Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна ли мужчине заначка?

• Автор теми Автор теми Ришелье
  • Дата створення Дата створення

Нужна ли мужчине заначка?

• Да!

Голосів: 89 87.3%
  • Нет...

Голосів: 4 3.9%
  • да... все равно...

Голосів: 9 8.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    102
  • Опитування закрито .
Стоит переформулировать:

А нужна ли женщине заначка?

а как с примером: у друзей родилась доча, он очень хотел купить супер видео камеру, что бы снимать, как растет малая, она бы за ТАКИЕ деньги этого никогда бы не позволила, он доложил из заначки и ей назвал цену в 2 раза меньше ;)

Я думаю, большинство женщин таким образом бережет мужские нервы от цен на одежки :)

Да кто ж спорит :)
Конечно, вы лучше во всем разбираетесь :)
Но это же не значит, что вы способны вынести на своих хрупких плечах эти цены :)

А зачем в доме мужчина, который всю ночь вздыхает от воспоминаний о ценниках?:)

Анекдот.
в магазине мехов:
- мадам, эта шубка удивительно Вам к лицу... А почему купюры такие мокрые??
- муж так плакал, так плакал, когда отдавал их мне ...

Останнє редагування:
а как с примером: у друзей родилась доча, он очень хотел купить супер видео камеру, что бы снимать, как растет малая, она бы за ТАКИЕ деньги этого никогда бы не позволила, он доложил из заначки и ей назвал цену в 2 раза меньше ;)

Анютик, умный мужчина всегда может переубедить женщину. ;)
Меня, например, гораздо больше бы обрадовали слова мужа: "Дорогая, давай купим качественную камеру. О цене не волнуйся.", чем: "Дорогая, я купил дешёвую камеру!"
Хотя, каждому - своё.

был уже вариант ответа: чтобы сделать правильный выбор?! :rolleyes:

Ты знаешь, смех - смехом.
Недавно встречаю своего бывшего:
- Как дела?
- Женился!
- ???
- Знаешь, чем она меня покорила? На первом свидании сказала, сколько зарабатывает сама и поинтересовалась моим инкомом (зарплата за год).
:eek:

Вообще, норм . мужчина лучше женщины разбирается в ценах на женскую одежду)

хахаха
с чего бы это? или он целыми днями бродит по дамским бутикам?:) а работать когда?

прямо задумалась...у меня все были ненормальными...:( никто толком не разбирался, сколько что стоит))) сколько не скажи - верили:)

Анютик, умный мужчина всегда может переубедить женщину. ;)

- это лишь поначалу так. А потом появляет другая проблема - лень переубеждать. Проще не говорить и не отчитываться.

Меня, например, гораздо больше бы обрадовали слова мужа: "Дорогая, давай купим качественную камеру. О цене не волнуйся.", чем: "Дорогая, я купил дешёвую камеру!"
Хотя, каждому - своё.

- слукавила. Такие речи обрадуют кого угодно. А вот если б "дорогая, я купил хороший и качественный ауди q7, ну и ****, что поедим мы в следующий раз тока в декабре 2014 года" - отут боюсь ты б начала другой трэк с твоея пластинге наяривать. Ну что вроде "мазда моё мазда, иле *** хундаййй...":D:D:D:D

нет, мадам просто гуманна. Иногда не стоит травмировать слабую мужскую психику:)
т.е. если бюджет семьи особо не пострадает, то зачем озадачивать мужа, почему простенькие с виду сапоги стоят *** долларов?:D (тем более, если могу доложить свои...ибо заначку всегда имею)))

- это лишь поначалу так. А потом появляет другая проблема - лень переубеждать. Проще не говорить и не отчитываться.

Если у вас нету тёти - вам её не потерять. :D

- слукавила. Такие речи обрадуют кого угодно. А вот если б "дорогая, я купил хороший и качественный ауди q7, ну и ****, что поедим мы в следующий раз тока в декабре 2014 года" - отут боюсь ты б начала другой трэк с твоея пластинге наяривать. Ну что вроде "мазда моё мазда, иле *** хундаййй...":D:D:D:D

Почему слукавила?
Я же говорила, что все более-менее серьёзные покупки в нашей семье обсуждаются зараннее.
Конечно, интересы могут не всегда совпадать, и кое-кому приходится идти на уступку.
Если желание абсурдно: "Сегодня мы купим золотой унитаз, а завтра - не хватит денег на обед", меня не затруднит огласить весь список расходов...и если останутся лишние денюшки - золотому унитазу быть, иначе - извините...:D

Kpoxa сказав(ла):
Прочитала весь топик, и всё равно не пойму: зачем женщине знать точный доход мужа?
Кроме случаев, когда нужно недвижимость совместно купить - не понимаю!
Может объяснит кто...
У нас равноправные и взаимодоверительные экономические отношения.
Но заначка - это ложь. Нафига такая семья, где кто-то от кого-то деньги прячет. Я не выпытываю у мужа, сколько у него денег. Но если спрошу, значит мне таки эта инфа нужна... На данный конкретный момент. например, чтобы будущее семьи планировать. Что можно позволить, что нет...
Должен быть семейный бюджет, учитывающий общие потребности. Еду, мебель, общие развлекухи, расходы на детей и пр. Но у каждого должна быть свобода действий, а след - свободные деньги. В конце концов, подарки, оплачиваемые из семейного бюджета - это не подарки, а растраты.

Прочитала весь топик, и всё равно не пойму: зачем женщине знать точный доход мужа?
Кроме случаев, когда нужно недвижимость совместно купить - не понимаю!
Может объяснит кто...:confused:

я тоже не знаю доход мужа:) ну разве что приблизительно. Да как-то и не пытаю его...
Спрашиваю о фин.возможностях только если надо решить какой-то важный вопрос. Мне совсем не надо, чтоб все его деньги были "в шкафчике", и я ими распоряжалась

Назад
Зверху Знизу