Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна ли мужчине заначка?

• Автор теми Автор теми Ришелье
  • Дата створення Дата створення

Нужна ли мужчине заначка?

• Да!

Голосів: 89 87.3%
  • Нет...

Голосів: 4 3.9%
  • да... все равно...

Голосів: 9 8.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    102
  • Опитування закрито .
и разве это будет семья,если каждый сам по себе? а продуты тоже каждый сам по себе покупает? а общие вещи в дом - разве не надо? или тогда кто кого должен просить?

Замечательная семья! Опыт и практика показывают, и не беда, что утром, напоминая мужу, что у него сегодня встреча со старым другом, Вы даете ему некую сумму из семейного бюджета, равно как и сами её возьмете на встречу с подружками.

Заначка конечно нужна, и не только для пива, а например для подарка Вам же, любимой, потому как фраза: "Дорогая, дай денег, я тебе подарок пойду покупать" - намного абсурдней ;)

аргументы вполне разумны. Пожалуй, даже соглашусь с подобной точкой зрения. Да, и такие семьи имеют место быть

А действительно, ну вот зачем мужику заначка? Зачем укрывать енную часть дохода от жены?
Мужик обязательно должен иметь личную самостоятельность. Заначка - это такой ее символ. Должна быть обязательно и при любых условиях, кроме ургентных. Нельзя мужика лишать такой радости.

В этом случае можно последовать собственному совету и научиться хорошо ****** :-)
Педиков тоже немало :-)

Не, не так. Педики - это как раз те, которые сами ***** и за это дарят машины.
Так что ему - в тренажерный зал, школу танцев и в шоу-бизнес

Не встречал женщину, которая не старалась бы взять ВСЕ расходы под свой контроль

Ну давай же наконец пива выпьем!:D

Мне, например, лениво контролировать. Я понятия не имею обычно, сколько у него денег. Зарплаты мы складываем, вычитаем и платим расходы на семью,остаток делим пополам (ибо они почти одинаковые) а что муж еще заработает, я узнаю, если он сам скажет. А не скажет - и хрен с ними. Если надо на что-то добавить - добавлю. А заморачиваться, что куда тратит - лениво. Тем более на фигню всякую он не тратит.;)

Не встречал женщину, которая не старалась бы взять ВСЕ расходы под свой контроль

Я встретил :) и даже расстроен - несколько раз просил - возьми под свой контроль бюджет семьи - а то каждый раз одна и та же ситуация - были деньги и нет - чтобы хоть как-то контролировать расходы- так нет блин не хочет. Так и мучаемся в полной финансовой свободе и независимости :D

Я встретил :) и даже расстроен - несколько раз просил - возьми под свой контроль бюджет семьи - а то каждый раз одна и та же ситуация - были деньги и нет - чтобы хоть как-то контролировать расходы- так нет блин не хочет. Так и мучаемся в полной финансовой свободе и независимости :D

- то просто бабла мало, как мне кацца. **** - 2 да 3 копейки считать мало интереса. А вот когда суммы значимые - оттут начинается интерес. Вместе, сцуко, с корридою. :D

Пейдж, сколько можно ждать? Ты мне возврат виртуального имущества еще в пятницу вечером обещал причем публично!

Ну давай же наконец пива выпьем!:D

Мне, например, лениво контролировать. Я понятия не имею обычно, сколько у него денег. Зарплаты мы складываем, вычитаем и платим расходы на семью,остаток делим пополам (ибо они почти одинаковые) а что муж еще заработает, я узнаю, если он сам скажет. А не скажет - и хрен с ними. Если надо на что-то добавить - добавлю. А заморачиваться, что куда тратит - лениво. Тем более на фигню всякую он не тратит.;)
Конечно его личные деньги ты не контролируешь. Но, представь ситуацию, что деньги тебе нужны, ты предполагаешь, что они есть у мужа, просишь, тебе дают. Класс, ты купила что хотела. Ну, отдашь с получки, ежели чо. Даже неважно, отдашь или нет. Важно, ты знаешь, где взять.

Заначка - это деньги, о которых никто не знает!!!
Её как бы и нет. Не существует в природе.
Тогда вовсе нет смысла говорить о праве иметь её или нет.

