Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна помощь по ДТП 24.09.2013 Белецкого-Шевченко

• Автор теми Автор теми Dusilda
  • Дата створення Дата створення
осталось побороть страховую?

Пока они повода не дают, чтобы бороться, дальше посмотрим, год у меня такой, что легко и просто в принципе ничего не получается:(

сейчас на повестке - дочинить машину, уже очень хочется ее забрать:rolleyes:

Я как раз внимательно все читаю, раз в законе написано, что не позднее 90 дней, то никакими методами заставить их заплатить раньше я не смогу.
Или опровергни, только с примерами и аргументами
ну тогда ты пропустила тот момент, что если СК не возвращает вовремя деньги, то тогда пусть платят пеню в размере двойной учетной ****** нбу за каждый день просрочки.
Страховщик все прочел, как есть.
Заявление на выплату пишется после вступления решения суда в законную силу.
Я его написала на прошлой неделе.
Все остальные документы у них давно были, но не имели смысла без решения суда.
Вот с этого момента счет и пошел.
Реально смотрю на вещи, уже прошло 2,5 месяца.
Комиссар честно предупредил, что звонить после новогодних праздников.
Думаю, таки да, месяцев 5 будет.
Ты вообще за кого? Такое впечатление, что за страховщиков. Вот какое отношение комиссар имеет к выплатам? Как минимум нужно разговаривать с начальником отдела регулювання збыткив ( или что-то похожее)
Теперь давай как бы посмотрим иначе на всё это. Вот ты писала заявление на выплату- у тебя есть копия? У тебя есть список документов которые ты сдала тогда-то, а СК приняла?
Я бы тебе предложил послать ценное письмо с уведомлением, где нужно написать заявление про выплату такой-то суммы и приложить документы, а также предупредить что если они не заплатят согласно закона, то ты передашь все это в суд.
В твоем деле мне не понятен один момент- это видшкодування по здоровью. Ты его с виновника собираешься взыскивать?

ну тогда ты пропустила тот момент, что если СК не возвращает вовремя деньги, то тогда пусть платят пеню в размере двойной учетной ****** нбу за каждый день просрочки.
не обольщайся, учетная ставка нбу - есть вещь в годовом исчеслении, т.е. в день выходят копейки

не обольщайся, учетная ставка нбу - есть вещь в годовом исчеслении, т.е. в день выходят копейки
ну давай посчитаем.
Сейчас ставка нбу- 7% в год, соотв. двойная- 14%.
От 50000 грн страхового возмещения за год будет 7тыщь грн.
А за день 19,178грн:)
Задержал на месяц- заплати пени 575грн, ну а за три- аж 1726грн. Какбе тоже деньги, хоть и небольшие. Пару раз ТС Мазду заправить:)

ну давай посчитаем.
Сейчас ставка нбу- 7% в год, соотв. двойная- 14%.
От 50000 грн страхового возмещения за год будет 7тыщь грн.
А за день 19,178грн:)
Задержал на месяц- заплати пени 575грн, ну а за три- аж 1726грн. Какбе тоже деньги, хоть и небольшие. Пару раз ТС Мазду заправить:)

так все ж относительно, если страховая может разместить эти деньги с большей выгодой, то может не возвращать долго
при том, что уж не знаю как щас, а раньше пеня в договорах обычно прописывалась как икс процентов годовых за каждый день просрочки, но не более двойной учетной ****** нбу... т.е. дв. уч. - это максимальная суммарная пеня

Ты вообще за кого? Такое впечатление, что за страховщиков. Вот какое отношение комиссар имеет к выплатам? Как минимум нужно разговаривать с начальником отдела регулювання збыткив ( или что-то похожее)
Теперь давай как бы посмотрим иначе на всё это. Вот ты писала заявление на выплату- у тебя есть копия? У тебя есть список документов которые ты сдала тогда-то, а СК приняла?
Я бы тебе предложил послать ценное письмо с уведомлением, где нужно написать заявление про выплату такой-то суммы и приложить документы, а также предупредить что если они не заплатят согласно закона, то ты передашь все это в суд.
В твоем деле мне не понятен один момент- это видшкодування по здоровью. Ты его с виновника собираешься взыскивать?

