Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна ли революция?

• Автор теми Автор теми студеоз
  • Дата створення Дата створення
Каторую старик крупский замутил. А шо , их несколько было ???

Зимний тоже несколько раз брали ?

Зимний-то брали один раз, а революций в 1917 было вообще-то две. и еще неясно, я бы сказал, какая именно из них имела большее влияние на российскую (в широком смысле) историю.

и забываете почему то упомянуть о том, как до революции относились к рабочему классу.

да в рабочий класс еще попасть надо было. 85% населения жили в деревне. (на 1914)

Также вы забываете, что революция 1917г. избавила многих наших граждан от каторжного труда.

угу,и от их заработанных каторжным трудом денег. Например моего прадеда, ну нравилось ему пахать, зарабатывал,покупал землю , имел свою мельницу. Пришли те кому работать не нравилось,типа вас и отобрали, чтоб было на что жить.

... актуальность мятежа с каждым днем растет и растет и как ни странно, но я людей, которых меятают о втором перевороте понимаю. Что думаете вы?
Почему к людям, которые пропагандируют кардинально изменить положение, относятся с таким неприкрытым неуважением?
Что-то тролли измельчали в последнее время... В отпуска поуходили штоле?

Революция не нужна. Нужна смена полит.элит.

Кто то здесь за 2004 заикнулся.
Так вот в 2004 была не революция, а позор для всей Украины.

да..но они связаны, т.к. варианты смены полит партий в такой ситуации могут быть такими:
1. смена путем голосования (но голосовать не за кого)
2. революция ( опять таки, а кто придет после революции к власти?)
3. противостояние и массовые попытки контролирования народом правительства на всех ступенях власти от ЖЭКОВ до президента, что тоже - утопия
4. чудо

т.е. менять то силы надо,но от самого понимания этой необходимости это решение более выполнимым не становится

Кто то здесь за 2004 заикнулся.
Так вот в 2004 была не революция, а позор для всей Украины.
я отношусь к этому так- "лед тронулся господа присяжные"

хоть Ющенко и не был Робин Гудом ,но получилось вызвать некую флуктацию фикалий в этом болоте, что уже - результат.

да..но они связаны, т.к. варианты смены полит партий в такой ситуации могут быть такими:
1. смена путем голосования (но голосовать не за кого)
2. революция ( опять таки, а кто придет после революции к власти?)
3. противостояние и массовые попытки контролирования народом правительства на всех ступенях власти от ЖЭКОВ до президента, что тоже - утопия
4. чудо

т.е. менять то силы надо,но от самого понимания этой необходимости это решение более выполнимым не становится

я отношусь к этому так- "лед тронулся господа присяжные"

хоть Ющенко и не был Робин Гудом ,но получилось вызвать некую флуктацию фикалий в этом болоте, что уже - результат.

Ох Вы и закрутили!
В нашей жизни и сложившейся ситуации все намного и намного проще:
1. Нужно голосовать не за кого то, а против нынешней власти;
2. Нужно сближаться с Россией и пробовать восстанавливать старые границы нашего бывшего государства.

.....
т.е. менять то силы надо,но от с
амого понимания этой необходимости это решение более выполнимым не становится
как только старым полит.элитам будет отказано в доверии(они банально меньше голосов на выборах "наголосуют:)") то п(р)оявятся новые элиты. Вакуума во власти не бывает.
Может случится и другой вариант: старые элиты "прозреют" и откроют себя для притока свежей крови(типа обновятся)..хотя этот вариант скорее из области фантастики.
Первый вариант может протекать и революционно(1917)-переворотным путём(2004) путём..даж скорей всего так и будет происходить....второй - эт т.н. "цивилизационный" путь.
Всё написанное - эт сугубо личное мнение.

1. Нужно голосовать не за кого то, а против нынешней власти;
угу,только одно подразумевает другое

2. Нужно сближаться с Россией и пробовать восстанавливать старые границы нашего бывшего государства.

проблема Украины не в этом, это проктологический метод,решать проблему через зад, у нас проблема с нашими правителями и отсутствием альтернативных лидеров,а не с отдаленностью или сближением с Россией,Европой,Китаем,Молдавией и т.д.

мдя...ну...и КОМУ это нужно?:D
Я не буду преуменьшать всей доли важности этого вопроса, а просто скажу, что это жизненно необходимо для всей Украины.

подробненько, пожалуйста, по обоим пунктам:)
"Подробненько" будет, когда стану президентом, ну или хотя бы премьером, вот тогда Вам будет подробненько :D

З. Ы. А что ХС закрыли? Как же Вы это к нам соизволилис зайти? Вы же вроде говорили, что не можете выносить всю грязь и постоянные склоки, которые происходят на Харьковском Форуме в разделе Политика.

EdDolg

как только старым полит.элитам будет отказано в доверии(они банально меньше голосов на выборах "наголосуют") то п(р)оявятся новые элиты.

