отношений для Вас и Вашей собаки

Почитаем.:) Но там я пока не вижу ничего о питах, агрессивные собаки и питы это не совсем одно и тоже. Ведь у каждой из сторон разные поводы для агрессии.

Это для всех пород. Почитайте самую первую главу, "нужна ли моей собаке эта программа"

Собаки делают то, что поощряется. Если собаке позволено выбирать то, что наилучшим образом поощряется, она будет это делать. Люди могут называть эту собаку «независимой»; мы можем назвать ее «собака». На самом деле, собаки, которым необходима программа Ruff Love, такие же «нормальные», как и все остальные. Они просто научились, как получить желаемое от владельцев. Вместо того, чтобы владелец дрессировал свою собаку, эти собаки отлично выдрессировали хозяев! Список кандидатов в программу включает:

- собаки, которых обычно называют «глупыми», «злорадными», «плохими», «тупыми», «предприимчивыми», «независимыми», «недрессируемыми», «незаинтересованными» или «невосприимчивыми».
- Агрессивные собаки или те, которым требуется модификация поведения.
- Спортивные собаки, с которыми дрессировщик хочет установить более «рабочие» отношения.
- Собаки, взятые из приютов, или щенки, отправляющиеся к новым владельцам.

Любой, кто чувствует, что его или ее отношения с собакой не так хороши, как они могли бы быть, пожнет плоды программы Ruff Love.

А вы думаете, что пит должен рвать всех собак без причины.

Я как раз так не думаю и мечтаю, чтобы все собаки и их хозяева соблюдали правила совместного проживания. Но на практике, т.е. в жизни, нам встречались именно такие, которые "без причины."..Моя собака ощутила это на собственной шкуре...

Но лучше пусть метки нюхает, чем непредсказуемо отреагирует на случайный взмах рукой
случайный взмах рукой - это не та реальная угроза, о которой я веду речь.
питбуль /стаффорд не должен агрессивно реагировать на мнимую угрозу, не должен быть недоверчивым и подозрительным к людям.
эти породы очень уверенные в себе и в том, что Господь Бог создал этом мир ради их удовольствия, веселья и радости

Если бы мой ротт сам принимал решение...
он и принимает.
он просто осознает, что детки не представляют реальной опасности

наши собаки хоть и не обученные, если ситуация будет реально стремной просто так хвостом махать и метки нюхать не будут.
не обязательно они сработают грамотно.
но на обычного хулигана достаточно рявкнуть и показать зубки :)
мы же не кровожадные люди, удовлетворимся их обгаженными портками :D

Может и принять. А потом врачи "скорой" не могут подойти к лежащему без сознания хозяину. Сколько раз такое уже было.

Это только для примера. Случаев миллион.

Ася, это же как раз пример неадекватной оценки ситуации собакой.
больному медики не угрожали.
там же выше не написано, что была разумная собака-целовака-хвостом виляка и такое отчубучила.
собачка как раз проблемная, как для амстаффа или пита

Останнє редагування:
не обязательно они сработают грамотно.
Я и не говорю что грамотно. Просто не сбегут, пождав хвосты, не бросят хозяев, не будут от бессознательного хозяина ждать команды, сами решат что делать. И я говорю о действительно стремной ситуации, а не когда пьяный руками машет. Такому я и сама ннакостыляю. "Я драться умею, а самое главное - люблю" (с). :-)

питбуль /стаффорд не должен агрессивно реагировать на мнимую угрозу, не должен быть недоверчивым и подозрительным к людям.
Я знаю ситуацию, когда на девушку напал ******ок с ножом. Ее стафф сразу забыл о своей любви к людям. Итог - девушка цела, обака без глаза, нападавший мертвый. И кто в этой ситуации скажет, что собака неправильно поступила?

И в чем же разница? Мои служебники тоже с рыком шли на стаю, которая превосходила их количеством.

А я не приводил это как пример агрессивности. Это не агрессивность а защита.

больному медики не угрожали.
Меня больше интересует - какого черта жена не могла справится с собакой! Я когда ору, у нас все по стойке смирно стоят, начиная от Олега и заканчивая котами. :-) А то прям не смогла оттянуть. Кто, хозяйка? Кого, стаффа? В нем 30 кило, я свою фефочку 30-килограмовую на руках ношу. Кидался? Ну так до прихода медиков бы его закрыла. Ебнутое семейство, а собака в чем-то якобы виновата.

А я не приводил это как пример агрессивности. Это не агрессивность а защита.
Но Вы и не сказали в чем разница. Агрессия - это агрессия, у любой собаки. По породам она не делится.

