Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна ли мужчине заначка?

• Автор теми Автор теми Ришелье
  • Дата створення Дата створення

Нужна ли мужчине заначка?

• Да!

Голосів: 89 87.3%
  • Нет...

Голосів: 4 3.9%
  • да... все равно...

Голосів: 9 8.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    102
  • Опитування закрито .
Я заметил, что часто люди на форуме зная меня - специально коверкают мои слова. Просто не верят в то, что я нормальный и умный человек. Вот автоматом и коверкают... а всего-лишь надо быть внимательными. Вот и все. Читайте, короче говоря )))

Тане возврат виртуального имущества еще в пятницу вечером обещал - все слышали! :)
Вот когда выполнишь свое обещание - тогда бууууду внимательно вчиииитываться в кааааждую бууууковку *занудным голосом*:язик::мораль

"Заначка" - это какое-то тяжёлое наследие советского прошлого, когда подавляющее большинство пролетарских мужчин было алкашами, а большинство женщин - "шпалоукладчицами" (не обязательно в прямом смысле слова).

Лично я не представляю себе ситуации, когда в семейном бюджете "у каждого всё только своё". Это уже не семья получится. И все эти счёты и сдачи типа "я должна тебе 5 рублей" - перевернули бы моё мнение о человеке.
С другой стороны, я не понимаю ситуации, когда у человека нет определённого количества денег, которые он не вкладывает в семейный бюджет.
Например, нужно купить колёса для автомобиля, или какое-то железо в компьютер, или какие-нибудь духи жене, или ещё что-то, это ведь ненормально обращаться к ней с просьбой дать на это денег, особенно, учитывая тот факт, что мужчины всё-таки чаща делают гораздо бОльшую долю семейного бюджета.

Вообще, большинство вопросов можно решить, если коммуникация в семье хорошо налажена.

Зачем укрывать енную часть дохода от жены?

Прочитала весь топик, и всё равно не пойму: зачем женщине знать точный доход мужа?
Кроме случаев, когда нужно недвижимость совместно купить - не понимаю!
Может объяснит кто...:confused:

В моем понимании заначка - некая сумма денег на личные прихоти, она же своеобразная "палочка-выручалочка" в трудные времена.

Женщине не нужно знать сумму з/п мужа с точностью до копейки. Равно как и наоборот :), при этом поддерживаю тех, кто говорит о равномерном пополнении семейного бюджета. Каждый имеет право на личные неподотчетные расходы.

Например, все счета мы с мужем оплачиваем совместно, но если мне захотелось обновить мебель и я трачу на неё свои кровно заработанные, или он возжелал домашний кинотеатр - он расплачивается своей карточкой. Но предварительно, конечно, такие покупки обсуждаются вместе, если это не сюрприз или подарок.
Т.е., данные расходы не являются необходимым прожиточным минимумом.
Это считается, что мы потратили заначку?

Но ведь мы не скрывали друг от друга, что имеем деньги. В противном случае просто пытались заработать больше, чтобы хватало на удовлетворение таких вот желаний. :)
А вот крысятничать и зажимать деньги, чтобы потратить на личные нужды, о которых жена не имеет понятия...это не по-семейному как-то. Что-то вроде мороженное втихаря под столом слопать. :незнаю:

Например, все счета мы с мужем оплачиваем совместно, но если мне захотелось обновить мебель и я трачу на неё свои кровно заработанные, или он возжелал домашний кинотеатр - он расплачивается своей карточкой. Но предварительно, конечно, такие покупки обсуждаются вместе, если это не сюрприз или подарок.
Т.е., данные расходы не являются необходимым прожиточным минимумом.
Это считается, что мы потратили заначку?

Но ведь мы не скрывали друг от друга, что имеем деньги. В противном случае просто пытались заработать больше, чтобы хватало на удовлетворение таких вот желаний. :)
А вот крысятничать и зажимать деньги, чтобы потратить на личные нужды, о которых жена не имеет понятия...это не по-семейному как-то. Что-то вроде мороженное втихаря под столом слопать. :незнаю:

Полностью согласна с тем, что скрывать друг от друга доходы, скажем, не совсем нормально, но в то же время для меня так называемая "заначка" это возможность купить, ну к примеру, ту же помаду и при этом не ставя мужа предварительно в известность (типа: - Милый ты не против, чтоб я взяла деньги из семейного бюджета....), поити с коллегами на пиво. Вобщем как по мне личные деньги на какие-то меочи должны быть.

