Забыл дописать на переднеприводниках. Когда происходит снос передних колес - т.е они имеют недостаточную поворачиваемость - лучше всего не тормозить, а добавить газ. што я неправильно сказал?

именно это и неправильно! газ на переднем приводе добавляют когда жопу заносит,ты как бы газом выравниваешь траекторию. а снос газом ты только увеличишь! ты за рулем сидел када-нить вообще? если нет,то просто пораскинь мозгами и представь ситуацию.;)

ты за рулем сидел када-нить вообще? если нет,то просто пораскинь мозгами и представь ситуацию.;)
это крайне сложно. Надо хотя бы прочитать то, что я на первой страничке написал... Вроде всё доступно:)

Забыл дописать на переднеприводниках. Когда происходит снос передних колес - т.е они имеют недостаточную поворачиваемость - лучше всего не тормозить, а добавить газ. што я неправильно сказал?

Вы не забыли написать.
Вы забыли у дешку спросить что такое избыточная и недостаточная поворачиваемость.
Да и снос при избытке задней оси происходит, потому как траэктрии осей разные получаются.

а постоянно тормозить рывками - нажал резко (в случае с АБС все равно занос не грозит), ну или плавно но быстро если умеешь, ортпустил, нажал, отпустил.

так, вообще то, и работает АБС. Для того, чтобы на абс затормозить необходимо очень сильно давить на педаль. чем сильнее, тем лучше

Знакомый на скользкой дороге догнал впереди идущий автомобиль . Говорит если бы не АБС он успел остановить свой авто.Как поступать в данной ситуации?

Чем,ногами бы остановил??? АБС однозначно быстрее тормозит!

ИМХО АБС нужна, но пользоваться надо ею уметь. Уповать только на нее в, не дай Бог, критических ситуациях глупо. ЛуТше (с) не допускать этих самых ситуаций.

Не претендую на истину, скорее выношу на утверждение :)
На заднеприводные авто мне насрать, я хочу с передним приводом разобраться. Итак:
1. В случае заноса жопы добавлять газу с поворотом руля в сторону заноса. Тормоз и сцепление ни в коем случае не трогать.
2. В случае заноса морды, только поворот руля? Газ, тормоз?

Не претендую на истину, скорее выношу на утверждение :)
На заднеприводные авто мне насрать, я хочу с передним приводом разобраться. Итак:
1. В случае заноса жопы добавлять газу с поворотом руля в сторону заноса. Тормоз и сцепление ни в коем случае не трогать.
1. Только нельзя сильно давить на газ, потому, что задние колёса срываются во второй занос. Уже в другую сторону и обычно с бОльшей амплитудой. Руль выравнивать необходимо с опережением, т.е. машина ещё не выровнялась, а руль уже должен быть прямо.
2. Занос морды = снос. Надо восстановить сцепление передних колёс, есть два варианта: 1. Это выровнять руль и повернуть снова. Тяжело, можно опять сорвать морду. 2. Ручник. Вызвать занос и из него уже вытягивать машину.

а вообще, лучше всего выехать на площадку и погонять там.

морду не заносит а сносит. в этом случае лучше всего понизить передачу и тормозить двигателем. и руль чуть распрямить. и ручничком легонько можно довернуть.
Сушай сюда, пездеть не буду:перекур: Такая ситуация - катишься с горочки, после которой идет поворот. Начинаешь тормозить и поворачиваешь руль, а машина идет прямо как на санках. Я выходил из такой ситуации полностью отпустив тормоза, повернул руль на меньший градус и чуть добавил газку чтоб не было пробуксовки пердних колес. Што мне надо было по твоему делать?
все так,только газ нахера добавлять? чем больше газу тем на больший радиус машина выходит! неужели ты этого не можешь понять??!!!:confused: надо тоже самое делать что ты описал только тормозить двигателем а не газовать!!

так, вообще то, и работает АБС. Для того, чтобы на абс затормозить необходимо очень сильно давить на педаль. чем сильнее, тем лучше

Коробка автомат тоже сама передачи переключает, только если непонимать алгоритмов работы этого девайса, то можно на обгоне випать кого нить по встречке.