Меня больше интересует - какого черта жена не могла справится с собакой! Я когда ору, у нас все по стойке смирно стоят, начиная от Олега и заканчивая котами. А то прям не смогла оттянуть. Кто, хозяйка? Кого, стаффа? В нем 30 кило, я свою фефочку 30-килограмовую на руках ношу. Кидался? Ну так до прихода медиков бы его закрыла. Ебнутое семейство, а собака в чем-то якобы виновата.
Тоже поразилась этому обстоятельству.

Я как раз так не думаю и мечтаю, чтобы все собаки и их хозяева соблюдали правила совместного проживания. Но на практике, т.е. в жизни, нам встречались именно такие, которые "без причины."..Моя собака ощутила это на собственной шкуре...

Это дело воспитания. Я с самого начала воспитывал не поощрял свою собаку на враждебность к другим. И были на то причины, так как оно будучи щенком, уже отрывалась на собак которые ее могли крепко потрепать. Если эту черту развивать -то потом можно влезть в такие неприятности, на которые и денег не хватит.

Я вообще не говорю о том, что такая реакция адекватна или неадекватна. Я говорю о том, что собака может принять решение самостоятельно. И по факту - такое решение может стоить жизни её владельцу или самой собаке. И хорошо, если владелец в курсе что он делает, чем ему это грозит и как избежать негативных последствий - как в случае с Gitaness. А если это просто из серии "собака должна меня защитить, если я не в состоянии буду отдавать приказы..." то такому владельцу это может дорогого стоить. Или собаке может дорогого стоить...
там же выше не написано, что была разумная собака-целовака-хвостом виляка и такое отчубучила
Как раз написано. Хотя, то что пишут журналисты - вообще надо делить на десять.

Прямо так и представила картину... Подходит человек с мальтийской болонкой к человеку с питбультерьером с целью, чтоб собачки поиграли А пит еще и отбивается, не приставай, мол, противный, мне собаки не интересны Ну че врать-то?
опять мыслим клише? :D
ну, сходи в породную ветку, погляди вчерашние фотки моих, с нашей встречи в лесу с незнакомым самоедом и мелко-шнауцерами.
правда, мои играть хотели и никто их не домогался.
а так разогнали бы ухажеров и все :)

в позапрошлом году на Н.Температурах познакомились с сукой пита.
моей было 4 года, той год с копейками.
мы с ее хозяином шли по району, болтали, а девки бегали, веселились.

а если бы росли в намордниках и "строгих поводках", это было бы невозможно :)

Я и не говорю что грамотно. Просто не сбегут, пождав хвосты, не бросят хозяев, не будут от бессознательного хозяина ждать команды, сами решат что делать. И я говорю о действительно стремной ситуации, а не когда пьяный руками машет. Такому я и сама ннакостыляю. "Я драться умею, а самое главное - люблю" (с). :-)

Я знаю ситуацию, когда на девушку напал ******ок с ножом. Ее стафф сразу забыл о своей любви к людям. Итог - девушка цела, обака без глаза, нападавший мертвый. И кто в этой ситуации скажет, что собака неправильно поступила?

правильно.
мне не идет из памяти прошлогодний случай, что каратист грохнул владельца стаффа, а собака испарилась.
с одной стороны, у окружающих нет претензий к собаке, но почему пес дал ***** своего хозяина и не вмешался :confused:
получается, что собаке было ******ь, что хозяина убивают :confused:

Тоже поразилась этому обстоятельству.
Ну огласитесь, такое поведение говорит о неадекватности хозяев, а не собаки. Нормально поведение могло быть таким. Вариант один, собака слушается хозяйку и подпускает к хозяину медиков (поверьте, собаки отлично понимают, что хозяину плохо и нужна помощь, я сама была в такой ситуации, так что знаю что говорю). Вариант второй, собака не особо слушается хозяйку, но все равно ее можно было закрыть ДО прихода чужих людей. Почему этого не произошло?

По породам она не делится.

Я думаю да. К примеру у меня была достаточно злобная овчарка, но я в воспитании пита не могу себе позволить ряда вещей которые мог позволить к овчарке. И слава богу я в свое время немного почитал литературу.

мне не идет из памяти прошлогодний случай, что каратист грохнул владельца стаффа, а собака испарилась.
Вот-вот. И я о том же, что все хорошо в меру. И любовь к людям, и желание защитить хозяев.

К примеру у меня была достаточно злобная овчарка, но я в воспитании пита не могу себе позволить ряда вещей которые мог позволить к овчарке.
И каких же? И в чем разница?

Назад
Зверху Знизу