Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужна информация по видам автономного отопления в частном доме

🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Недавно менял ввод у тестя в пригороде.Поговорил с электриком, в плане электроотопления, установка двухзонного счетчика порядка 1 тыс.гр.
По поводу фирмы на Тобольской, насколько я знаю, к их чудо-нагревателям нужнен спец. носитель и еще чего-то спец.

• 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По поводу фирмы на Тобольской, насколько я знаю, к их чудо-нагревателям нужнен спец. носитель и еще чего-то спец.

как мне там рассказали, они включаются в обычную розетку 220....есть и для 3хфазной сети....

установка двухзонного счетчика порядка 1 тыс.гр.
может это только установка?

т.к. нам сегодня сказали, для подключения официально электроотопления к подстанции 15тыс.

koty
может не будешь умничать хоть в этой теме?

сколько по твоему стоит сейчас подвести газ (все бумажки, проект, разрешение, оборудование, котел), если труба прямо под домом?

думаю примерно тыщи 2-3 уе

вот об этом я и говорила... эти 2-3 уе сейчас есть на что потратить (иначе отапливать будет нечего:))))

вопрос стоит в том, чем сейчас экономнее (первичные затраты+эксплуатационные) отопить помещение, хотя бы эту зиму
мне окупаемость лет через 5 не нужна

репу я те вернул, не переживай..
я счастлива

уважаемый-не занимайтесь пиз-твом-150гр за газ-чуш полная.или у вас льготы или субсидии.если такой умный отскань квитанцию и покажи.к вашему сведению-растояние до трубы значения не имеет.сейчас от основной ведут пластиковую по 10гр метр.один план сейчас 750гр.и нихрена никто не приходит-когда 600гр за свет нагорает-плати исправно-проблем не будет.Сумма немалая но это в самые холодные месяцы.

а какая разница харэнерго сколько мы потребляем электроэнергии? главное чтоб платили

Lenka-S
Послушайте людей, которые советуют вам газ.
Все равно вы к нему прийдете.
Выкинуть сейчас деньги на альтернативное отопление, а потом поставить традиционное - идиотизм.
Не нужно выдумывать велосипед, газом не топят только там, где его нет :-).
Koty правильно сказал, вам это обойдется около 3 тыс. у.е.
При этом вкинуть газ около 1 куе., а нормальная система с нормальным котлом около 2 куе. Но тут все зависит от того из чего делать. Можно собрать на пластике с аллюминиевыми радиаторами и немецким котлом, а можно из б/у батарей или Аккордов и труб из металолома с котлом Росс например. Тут возможны варианты :-)

Если нет совсем денег на это, купите по 2-х киловатному масляному обогревателю в каждую комнату и со скрипом переживите зиму. Много спалите электричества и попадете минимум на 50% стоимости обогревателей (продадите их в следующую зиму с 50% дисконтом :-)). Выбирать вам.
На вашем месте я бы не вкладывался в эту чепуху, а вкидывал газ :-)

Мы не настолько богаты что-бы покупать дешевые вещи:D
Перекантоваться еще одну зиму с буржуйкой зато потом сделать по людски;)
Утеплите крышу через неё дохрена тепла уходит

2,5куе?:іржач:
брэд
труба в 100 метрах от дома наверное? тогда поверю...

чёсс.. у соседей стены картонные или в полкирпича? крыша есть или звездное небо?
у меня 75 квадратов, дом хорошо не утеплен, чердака нету(ваще вентиляция) - 150грн в месяц этой зимой.. так шо не нада ля-ля..
+1
тоже расходую 100-250(в самый холод) кубов* 30-50 коп точно не помню= мах 125 грн\мес

Если в доме нет газа, а тепла хочется можно установить электрокотел. Я так и поступил на даче, воспользовался российской продукцией "Интойс". выбрал для себя 1ю серию т.к. помещение небольшое. Работает нормально вот уже год. Если кому интересно могу подкинуть сайт производителя.

