Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна помощь в выборе стиральной машинки!

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Не совсем правильно.

Если Вы прибегаете в СЦ с криками вы тут все ....... , продали мне гов.... стиралку она током бьется
То в этом случае за ....... придется отвечать, ну и могут снять с гарантии в связи с нарушением условий экспулатации.

А если просто что-то случиться, то на такие вещи как заземление никто внимание не обращает.

Так что все зависит от поведения клиента так как, агресия ничего кроме агресии не рождает.

У меня ЛЖ10150 помоему. Отжимаю всегда на 1000 оборотов. За 2 года никаких проблем (кроме конешно извлечения этих самых запчастей от бюстгалтера) небыло. Кстати она еще показывает время оставшееся до конца стирки. Врет правда часто.

EnZel сказав(ла):
Нашел пирамиду брендов стиралок:

Посилання видалено

Очень смешная статья. Как только она вышла, я сразу попытался тыкнуть лицом автора в откровенные домыслы. Про количество грамматических ошибок в первоначальном варианте я вообще умалчиваю. Если у кого есть желание, могу выслать, дома где-то сохранено.

Вот. Любые попытки вызвать автора на диалог в местном форуме успехом не увенчались. Все темы, критикующие статью, быстро исчезали с форума. На вопросы людей "а какого, собссно", не отвечалось и сами вопросы вытирались. У меня были большие проблемы с регистрацией по вине администрации.

Всё идёт от психологической незрелости владельца. Можете глянуть - у парня самомнение слишком велико, чтоб нормально реагировать на критику. Как был ПТУ-шником по уровню психологического развития, так и остался. Вот его сайт: Посилання видалено

В общем, к чему веду - не доверяйте статьям на том сайте! :) Гораздо более объективные статьи есть на Посилання видалено .

Теперь о личном опыте. Купил в 2000-м году LG 1050F полноразмерную на 7 кило. Стирает отлично до сих пор.

Где-то тут я писал свои наблюдения насчёт стиралок. Щас поищу и ссылку дам, лень заново писать.

А если просто что-то случиться, то на такие вещи как заземление никто внимание не обращает.
в руководстве пользователя Аристон написано что-то вроде "если не заземлено - мы не виноваты". то что не придираются это хорошо, а могли бы.

2 Urry нашедший кнопку:

Убедил. Причем не сколько текстом сколько ссылкой на мужчина ру.
Добавил в избранное. Веселит.

Наблюдения хороши.
Обидно что перед созданием этой темы их не нашел.
Искал "стиральная машина" а там их все стиралками называют.

Заземлять я так понимаю должен мастер, который подключает?

Экзел, а что у тебя есть заземление в квартире? :)
заземлить по правилам это ой как не просто.
у нас обычно ограничиваются способом "провод на батарею" :)

вот это очень нехороший способ. лучше так ваще не делать. а то турмасидеть может получиться.

У меня ЛЖ - года полтора никаких проблем. Покупали в Таргете.

Capricorn сказав(ла):
у меня Аристон 109 сколько сейчас стоит не знаю.
Я вот никак не вьеду, чем отличаются 107 и 109? У меня 107, давай сравним :)
Capricorn сказав(ла):
выбор программ ручка/кнопка такая, обороты и температора на экране.
там же высвечивается время остатка до окончания стирки.

из достоинств таймер. да это фича не для нас придумана а для Евпропы где цена электричества ночью меньше, но раз есть почему не поюзать. например загрузил утром и выставил таймер так что бы окончание пришлось на приход с работы. в итоге пришел, достал, развесил.

1,5 года. никаких нареканий и проблем не было
Посилання видалено
Вообще на мой взгляд, лучшая машина. Все остальные этого класса - просто фигня.
Хотел я взять AVSD номер не помню, там отличие в том, что вместо ручки - один сплошной индикатор. На фотке выглядит обалденно, но когда увидел в таргете, смутили две вещи... цена - около 4000, и сам этот индюк. Намного лучше всё-таки с ручкой.

я кстати буду новую покупать скоро. старую продал :)
думаю что это будет опять Аристон, скорее всего тот же самый.
какие сейчас на них цены, кто в курсе?

сравниваем
Посилання видалено
Посилання видалено

в 107 нет:
Технология Super Silent (Бесшумная работа)

все остальное одинаково судя по таблице.