А теперь по сути: алгоритм работы АБС - гидронасос дает максимально давление для данного уровня нажатия педали, если одно или несколько колес приближаються к 0 скорости вращения, но при этом датчик горизонтального движения указывает на движение автомобиля или есть существенный дизбаланс в скорости вращения колес блок управления начинает стравливать давления в цилиндрах, до того момента, пока скорость вращения колес не войдет в допустимые рамки, после этого через определенный интервал блок повышает давление в системе. Так вот на очень скользкой поверхности тормозное усилие будит минимальным, а соответственно нажимать на педаль быстрыми рывками - более эфективно, нежели ждать пока это сделает АБС. То же самое и при наезде, скажем на ветку, эфективней отпустить педаль и нажать исчо раз, нежели ждать, пока система сама сделает это за тебя!

Чем,ногами бы остановил??? АБС однозначно быстрее тормозит!
А вот нифига - на очень скользкой поверхности АБС вообще не даст тормозного усилия, в то время как скольжение дасть хоть какое-то замедление.

Возможно есть какие-то моменты,но когда я на отца машине ездил,и включалась абс,то торможение происходило довольно быстро и управление автомобилем не терялось. Я конечно могу ошибаться,ибо 10летнего опыта не имею. Езжу третий год! Просто по сравнению с моей классикой тормоза Паджеро казались мне просто супер быстрыми.

Кстати, как подсказывает гаишная статистика, многолетний опыт вождения не спасает от ДТП. Если ты ездишь не один десяток лет - не факт что ты ездил правильно все это время. Есть люди, у которых талант, да и малолетние сцыкуны-картингисты меня просто иногда поражают своими мастерскими заносами:клас:
Бля.. хочу на картах поганять.. всех порву:)

С тваими пазнаниями скорее порват будеш..:rolleyes::D

А вот нифига - на очень скользкой поверхности АБС вообще не даст тормозного усилия, в то время как скольжение дасть хоть какое-то замедление.

что за глупости?:) Попробуй в небольшую горку тронуться с пробуксовкой по льду;) Для наглядности можешь на летней резине попробовать. А потом - без пробуксовки. С пробуксовкой ты хрен куда уедешь. С торможением - то же самое. Только ты не разгоняешься, а тормозишь. А блокировка колёс иногда помогает по снегу БЕЗ ЛЬДА;)

С тваими пазнаниями скорее порват будеш..:rolleyes::D

гг)) А хуле, карт потаскать в заносе тоже уметь надо:іржач:

не,ты не прав. абс может быть во вред на песке,когда скольжение и закапывание в песок колес эффективнее. и когда на "шифер" попадаешь тоже. в остальных случаях скольжение идет во вред с которым бореться абс

Ну намешали святое с праведным...
С АБС тормозить медленее. У него другая цель - не дать заблокировать колеса чтобы сохранить управляемость, а никак не чтобы быстрее затормозить.
На льду или гребенке оно вообще может не дать затормозить. Зато как-то рулиться будет. :)
Так что если вопрос стоит о "догнал" - АБС однозначно мешает, хотя-бы ручник надо было дергать.
А если о "поворачивал" - вот тогда безусловно поможет.

что за глупости?:) Попробуй в небольшую горку тронуться с пробуксовкой по льду;) Для наглядности можешь на летней резине попробовать. А потом - без пробуксовки. С пробуксовкой ты хрен куда уедешь. С торможением - то же самое. Только ты не разгоняешься, а тормозишь. А блокировка колёс иногда помогает по снегу БЕЗ ЛЬДА;)
То что ты написал - канешно правильно... Но я не совсем про это. Не все АБС совершенны, и если лед действительно скользкое зеркало, то большинсвто систем АБС вообще практически не будут тормозить, в то время как прокат на заблокированных колесах даст хоть какой-то результат.

ну потомучто передок вытянет машину на нужную траекторию. я же не говорю, что надо бешено давить педаль в пол, вызывая пробуксовку. я говорю что надо слегка плавненько:клас: подгазовать. Ручник даст тот же эффект просто жопу больше занесет. А при заносе жопы может и развернуть, если поздно раздуплишься, или можно цепануть жопой препятствие какое нибудь...

этому учат в совдеповском ДОСААФе преподы предпенсионного возраста с опытом вождения 50 лет на космиче 412-м?

Назад
Зверху Знизу