РС: Отбирать деньги возможно и надо, но лишь при хронических заболеваниях типа алкоголизма:)

Ты знаешь, это если ты занимаешься своим делом. А как может появиться заначка у человека, который работает на ставке и без премий? Как им быть?
Брать у 65тилетних родителей эту заначку?
Стоит просто рассказать правдиво, а не так, как пишут в журналах... типа "захотел потратить - достал из сейфа..." но ведь не пишут, как тут положить.

Так и тут. Это мне нормально... я поработал больше, ускорил работу, проработал клиентов и сумма увеличилась. Вам тоже. А как быть моему соседу, у которого з.п. 2000 грн и никогда не меняется? где ему брать эту заначку?

Это - отдельная тема для разговора.
Заработать всегда можно, если действительно хочешь...но недостаток средств не может оправдать крысятничества.

Ты знаешь, это если ты занимаешься своим делом. А как может появиться заначка у человека, который работает на ставке и без премий? Как им быть?

- кстати вопрос ты задал правильный. Просто есть такие рабьоты, где ты можешь, грубо говоря, варьировать з/п. Кроме того - есть еще "чёрная" работа.

В общем - возможности есть, хоть их и немного у работающего на стаффке чела.

А как быть моему соседу, у которого з.п. 2000 грн и никогда не меняется? где ему брать эту заначку?

- а вот про то и речь. Именно поэтому з/п должна в разговоре занижаццо с самого начала.

Кстати на западе те, кто имеет что-то своё (в смысле дело) - чтобы заначку образовать, используют не увеличение количества труда, а более ушлые схемы списывания бабла на расходы фирмы.

Я как - то говорил (была подобная темка), что у меня, такого вопроса просто не возникает. Выделяем затраты, которые необходимы (еда, одежда, коммунальные и прочие обязательные платежи). Все остальное - общий котел. Тратим, не спрашивая. Так что заначки вроде и нет, но сколько я трачу - не знаю даже и я :D

Тане возврат виртуального имущества еще в пятницу вечером обещал - все слышали! :)
Вот когда выполнишь свое обещание - тогда бууууду внимательно вчиииитываться в кааааждую бууууковку *занудным голосом*:язик::мораль

Уже вернули) Правда с большим опозданием:)

Заначка - это деньги, о которых никто не знает!!!
Её как бы и нет. Не существует в природе.
Тогда вовсе нет смысла говорить о праве иметь её или нет.
Ессно, нет смысла говорить о праве. Я о нем и не говорю.
Может, у него и есть заначки - мне это неинтересно.
Лишь бы на семью хватало.
А я ваще очень нетребовательна. Мне на книжки моей зарплаты хватает.;)

Не делаю заначек, так как не вижу в этом необходимости. Но!!! Моя любимая жена делает заначки -) со своей зарплаты. Меня это умиляет, но несколько раз выручало. Она все равно эти заначки тратит на семейные нужды. Деньгами больше распоряжаюсь наверное я, но мы предварительно обсуждаем на что в след месяце планируется тратить. Заначки у мужчин по-моему нужны только в одном случае - на подарок жене. Остальные мужские заначки - не воспринимаю. Для моих открытых семейных отношений это как-то дико
+1
Вот, кстати, похоже на нас:)
Я тоже заначки делаю всегда - ибо выручает. Да и на подарки нада.

Заначки - это хорошо. Заначки надо иметь всем. А то мало ли что в жизни случится...
Так это уже "сбережения" называется. "Заначка" - это что-то типа рубля-двадцати, чтобы "на троих" сообразить бутылкой за 3.62.

а как с примером: у друзей родилась доча, он очень хотел купить супер видео камеру, что бы снимать, как растет малая, она бы за ТАКИЕ деньги этого никогда бы не позволила, он доложил из заначки и ей назвал цену в 2 раза меньше ;)

Назад
Зверху Знизу