Чего так, у меня есть: знакомый пару лет назад он попал в дтп на свежекупленном авто( месяца не отъездил) у него было каско так вот - он за небольшой откат представителю страховой получил солидную сумму денег, которая покрыла ремонт и сверху еще оч много осталось - суть в том, что ему на тойоте( а у него тойота была) насчитали ремонтные работы с заменой дверей и крыла, а он отрихтовал и покрасил побитые , меняя при этом только всякие расходники(резинки/уплотнители и тп) причем делая это не на фирменном сервисе( хотя считали работы и запчасти у них) после ремонта он продал свою королу и за деньги с продажи+ то шо осталось с выплат по каско купил кэмри.....
Больше похоже на научную фантастику, думаю, друг чего-то не договорил

и да, у меня не каско, а автогражданка
И у меня нет мест, которые можно восстановить, а официалы предлагают замену, никаких разночтений
И да, на сегодня ситуация простая, скорее мне нужно думать, не продать ли свою шубу, чтобы отремонтировать машину, поэтому подобные инсинуации воспринимаю не очень
Вид из окна, я в захвате, третье октября, блин
Так вот, идеология этой темы изначально заключалась в том, что мне реально нужна была помощь, спасибо огромное всем автохоббитам за поддержку, а некоторым - за очень принципиальное участие
На сегодня тема поддерживается для того, чтобы при подобных ситуациях люди не впадали в панику и не совершали лишних телодвижений.
Я обещаю, что когда будут более конкретные результаты моей войны с системой я сделаю короткую памятку, куда бежать и на что обращать внимание, надеюсь, это будет полезно в нашем абсолютно "правовом" государстве.
Всех люблю