Подниму тему свою, так как процесс еще далек от своего завершения
Скажите, плиз, присутствующие здесь юристы, есть ли какое-то ограничение по срокам для:
-дознания - собрать материал - передать в суд
-для улитки, которая везет этот материал в суд?
Объясню вопрос
Мой материал 3-го или 4-го числа был передан в суд
Дознаватель предупредил, что он будет ехать неделю, т.е. в прошедшую пятницу должен был быть в суде.
Была я там сегодня (выдали мне мальчика в помощь) проторчали там час, пока все освободились, результат - материал не доехал
Вечером позвонила подруга по несчастью (писала я про мазду 3), у них все случилось раньше, виновник не отпирался, никаких следственных групп и т.д., но материал, как выяснилось сегодня, до суда тоже не добрался (видимо, все улитки заняты

)
Куй с ним, что я не могу понять, что материал едет три километра неделю, но он же не доехал, кого доставать в таком случае?????
ЗЫ.
В суде была в своей жизни один раз, много лет назад, когда разводилась, тогда некогда было смотреть по сторонам, сегодня - прозрела.
Суд Киевского района, обшарпанный снаружи, внутри - чуть лучше.
бесконечное движение, какие-то люди, которые на умняке заходят в кабинеты.
Тут же сидят гражданские, в полуметре проводят подсудимых, без наручников, без ничего, *****ьные рожи при этом как у караулящих, так и у задержанных. Все радостно улыбаются и ни хера никто ни за кем не следит, свалить оттуда - вопрос трех секунд, еще и прихватить кого-нибудь с собой.
Куча каких-то "дам", секретари, я надеюсь, в образе стриптизерш.
Я в акуе, полном.