Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно ли оказывать помощь асоциальным элементам?

🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Нужно ли оказывать помощь асоциальным элементам?

• Да, нужно.

Голосів: 43 50.0%
  • Нет, не нужно.

Голосів: 43 50.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    86
  • 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сердце - форс-мажор, не зависящий от человека.
Употребление алкоголя - дело добровольное, никто ему лейкой не лил в рот вотку.
Это две большие разницы.

"бдительных собутыльников" - это что-то! :) А в чем проявлялась их бдительность?

Кстати, я зачастую вижу отдельно валяющиеся тела без присмотра "бдительных собутыльников", а иногда и валяющиеся тела самих "бдительных собутыльников". Каждый раз мне нужно вызывать скорую?

1. Да ты что, независящий! А может, он всячески издевался над организмом, заработал болячку. Или не ходил к врачу, а должен был.

2. Бдительность в том, что они находятся рядом и могут помочь "коллеге"

3. Да, особенно если им угрожает опасность, например, замерзнуть.

• 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
1. Да ты что, независящий! А может, он всячески издевался над организмом, заработал болячку. Или не ходил к врачу, а должен был.

2. Бдительность в том, что они находятся рядом и могут помочь "коллеге"

1. Может.А может, и нет. Выяснить мы этого не можем. Зато во втором случае все очевидно и понятно.

2. Один из них не пьет что-ли? Типа сопровождающий? :D

3. Ты представляешь себе ситуацию, если все будут вызывать скорую при виде спящего на земле алконавта? Бедная скорая помощь => бедные больные, часами ожидающие приезда скорой помощи :(

Ну можно милицию или скорую вызвать.

1. Может.А может, и нет. Выяснить мы этого не можем. Зато во втором случае все очевидно и понятно.

2. Один из них не пьет что-ли? Типа сопровождающий? :D

3. Ты представляешь себе ситуацию, если все будут вызывать скорую при виде спящего на земле алконавта? Бедная скорая помощь => бедные больные, часами ожидающие приезда скорой помощи :(

1. ну прям капитан очевидность

2. может он курит. или иначе убивается. но ни разу не видела чтобы зимой пьяная компания валялась на снегу. Зато видела как алканафты друг-друга поднимают и на хату тащат. ничто человеческое им не чуждо

3. Представила. Вы много встречаете зимой (а мы ведь говорим о частном случае, вы же сами настаивали) валяющихся алкашей? Прям в каждом кусте? ну даже если и так, представим, что их много. Скорая обязана реагировать на вызовы. Уже давно говорят о необходимости возрождения практики вытрезвителей. Кстати, та же скорая может сообщить в милицию, хотя по итогу пациента все равно привезут в медучреждение

1. ну прям капитан очевидность

2. может он курит. или иначе убивается. но ни разу не видела чтобы зимой пьяная компания валялась на снегу. Зато видела как алканафты друг-друга поднимают и на хату тащат. ничто человеческое им не чуждо

3. Представила. Вы много встречаете зимой (а мы ведь говорим о частном случае, вы же сами настаивали) валяющихся алкашей? Прям в каждом кусте? ну даже если и так, представим, что их много. Скорая обязана реагировать на вызовы. Уже давно говорят о необходимости возрождения практики вытрезвителей. Кстати, та же скорая может сообщить в милицию, хотя по итогу пациента все равно привезут в медучреждение

1. Рад, что был понят.
2. странно, может, поведение алконавтом меняется в зависимости от района
3. первоначально твоя реплика была "Да, особенно если...". Т.е. не зимой тоже "да". Поэтому повторяю вопрос:

"Ты представляешь себе ситуацию, если все будут вызывать скорую при виде спящего на земле алконавта? Бедная скорая помощь => бедные больные, часами ожидающие приезда скорой помощи "

3. первоначально твоя реплика была "Да, особенно если...". Т.е. не зимой тоже "да". Поэтому повторяю вопрос:

"Ты представляешь себе ситуацию, если все будут вызывать скорую при виде спящего на земле алконавта? Бедная скорая помощь => бедные больные, часами ожидающие приезда скорой помощи "

Первоначально моя реплика была:

Кстати, читайте внимательней и не искажайте мои ответы

На вопрос я ответила.

Ситуацию я представляю. Вопрос ведь именно такой "Ты представляешь себе ситуацию, если все будут вызывать скорую при виде спящего на земле алконавта?"

Первоначально моя реплика была:

Кстати, читайте внимательней и не искажайте мои ответы

На вопрос я ответила.

Ситуацию я представляю. Вопрос ведь именно такой "Ты представляешь себе ситуацию, если все будут вызывать скорую при виде спящего на земле алконавта?"