интересно, подкидывайте

Нет. Но спецы которые зайдут в тему, больше бы посоветовали, имея представление об объекте.

согласен на 100%! это тоже самое если бы при покупке авто сказали что нужна машина на бензине и шоб колеса круглые были!

я только что-то тут спецов не вижу

+1
Лучше иметь 2 вида отопления в нашей "стабильной" стране. Газ -основное и электро - дополнительное. Зимой в самую поганую погоду обязательно пропадет электричество - по закону подлости, газ постабильней будет да и стоит дешевле.

или же поставить пиролизный котел

что касается оплаты-то соседи за газ платят 500 в месяц а не в год.

это если стоит довоенный котел(типа ХТЗ или Тайга0 которые греют улицу, а если поставить обыкновенный современный котел (ст-ть 2000-3000грн) платить будешь не больше 100-120грн при температуре окр.среды -25С

я только что-то тут спецов не вижу

1.рн проживания?
2. площадь дома?
3.высота потолка?

1. Журавлевка, м. Киевская
2. 40 + 20
3. 3м

стоимость проекта 1500-2000грн (с получением ТУ, согласованием Х-вгоргаз) при условии что "газовая труба меньше чем 10м" в противном случаи нужна топо-геодезическая съемка (довольно дорогое удовольствие)
стоимость монтажных работ с материалами (4000-5000грн)
сдача в эксплуатацию (1500грн)
врезка 1000грн
земляные работы выполняются собственными силами либо за отдельную плату

На данный момент газ конечно самое выгодное, НО во всем мире греться газом дорогое удовольствие, дороже даже чем электричеством. Учитывая, что нафтогазу потихоньку приходит жопа с таким тарифами как сейчас, есть такая чуйка, что после выборов тарифы поднимат до "экономически обгрунтованных" (читай европейских). И цена оплаты сравняется. Так что в данное смутное время деньги бы не вкладывал в газ. Все правда ИМХО.
Сам живу в пригороде. В прошлом году купил электроотопление(правда не котел, а разновидность конвекторов). В принципе, пережил, хотя когда в декабре было -30 в доме опускалось до 14 градусов, так в среднем было 23. Платил 1000 гр/мес ( дом 70м кв, 3м потолки и старые окна 8 шт.) из них где-то 800 за отопление. В этом году посторяюсь поставить твердотопливный котел (скорее всего на угле, т.к. одного засыпания хвататет на 12 часов автономной работы, но можно и на дровах. Машина дров у лисничего, что бы ничего не п..ть и никуда не влезть стоит 800гр. Привозят уже порезаные на чурки. На зиму хватает 2 машин. Соседи обычной печкой там греются и теплее значительней чем при моем отплении, но у печки кпд < 40% помоему , у котлов 85%, так что одной машины должно хватать, а уголь мне кажется еще дешевле будет). Пиролизный котел - это разновидность твердотплевного. Присованные шарики, тока у нас их не делают, так что с ними может возникнуть напряг и хранить их нужно в сухом месте, т.к. если намокнут но все. Тепловые насосы вещь, конечно, хорошая, но цена ей тыщ 10.000 - 15.000 енотов ( данные правда прошлогодние пусть кто знает поправит, ток говорит не только цену оборудования (2000 тут мелкала), а и цену установки. Так как закапапть трубы в огород не так то дешево

В этом году посторяюсь поставить твердотопливный котел (скорее всего на угле, т.к. одного засыпания хвататет на 12 часов автономной работы, но можно и на дровах. .

советую купить ПИРОЛИЗНЫЙ котел! он правда дорогой но очень эфективный и экономичный (по расходу твердого топлива)

По поводу ПИРОЛИЗНОГО котла я отписал уже. Шарики эти у нас не делают, хранить их негде, так как нельзя что бы они мокли. Делают их в росиии, если начнутся бока какие их потом не найдешь. А хочется быть максимольно независимым от нашего дебильного государства.

Назад
Зверху Знизу