Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна ли АБС

ну потомучто передок вытянет машину на нужную траекторию. я же не говорю, что надо бешено давить педаль в пол, вызывая пробуксовку. я говорю что надо слегка плавненько:клас: подгазовать. Ручник даст тот же эффект просто **** больше занесет. А при заносе жопы может и развернуть, если поздно раздуплишься, или можно цепануть жопой препятствие какое нибудь...

***я.. от ты тугой..:eek: передок вытянет машину ИЗ ЗАНОСА (жопы)а не из сноса! ПРИ СНОСЕ ГАЗ НЕ ДАВЯТ,А СБРАСЫВАЮТ,ПО ВОЗМОЖНОСТИ, СКОРОСТЬ ЧТОБ ВПИСАТЬСЯ В ПОВОРОТ!!!!! короче голова аж болеть начинает из-за тебя:confused:

В некоторых условиях работа АБС может привести к увеличению тормозного пути. На рыхлых поверхностях, таких как глубокий снег, песок или гравий, заблокированные при торможении колёса начинают зарываться в поверхность, что даёт дополнительное замедление, незаблокированные колёса тормозят в этих условиях медленнее. Для того, чтобы можно было эффективно тормозить в таких условиях, АБС часто делают отключаемой. Кроме того, некоторые типы АБС имеют специальный алгоритм торможения для рыхлой поверхности, который приводит к многочисленным кратковременным блокировкам колёс. Такая техника торможения позволяет достичь эффективного замедления, не теряя при этом управляемости, как при полной блокировке.
(с)

*****. Был тока один человек, который рвал меня в картинге. Безбашенный камикадзе. А машину водить не умел:D
это ты де, в нидфоспиде рвал всех?:D
.
С АБС тормозить медленее.

медленнее будет только охуенно профессионально подготовленному водителю который будет ювелирно чувствовать грань начала скольжения. всем остальным и в повседневной жизни абс сократит тормозной путь. девушкам так точно:)

ПРИ СНОСЕ ГАЗ НЕ ДАВЯТ,А СБРАСЫВАЮТ,ПО ВОЗМОЖНОСТИ, СКОРОСТЬ ЧТОБ ВПИСАТЬСЯ В ПОВОРОТ!!!!!

ладно. Забью я *** на этот спор. Есть такая примета - понтуешься тем что хорошо ездишь - обязательно попадешь в ДТП. Понтуешься своей машиной - обязательно поломаецца. Так што ***** ибо нехуй..

bw, ну *****-капать, весь ваш **** не читал, но в этом месте с Лесдером согласен на 100%.

ладно. Забью я *** на этот спор. Есть такая примета - понтуешься тем что хорошо ездишь - обязательно попадешь в ДТП. Понтуешься своей машиной - обязательно поломаецца. Так што ***** ибо нехуй..

тут никто не понтуется (кроме первого твоего поста). мы тут доносим истину до ламерюг!
s0231.gif

медленнее будет только охуенно профессионально подготовленному водителю который будет ювелирно чувствовать грань начала скольжения. всем остальным и в повседневной жизни абс сократит тормозной путь. девушкам так точно:)

в точку!
***, как же тяжело первое время во время торможения было отпускать педаль тормоза для того, что бы можно было рулить или ЛУЧШЕ тормозить...
Машынка без АБС:)

Вот как раз неподготовленные потом с удивлением и обнаруживают что "догнал".

АБС реально раз спасла. С горки спускался и шел на обгон фуры, скорость под 120 и тут фура влетает в лужу и заливает водой лобовуху. АБС спасла от выезда на встречку, траекторию движения авто не изменило.
Но, хочу заметить, что многое зависит еще от веса авто, именно от веса, как пятно колеса давит на дорогу.
На Аккорде у меня эта АБС можно сказать и не включалась никогда, потому что сцепления с дорогой хватало вполне через нелегкий вес авто.
Сел на Фабию и реально офигел. Шкарлупка легкая, в снежный поворот входишь, но сколько газу не давай, нихера она не выйдет с поворота, а будет ехать прямо, вес двигателя даже уменьшили в угоду экономичности, только гори она пропадом такая экономия, если запросто можно попасть в дтп через это...
В общем, ездить надо на серъезных авто (даже без абс), а они легкими не бывают ;)

Я понимаю что сцыкотно давить на газ когда машина прямо скользит.. хочеца тормоз ляпнуть.. но ты попробуй разок на площадке где нибудь, чтоб спорить потом