только какого качеству будут новые элиты?
если сделают себе з/п 1500 грн и узаконят смертную казнь или пожизненное для того,кто сопрет хоть грн из казны, или возьмет взятку тогда еще может быть за них и можно будет проголосовать и то ,вряд ли.

Жаль мою тему перенесли в корзину, там был вопрос, вот из вас,есть тот кто пошел бы в правительство с з/п в 1500 грн и отсутствием любой возможности украсть?

угу,только одно подразумевает другое
Да Вы правы :клас:

проблема Украины не в этом, это проктологический метод,решать проблему через зад, у нас проблема с нашими правителями и отсутствием альтернативных лидеров,а не с отдаленностью или сближением с Россией,Европой,Китаем,Молдавией и т.д.

В принципе здесь тоже одно подразумевает другое.
Я бы не преуменьшал так доли влияния на нащу страну других государств. По любому не все зависит от правителей.

только какого качеству будут новые элиты?
если сделают себе з/п 1500 грн и узаконят смертную казнь или пожизненное для того,кто сопрет хоть грн из казны, или возьмет взятку тогда еще может быть за них и можно будет проголосовать и то ,вряд ли.

Жаль мою тему перенесли в корзину, там был вопрос, вот из вас,есть тот кто пошел бы в правительство с з/п в 1500 грн и отсутствием любой возможности украсть?
будет то качество, которое будет востребовано обществом на тот момент, когда они придут к власти. Не более и не менее.:)
З/п 1500 грн для высших гос.чиновников - это дикость. Вполне разумная (на мой взгляд) и действущия з/п. Другой вопрос, что выс.госчиновники её НЕ отрабатывают. Единственное, что не мешало бы подрезать их(чиновников) в плане льгот.
Ответ : возможность/невозможность украсть лично для меня ничего не значит.Я такими категориями, при размышлениях(поиске) об будущей работе, не оперирую.

В принципе здесь тоже одно подразумевает другое.
а вот это нет. Отсутствие сближения Австралии с Россией,не мешало ей (и другим странам) стать развитой страной с высоким уровнем жизни, так что одно из другого не вытекает. Торгово рыночные отношения обоюдно выгодные для обоих государств не должны подразумевать вашего размытого "сближение".
Белоруссии "сближение" не дало ничего,как жили в ****,так и будут жить еще долго.
В принципе уровень жизни государства зависит от ее ВВП, от ее ресурсов и внутренней стабильности. ВВП - это то,что мы сами должны производить,зарабатывать, торговать, тем самым пополнять казну, создавать рабочие места и т.д. Внутренняя стабильность тоже - наша работа. ТАк каким макаром нам россия или другое гос-во поможет заработать? самим надо пахать!

EdDolg
будет то качество, которое будет востребовано обществом на тот момент, когда они придут к власти.

еще долго будут пытаться прорваться к власти те, которые собираются именно воровать
З/п 1500 грн для высших гос.чиновников - это дикость. Вполне разумная (на мой взгляд) и действущия з/п.
это да
Ответ : возможность/невозможность украсть лично для меня ничего не значит.Я такими категориями, при размышлениях(поиске) об будущей работе, не оперирую.[
ну это вы, такой хороший :) а остальные, или все кто сейчас лезут в правительство, думаете тоже не оперируют?

Революция это зло. И не дай нам Бог чтобы для этой страны она стала злом неизбежным. Боюсь если "сласть-придержащие" не опомнятся это возможно,
ИМХО

Ага, батрачили бы мы как финны или французы, которые сейчас требуют увеличить рабочую неделю....
Революция привела к тому, что колхозники (по принуждению) пахали почти за бесплатно на Сталина , а в "свободное" от работы время на своем огороде выращивали себе пищу, чтобы выжить. И продолжалось это до почти 70-х годов. А ведь большинство населения тогда была в деревне.
французы имели прямое влияние на свою политическую элиту, у нас же до революции люди работали насильно, в отличие от своих французских коллег.
Революция позволила многим почувствовать себя людьми, а не батраками. Нынешний строй мне намного больше нравится, но опять же таки не сравнивайте капитализм и буржуизм-это разные вещи.
При капитализме я владея какими то организационными навыками могу открыть свою фирму, нанять людей и начать работу, а тот строй, который существовал до революции принуждал работать независимо от того, хотел рабочий пахать или нет.

А твое пребывание здесь , случайно, нельзя расценивать как разновидность заработка?
Нет, я не твой коллега.
К твоему удивлению я очень часто езжу в Европу и перенимаю опыт
наших коллег...вернее моих коллег, ведь мы с тобою, видать, вращаемся в разных кругах. Ты отстаиваешь интересы дореволюционного режима, иначе говоря работу "на пана", а Европе таких не сильно жалуют, я же
возможность честного бизнеса, где нет хозяев и наемников, а есть деловые партнеры.
Учти, "монархисты", как правило остаются за бортом, их не принимают ни в Европе, ни в социалистических странах.

Назад
Зверху Знизу