Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна помощь по ДТП 24.09.2013 Белецкого-Шевченко

• Автор теми Автор теми Dusilda
  • Дата створення Дата створення

Ну шо, краев не видно, не могу даже по-человечески решение суда забрать, апелляционного, потому что они такие оперативные, что практически в день суда все назад в район возвращают, а мне даже в голову такое не пришло:confused:

А так апелляционный суд произвел намного более приятное впечатление, по сравнению с районным.

И я, конечно, таки отмороженная, в суд пошла, даже фамилию судьи не знала (забыла у тети, которая приглашала, спросить)
А после шоу в суде опять не спросила, с большим подозрением смотрели на меня вчера там принесиподайпочухай, фамилию спрашивают, а я грю - номер зала был такой, а мне в ответ - "а там 12 человек заседает":D
Я ж думала, каждому судье по залу, а тут проходной двор какой-то:rolleyes:

Поеду забирать завтра решение суда, а то мне с этими революциями денех в гривне останется на масло поменять и фильтры:D
Это при условии, что страховая страйк не объявит, офис же у них головной в Киеве:rolleyes:

С любопытством и сочувствием слежу за темой и каждым постом.
Держись. ******* поплатиться. Если не тут, то там - точно..

:пиво:

Таким пиндарастам всегда возмещается и возращается.Не им, так родным и близким

Добралась до страховой товарища, написала заявление, сказали, в этом году денех не будет точно :плачу: :плачу:
А потом же ж праздники, цэ пыздець, в общем:піфпаф:

Хоть запчасти приехали, хоть что-то утешает:rolleyes:

Добралась до страховой товарища, написала заявление, сказали, в этом году денех не будет точно :плачу: :плачу:
А потом же ж праздники, цэ пыздець, в общем:піфпаф:

Хоть запчасти приехали, хоть что-то утешает:rolleyes:

Пишите жалобу в госфинуслуг - в законе четко прописаны сроки выплат по ОСАГО. Закон прочтите и все поймете, страховщиков ****ать во все пихательные - только тогда шевелятся.
ПС: укажите им сразу банковские реквизиты куда деньги перевести - могут потом мозг сношать, типа не знали реквизитов.

Пишите жалобу в госфинуслуг - в законе четко прописаны сроки выплат по ОСАГО. Закон прочтите и все поймете, страховщиков ****ать во все пихательные - только тогда шевелятся.
ПС: укажите им сразу банковские реквизиты куда деньги перевести - могут потом мозг сношать, типа не знали реквизитов.

Так они по закону до 90дней могут не выплачивать:confused:

Реквизиты все оставила, кстати, сам комиссар и сказал, чтобы их принесла

Дусидьда, а Вы часом не знаете с какого момента начинается отсчет этих 90 дней?

С момента подачи заявления на выплату, вроде так в законе написано
36.2. Страховик (МТСБУ) протягом 15 днів з дня узгодження ним розміру страхового відшкодування з особою, яка має право на отримання відшкодування, за наявності документів, зазначених у статті 35 цього Закону, повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду, але не пізніш як через 90 днів з дня отримання заяви про страхове відшкодування зобов'язаний:......
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

36.2. Страховик (МТСБУ) протягом 15 днів з дня узгодження ним розміру страхового відшкодування з особою, яка має право на отримання відшкодування, за наявності документів, зазначених у статті 35 цього Закону, повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду, але не пізніш як через 90 днів з дня отримання заяви про страхове відшкодування зобов'язаний:......
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я вроде тоже самое написала, тока короче:D

Дусильда, это называется буквы знаю а слово прочитать не могу:)
Страховик (МТСБУ) протягом 15 днів з дня узгодження ним розміру страхового відшкодування з особою

другими словами: тебе посчитали сумму страхового видшкодування- в твоем случае она ограничена пределами страховой суммы - 50 тыщь на железо минус франшиза, вот эти деньги тебе СК в течение 15 дней с момента предоставления всех документов обязана выплатить.

Я вроде тоже самое написала, тока короче

С момента подачи заявления на выплату
Не совсем. Во всяком случае, страховщик при желании прочтёт это как -
за наявності документів, зазначених у статті 35 цього Закону
И выплатит Вам СВ через 90 дней после подачи вами последнего документа из вышеуказанного списка. Итого месяцев через 5-6 после ДТП.

Дусильда, это называется буквы знаю а слово прочитать не могу:)

другими словами: тебе посчитали сумму страхового видшкодування- в твоем случае она ограничена пределами страховой суммы - 50 тыщь на железо минус франшиза, вот эти деньги тебе СК в течение 15 дней с момента предоставления всех документов обязана выплатить.

Я как раз внимательно все читаю, раз в законе написано, что не позднее 90 дней, то никакими методами заставить их заплатить раньше я не смогу.
Или опровергни, только с примерами и аргументами;)

Не совсем. Во всяком случае, страховщик при желании прочтёт это как -

И выплатит Вам СВ через 90 дней после подачи вами последнего документа из вышеуказанного списка. Итого месяцев через 5-6 после ДТП.

Страховщик все прочел, как есть.
Заявление на выплату пишется после вступления решения суда в законную силу.
Я его написала на прошлой неделе.
Все остальные документы у них давно были, но не имели смысла без решения суда.
Вот с этого момента счет и пошел.
Реально смотрю на вещи, уже прошло 2,5 месяца.
Комиссар честно предупредил, что звонить после новогодних праздников.
Думаю, таки да, месяцев 5 будет.

Если бы виновник не исполнял и не затягивал процесс, я бы таки получила деньги до нового года.
Но...
Тем хуже для него:rolleyes:

решение суда так и не забрала?

Короче, все для блага народа... Брат заяву тоже написал, а вот с определением суммы тянут:диявол:

решение суда так и не забрала?

Почему?
На прошлой неделе в киевском районном все и забрала, зря просто время потратила на поездку в апелляционный, как-то нигде это особо не подчеркивается, что материалы молниеносно возвращаются назад.
Этот этап я закончила, к счастью.
Жаль, что не последний, потому что силы потихоньку заканчиваются, деньги тоже:rolleyes:

осталось побороть страховую?

Назад
Зверху Знизу