"Да, особенно если им угрожает опасность, например, замерзнуть. " - эта реплика включает в себя оба варианта (как угрожает опасность, но даже если не угрожает - все равно "да") :)) Так что никто ничего не искажал ;)

Я понял ответ. Бедные скорые помощи, которым 50% времени придется ездить на помощь уставшим путникам, бедные больные.....

На вопрос я ответила.

Ну нельзя же быть таким же дотошным как я. :)
Подразумевалось не только представить, Но и чуток прокомментировать: это будет нормально, если скорые будут ездить на вызовы по отдыхающим алкашам? У наших скорых мало работы и больше нечего делать?

Моё мнение не стоит тратить на такие элементы своё время.И ни в коем случае никогда бы не подумал вызывать им скорую,у них есть дела намного поважнее.

Ни разу не помогала таким экземплярам, т.к. брезгую (откровенно говоря), но если говорить в общем, то вот недавно гуляла с ребёнком и увидела лежащего без сознания мужичка (на остановке). Прошла мимо с полной уверенностью, что какой-то алконавт. А оказалось, что мужику стало плохо от жары, вот он и потерял сознание. До сих пор неприятный осадок на душе остался (ведь вызвать скорую- не составило бы никакого труда). Так что, мое мнение такое - помогать всё-таки надо

если такому помочь, то не исключено что он тебе завтра башку проломит за 5 рублей ;)

Вы понимаете, тут такая херня... С одной стороны - вы правы, и можно огрести проблему в краткосрочном периоде на свою голову )). Но если не помочь, то проблема "с головой" может никуда не деться - эти вещи не взаимосвязаны, а вот внутренний конфликт обеспечен. Не сейчас, нет. Потом, зато обязательно.
По большому счёту, если не отвлекаться на сиюминутность, то моя "проломленная голова" - это не моя проблема. Это его проблема, и гораздо более серьёзная для него. И дело тут вовсе не в криминальной ответственности.

Неоднократно попадала в ситуацию, когда "тело" пытались спасти от сна на холодной земле.
В итоге выслушивали трехэтажные маты, уклонялись от рукоприкладства и уходили с испорченным настроением и намерением никогда больше не подходить к алкашам.

Вспомнили суд присяжных и как там, у них?
Там не имеете права притрагиваться к "потерпевшему", если не хотите выслушать вердикт суда присяжных, что своими неквалифицированными действиями довели человека до смерти.
Звонок 911 и вся мораль.
Сообщить по телефону обязан, прикасаться, диагностировать состояние и спасать - нет.

Этой зимой у нас рядом с работой во дворе алкан замерз. Он за машину упал и его не сразу нашли. А когда нашли - вызвали милицию, а те позвонили родственникам. Приехала его сожительница и мать (по виду тоже закладывающие). Сказали что у них нет денег и забирать они его не будут. Отаке :( А вы говорите...

Ненавижу возиться с пьяными, но бросить на морозе пусть сто раз пьяного - все равно, что добить.

А если человеку просто херово, например. сердце прихватило - пусть подыхает?
Ну, это - разные вещи. Здесь ведь речь идёт о помощи клошарам и т.д., как я понимаю. Они неадекватно её воспринимают. Как должное. А когда помощь иссякает, требуют её.

Шел по улице. Стало плохо. Упал. Всем было похуй - думали алкоголик. Пролежал так до утра, когда дворники наткнулись уже на мертвое тело...
А ведь от подобной ситуации никто не застрахован и такое может случится с каждым из нас!

Сравнительно недавно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Мужик бухнул после анестезии у стоматолога, в результате запах алкоголя почти исчез.

Вот теперь думаю - а прав ли был, вызывая скорую? Надеюсь, что да :rolleyes:

А если человеку просто херово, например. сердце прихватило - пусть подыхает?

речь идет о заведомо алкашах и наркоманах - асоциальных элементах.
а если сердце прихватило - от человека не будет нести за стопиццот метров перегаром.

Считаю, что алкашам, как, впрочем, и с остальным гражданам, помощь оказывать нужно. Его поведение в семье - это вопрос совершенно другой темы. В данном же случае даже есть статья в уголовном кодексе - неоказание помощи. Другое дело, будешь ли ты сам его доставлять домой или, боясь измазаться, вызовешь ППСников - это твой выбор.

Много раз будил спящих на снегу алкашей. Один пытался лезть в драку.:D
Если от тебя зависит жизнь человека, почему бы не помочь бедняге?
Так может тот, который лез драться, лежит не пьяный. Каждый проходящий пытается его поднять. Тот машет руками и снова оказывается на земле с новой подачей в глаз. И так всю ночь. :D

Нет не нужно!
Кто хочет жить - идет работать. (Безработицы нет в стране - есть бездельники)
А денежку даю только музыкантам - они её хоть зарабатывают, а не клянчат!

Назад
Зверху Знизу