Не делаю заначек, так как не вижу в этом необходимости. Но!!! Моя любимая жена делает заначки -) со своей зарплаты. Меня это умиляет, но несколько раз выручало. Она все равно эти заначки тратит на семейные нужды. Деньгами больше распоряжаюсь наверное я, но мы предварительно обсуждаем на что в след месяце планируется тратить. Заначки у мужчин по-моему нужны только в одном случае - на подарок жене. Остальные мужские заначки - не воспринимаю. Для моих открытых семейных отношений это как-то дико

- то просто бабла мало, как мне кацца. **** - 2 да 3 копейки считать мало интереса. А вот когда суммы значимые - оттут начинается интерес. Вместе, сцуко, с корридою. :D

его много не бывает:)

А заначка по определению не предполагает значимых сумм и должна тратиться незаметно для супруги - т.е. вариант типа на заначку купил себе авто или жена себе классную норковую шубу не проходит :D.

Хотя это все относительно и зависит от уровня доходов - есть семьи и с такими заначками где на заначку может покупаться не только шуба а и кваритра и машина для любовницы/ка :) Тут ты прав - эт пока не мой случай

Останнє редагування:
А заначка по определению не предполагает значимых сумм - типа на заначку купил себе авто или жена себе классную норковую шубу :D

- ну не знаю... имхо это зависит от зарплаты/дохода.

****ец... люди! одумайтес! вы пропагандируете крепостное право! какая ***ть заначка???? жену не устраивает то, что мужик имеет заначку - в ****у! пусть ему деньги дает те, которые сама заработала! сразу рот закроет

Да!:іржач:
И чеки чтоб приносила!:іржач:
Потратила 16 грн 57 копеек, а чеки принесла на 16 грн 17 копеек! Где ептм... чек на 40 копеек???:eek::D

п.с. логика - пипец. Кастл, не учи парней плохому.

Вот, показалось мне, что по-разному сейчас понимается слово "заначка".
В эпоху соц.реализма мужик приходил домойц в день получки на бровях. Разумеется, скандал дома. Разумеется, клятвы - больше пить не буду.
Разумеется, отдавались все деньги(что остались).
И, разумеется, жена на всякий случай вычищала карманы мужа, когда тот засыпал.
И, конечно, разумеется:), мужик затаривал трёшку на опохмел, что, сосна, и называлось "заначкой".

Возможно, сейчас что то изменилось, а может - нет...
Для меня "заначка" - нечто значительное, затаренное на черный день или непредвиденный обстоятельства.

Или удовлетворения каких либо заскоков, заёбов, типа поездки в Воркуту или зимой - в Ялту посмотреть шторм. Это никому объяснить нельзя. Зачем? - не поймут всё равно, да и лень

Для меня "заначка" - нечто значительное, затаренное на черный день или непредвиденный обстоятельства.

Или удовлетворения каких либо заскоков, заёбов, типа поездки в Воркуту или зимой - в Ялту посмотреть шторм. Это никому объяснить нельзя. Зачем? - не поймут всё равно, да и лень

:пиво:
Аналогично.

Меня эти заначки выручали не один раз (если вышеописанные заскоки не случались):клас::) А если захотелось мотануть куда-то без ущерба финплану семьи - то у меня всегда были на это денежки-заначечки:love::клас:

вот тут ты прав! :D

****ец... люди! одумайтес! вы пропагандируете крепостное право! какая ***ть заначка???? жену не устраивает то, что мужик имеет заначку - в ****у! пусть ему деньги дает те, которые сама заработала! сразу рот закроет

о! майпейдж, а ты шо уже больше не влюблен?
где сюси-муси, розовые сопли, я летаю, и прочее?
что за гадостная ругань?

Нет, подожди. А кто сказал, что надо требовать чеки? Я всего-лишь говорю, что если жена сама работает и тоже вносит свое весомое вливание капитала в семью - то проблем с деньгами не возникнет.
Правильно!:)

Но в то же самое время ты пропагандируешь, чтобы жены всю свою зарплату отдавали мужьям, и отчитывались за потраченные суммы.
Ну его фпизду такой семейный бюджет.

Назад
Зверху Знизу