старый я уже наездил стока зим скока ты не жил еще, и в таких ***нях бывал шо мне площадки не нужны уже лет 10...:) я ж уже не спорю,ужеж все тебе сказали,а ты адин *** свое гнешь...:confused:
ну паедь,паедь на площадку.. слушай,у меня тут мысль закралась-может тебе втулили заднеприводную десятку?:іржач:

Видно сразу што ламеры собрались. Один таз разьебал, другой только с абс может рулить. Вчера один такой ***** красиво подкатился к перекрестку на нексии. Гололед - колеса заблокировались сразу, и этот ******* вместо прерывистого торможения, вцепился в руль и тапкой на тормоз давит до упора. Понятное дело машину развернуло, и он догнал своей бочиной сразу две машины, стоящие на перекрестке. Сам не раз так попадал, когда машину несло, но хватало ума вспомнить дедовкое правило - бросить тормоз и выравнивать машину рулем, пофиг куда, хоть на встречку, хоть на тротуар, а после того как машина идет более менее ровно - прерывисто или плавно тормозить. Я и на октавии с абээсом по началу прерывисто тормозил. А вообще лучшее правило для таких ламеров как вы - не разгоняйтесь на льду, или не ездите зимой:клас: :D

Я бы на твоем месте(хорошо хоть я не на нем):Dтакими фразами не кидался.
Чи не в ****у профи,на десятке.
Ты опять равняешь машины с ТАЗами,а ТАЗ не есть машина,а некий самоходный агрегат:D
ТАЗы вообще не приспособлены к зимней езде,особенно заднеприводные,из за своей чудовищной ****нности аэродинамике кузова и галимых,кривых узлов,данный механизм убийствен на льду...

на скользком спуске обязательно ехать на передаче, 2-3, или 1 , если тяжело. Тормоза вообще не надо трогать! Если тормозить, то легкими прерывистыми движениями, дабы колеса не блокировались. У меня АБС нет, торможу ТОЛЬКО прерывисто. И обязательно соблюдать дистанцию.
А вообще- тише едешь, дальше будешь

***** ты за мной повторяешь?:eek:

именно это и неправильно! газ на переднем приводе добавляют когда **** заносит,ты как бы газом выравниваешь траекторию. а снос газом ты только увеличишь! ты за рулем сидел када-нить вообще? если нет,то просто пораскинь мозгами и представь ситуацию.;)

Не совсем,на переднем приводе при входе в поворот можно добавить немного газку,дабы исключить возможность заноса жопы,но ни в коем случае не давить тормоз.
В этом случае я использую более пониженую передачу для данного поворота,и как грится подгоняю газом...

Не совсем,на переднем приводе при входе в поворот можно добавить немного газку,

можно,когда благополучно в него вошел. а когда морду сносит-то газ надо бросать. ГАЗУЕШЬ-распрямляешь траекторию,СБРАСЫВАЕШЬ ГАЗ-переходишь на мешьший радиус поворота. Это аксиома:)

можно,когда благополучно в него вошел. а когда морду сносит-то газ надо бросать. ГАЗУЕШЬ-распрямляешь траекторию,СБРАСЫВАЕШЬ ГАЗ-переходишь на мешьший радиус поворота. Это аксиома:)

Все верно друг!:пиво:
А то как послушать гавновода,таких сказок понаписывал шумахер...

Все верно друг!:пиво:
А то как послушать гавновода,таких сказок понаписывал шумахер...

:пиво::):):) та мне шото закрались падазрения шо он и за рулем никода не сидел и ТАЗа даже нима у нево..:rolleyes: такую билибирду писать вздумал..:confused:

:пиво::):):) та мне шото закрались падазрения шо он и за рулем никода не сидел и ТАЗа даже нима у нево..:rolleyes: такую билибирду писать вздумал..:confused:

зато есть огромный опыт езды на разнообразных спорткарах по самым интересным трассам мира:клас:

Та думаю он и педали путает,гавноводы этим иногда страдаю:D
Даже наклеечки себе такие клеят...

йа таг щитаю, раз у майом вазе абс нема, то она *** не нужна
ну немогли ж самые умные головы автоваза ашибиццо :ги:

Та думаю он и педали путает,гавноводы этим иногда страдаю:D
Даже наклеечки себе такие клеят...

ни исключяю и такой вариант:угу::rolleyes:

зато есть огромный опыт езды на разнообразных спорткарах по самым интересным трассам мира:клас:

развешо на отаких как синенькая:D
35.jpg

мне ***** не нужен.... на селике чуть не убился ***** из за этого абыэса...

Назад
Зверху Знизу