стир.машина Ariston AVD 107 EX 2650
стир.машина Ariston AVL 109 R 2500 (на нее кстати акция какаято в магазине надо узнать)

остальные 109 (чем отличаются не знаю ) до 2900

Capricorn сказав(ла):
я кстати буду новую покупать скоро. старую продал :)
думаю что это будет опять Аристон, скорее всего тот же самый.
Если тот же самый аристон, зачем тот продавал?
Capricorn сказав(ла):
в 107 нет:
Технология Super Silent (Бесшумная работа)
все остальное одинаково судя по таблице.
Хм... а ты пробовал? Правда silent, или токо одно название?

а как его попробуешь?
это надо две рядом ставить и слушать :)
--
продал вместе с квартирой.

Капри, ознакомься с мнением мастера. Может, передумаешь насчёт Аристона.

Посилання видалено

мастер пишет то что я и так знаю :)
Не знаю как в других городах, а в Самаре договора есть с Бош, Сименс, Индезит, Аристон, Ардо, LG, Электролюкс, Самсунг. По большому счету стирают они все одинаково разница будет только в шумности при работе, да у дешевых моделей вибрация при отжиме побольше. Я мог бы конечно рассказать о том какие запчасти там стоят, чем одни лучше других, но простому человеку это знать не нужно

Очень даже может случиться! Порошки для ручной стирки имеют ненормируемое пенообразование.Пена поднимаясь все выше и выше, начинает стекать по стенкам, и по баку.Следствием этого может сгореть мотор или электронный блок управления.А это самые дорогие запчасти в стиральной машине!
это я прошел на себе. мы правда быстро выключили и вычерпали пену из бака. так что обошлось. (это было все в том же аристоне)

Машинки Аристон и Индезит - Чем новее модель тем хуже. Старые ломались реже. Были проблемы с моторами, эмалированными баками. На моделях wdn2296 wdn867 wdn2067 al1248 al858 стоит одинаковый блок управления двигателем на котором часто горят предохранители. Из за этого нет вращения барабана.
хм... при том что человек (читаем выше)
занимаюсь в основном, ремонтом таких стиральных машин как - BEKO,WHIRLPOOL, ZANUSSI,SAMSUNG,HANSA,
ну и кроме того мы говорим о совсем других моделях

Просто все мастера, что я общался, хором ставят изделия Мерлони на последнее место. Если выбор стоит между Беко и Индезитом, однозначно советуют Беко.

На всё мерлониевское в росиии год горантии. Практически на всё остальное - больше. Плюс задница с сервисом у мерлони. Так что вот.

Возможно, на Украине и с сервисом получше, и гарантия побольше.

>> Очень даже может случиться! Порошки для ручной стирки имеют
>> ненормируемое пенообразование.Пена поднимаясь все выше и выше,
>> начинает стекать по стенкам, и по баку.Следствием этого может
>> сгореть мотор или электронный блок управления.А это самые дорогие
>> запчасти в стиральной машине!

> это я прошел на себе. мы правда быстро выключили и вычерпали пену
> из бака. так что обошлось. (это было все в том же аристоне)

И у меня такое было. Сразу когда купили (порошка для машин тогда у меня не было)
решил ее промыть (типа как сказано в инструкции) и насыпал туда немного обычного... потом
вытер пол :) и машина уже года два работает.

Потом в мануале прочитал "если на полу пена - вытрите и впредь засыпайте нормальный порошок!".
Ничего про сгорание мотора или лишение гарантии там не было.

Машина Zanussi FV825N когда покупали, стоила примерно 2200. Без наворотов, управление механическое,
но стирает хорошо. Не ломалась ни разу.

Еще вспомнил. Когда приходил сантехник (ставил кран для машины), рассказал что работал
в каком-то магазине, и среди машин Ardo ОЧЕНЬ большой процент брака. Что можно сказать про
надежность этих машин, если они новые не работают. Вобщем Ardo НЕ рекомендую.

esh_p сказав(ла):
>>
Еще вспомнил. Когда приходил сантехник (ставил кран для машины), рассказал что работал
в каком-то магазине, и среди машин Ardo ОЧЕНЬ большой процент брака. Что можно сказать про
надежность этих машин, если они новые не работают. Вобщем Ardo НЕ рекомендую.

Ага только что-то я не замечал ардошек у нас в СЦ.
Странно что такой вывод делается из слов сантехника.

Назад
Зверху Знизу