EnZel сказав(ла):Нашел пирамиду брендов стиралок:
Посилання видалено
в руководстве пользователя Аристон написано что-то вроде "если не заземлено - мы не виноваты". то что не придираются это хорошо, а могли бы.А если просто что-то случиться, то на такие вещи как заземление никто внимание не обращает.
Я вот никак не вьеду, чем отличаются 107 и 109? У меня 107, давай сравнимCapricorn сказав(ла):у меня Аристон 109 сколько сейчас стоит не знаю.
Вообще на мой взгляд, лучшая машина. Все остальные этого класса - просто фигня.Capricorn сказав(ла):выбор программ ручка/кнопка такая, обороты и температора на экране.
там же высвечивается время остатка до окончания стирки.
из достоинств таймер. да это фича не для нас придумана а для Евпропы где цена электричества ночью меньше, но раз есть почему не поюзать. например загрузил утром и выставил таймер так что бы окончание пришлось на приход с работы. в итоге пришел, достал, развесил.
1,5 года. никаких нареканий и проблем не было
Посилання видалено
Если тот же самый аристон, зачем тот продавал?Capricorn сказав(ла):я кстати буду новую покупать скоро. старую продал
думаю что это будет опять Аристон, скорее всего тот же самый.
Хм... а ты пробовал? Правда silent, или токо одно название?Capricorn сказав(ла):в 107 нет:
Технология Super Silent (Бесшумная работа)
все остальное одинаково судя по таблице.
Не знаю как в других городах, а в Самаре договора есть с Бош, Сименс, Индезит, Аристон, Ардо, LG, Электролюкс, Самсунг. По большому счету стирают они все одинаково разница будет только в шумности при работе, да у дешевых моделей вибрация при отжиме побольше. Я мог бы конечно рассказать о том какие запчасти там стоят, чем одни лучше других, но простому человеку это знать не нужно
это я прошел на себе. мы правда быстро выключили и вычерпали пену из бака. так что обошлось. (это было все в том же аристоне)Очень даже может случиться! Порошки для ручной стирки имеют ненормируемое пенообразование.Пена поднимаясь все выше и выше, начинает стекать по стенкам, и по баку.Следствием этого может сгореть мотор или электронный блок управления.А это самые дорогие запчасти в стиральной машине!
хм... при том что человек (читаем выше)Машинки Аристон и Индезит - Чем новее модель тем хуже. Старые ломались реже. Были проблемы с моторами, эмалированными баками. На моделях wdn2296 wdn867 wdn2067 al1248 al858 стоит одинаковый блок управления двигателем на котором часто горят предохранители. Из за этого нет вращения барабана.
ну и кроме того мы говорим о совсем других моделяхзанимаюсь в основном, ремонтом таких стиральных машин как - BEKO,WHIRLPOOL, ZANUSSI,SAMSUNG,HANSA,
esh_p сказав(ла):>>
Еще вспомнил. Когда приходил сантехник (ставил кран для машины), рассказал что работал
в каком-то магазине, и среди машин Ardo ОЧЕНЬ большой процент брака. Что можно сказать про
надежность этих машин, если они новые не работают. Вобщем Ardo НЕ рекомендую.