:) Ты такой категоричный, такое ощущение, что как учитель в школе стоишь руки-в-боки и вычитываешь нерадивого ученика, вернее ученицу ;)
(Без обид, правда, такое ощущение:rolleyes:)

Я за себя, просто реально смотрю на вещи, как-то навалилось слишком много, еще и конец года, отчеты и прочая дрянь, я тупо устала, а еще столько процессов происходит и надо запускать.

ХЗ, может он и не комиссар, я не спрашивала, как он называется, главный в офисе - однозначно. Пакет документов отправляется в Киев, там принимают окончательное решение.

Чтобы не растрачивать остатки нервов, а их уже совсем чуть-чуть, решила для себя пока эту тему не педалировать. Да и времени своего жалко, я такими темпами без работы останусь.

Насчет физического ущерба. Насколько я понимаю, в моем случае, при легкой тяжести, я больше потрачу этого самого здоровья на качели со страховой, получу копейки и отнесу их опять в аптеку. Не хочу.

Все мои претензии, и материальные, и моральные, и физические - исключительно к виновнику. Возможно не сразу, но я реализую все свои планы в этом направлении;)

Ты такой категоричный, такое ощущение, что как учитель в школе стоишь руки-в-боки и вычитываешь нерадивого ученика, вернее ученицу
(Без обид, правда, такое ощущение)
:) да я с благой целью помочь тебе же. Ибо сам такое прошел, ща на второй круг захожу
Все мои претензии, и материальные, и моральные, и физические - исключительно к виновнику
Даже физические? :) Это как? Домогаться его будешь?:)

Чтобы не растрачивать остатки нервов
я тебе выше написал как надо сделать. Как раз абстрагируешься от личных контактов.

Даже физические? :) Это как? Домогаться его будешь?:)

:піп: свят-свят-свят, окстись :D
Мне аж поплохело, как представила:rolleyes:

Не-не, исключительно в рамках закона и на расстоянии.

а за советы и информацию - спасибо большое :kiss:

тебе - побыстрее пройти второй круг и больше на них не заходить :пиво:

ЗЫ. ник твой всегда читаю по-японски, хоть ****:D
ТояматО Канава
как "Накатика Явъебука":іржач:

Только после твоих слов задумался и понял смысл его ника. :eek:
Всю жизнь читал как какое-то японское изречение :іржач:

А я читал ТояМаТокое на японский манер. Но иногда дочитывался, потом опять забывал.

Как у вас всё сложно... :рл:

при легкой тяжести,
- невозможно что либо получить от СК.
Все мои претензии, и материальные, и моральные, и физические - исключительно к виновнику
Если хотя бы часть в любой недвижимости ему принадлежит то есть смысл тягаться, если нет то безнадёга:(
Виновник конечно ***** но машинку переоформить успел, и адвокат ему наверное все его перспективы разжевал.

Ну а что если и принадлежит часть квартиры? Он же не продаст свою 1/4 часть, на пример )

))))) ладно. Кто купить 1/4 квартиры?

Ну а что если и принадлежит часть квартиры? Он же не продаст свою 1/4 часть, на пример )
В порядке обеспечения иска наложить арест на его часть, а затем, после решения суда о взыскании с него ... грн, требовать реализации этой части через ОГИС. Хотя ОГИС это отдельная тема и ещё более печальная чем судебные тяжбы.
не ну ты знаешь какими словами даму приободрить
я не виноват, C'est la vie
- кстати гугл выдаёт вот такую ссылку по запросу "такова жизнь":) https://ru.wikipedia.org/wiki/****_happens

В порядке обеспечения иска наложить арест на его часть, а затем, после решения суда о взыскании с него ... грн, требовать реализации этой части через ОГИС.

Это в теории. Кому он продаст 1/4 квартиры? Остальные владельцы не захотят продавать свои 3/4, и это их законное право.

Это в теории. Кому он продаст 1/4 квартиры? Остальные владельцы не захотят продавать свои 3/4, и это их законное право.
Если выделить одну комнату то квартира станет коммуналкой, и законное право остальных членов семьи должника, будет терпеть например табор цыганей как равноправных жильцов коммунальной квартиры.

Назад
Зверху Знизу