ну тогда ты пропустила тот момент, что если СК не возвращает вовремя деньги, то тогда пусть платят пеню в размере двойной учетной ****** нбу за каждый день просрочки.
Ты вообще за кого? Такое впечатление, что за страховщиков. Вот какое отношение комиссар имеет к выплатам? Как минимум нужно разговаривать с начальником отдела регулювання збыткив ( или что-то похожее)
Теперь давай как бы посмотрим иначе на всё это. Вот ты писала заявление на выплату- у тебя есть копия? У тебя есть список документов которые ты сдала тогда-то, а СК приняла?
Я бы тебе предложил послать ценное письмо с уведомлением, где нужно написать заявление про выплату такой-то суммы и приложить документы, а также предупредить что если они не заплатят согласно закона, то ты передашь все это в суд.
В твоем деле мне не понятен один момент- это видшкодування по здоровью. Ты его с виновника собираешься взыскивать?

Ты такой категоричный, такое ощущение, что как учитель в школе стоишь руки-в-боки и вычитываешь нерадивого ученика, вернее ученицу

(Без обид, правда, такое ощущение

)
Я за себя, просто реально смотрю на вещи, как-то навалилось слишком много, еще и конец года, отчеты и прочая дрянь, я тупо устала, а еще столько процессов происходит и надо запускать.
ХЗ, может он и не комиссар, я не спрашивала, как он называется, главный в офисе - однозначно. Пакет документов отправляется в Киев, там принимают окончательное решение.
Чтобы не растрачивать остатки нервов, а их уже совсем чуть-чуть, решила для себя пока эту тему не педалировать. Да и времени своего жалко, я такими темпами без работы останусь.
Насчет физического ущерба. Насколько я понимаю, в моем случае, при легкой тяжести, я больше потрачу этого самого здоровья на качели со страховой, получу копейки и отнесу их опять в аптеку. Не хочу.
Все мои претензии, и материальные, и моральные, и физические - исключительно к виновнику. Возможно не сразу, но я реализую все свои планы в этом направлении