Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужна информация по видам автономного отопления в частном доме

🟢 17:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По поводу ПИРОЛИЗНОГО котла я отписал уже. Шарики эти у нас не делают, хранить их негде, так как нельзя что бы они мокли. Делают их в росиии, если начнутся бока какие их потом не найдешь. А хочется быть максимольно независимым от нашего дебильного государства.

ты о каких шарикаХ:eek:??? он топится обыкновенными ДРОВАМИ!

• 🟢 17:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ой ощибся, то я с пилетными перепутал. Спасибо. Но я так понимаю он дровами только топиться, углем нельзя? Тогда вопрос, какое время там макимальное между засыпаниями дров? И цену тогда скажите примерную его

Останнє редагування:
а правда, что мощность котла надо выбирать из расчета 1 кВт на 10 м2?

нам что 6-ти киловаттный нужен?

По поводу ПИРОЛИЗНОГО котла я отписал уже. Шарики эти у нас не делают, хранить их негде, так как нельзя что бы они мокли. Делают их в росиии, если начнутся бока какие их потом не найдешь. А хочется быть максимольно независимым от нашего дебильного государства.

да что вы говорите... пеллеты даже в Харькове делают уже. а Вы про какую-то Россию.

а правда, что мощность котла надо выбирать из расчета 1 кВт на 10 м2?

нам что 6-ти киловаттный нужен?
для грубого подсчета да, 1 кВт на 10м2.
у нас в продаже только от 15 кВт есть, с модуляцией мощности от 30%. стоит он немного больше 3000 евро :rolleyes:

Но я так понимаю он дровами только топиться, углем нельзя? Тогда вопрос, какое время там макимальное между засыпаниями дров? И цену тогда скажите примерную его

можно и на мелком угле. на так называемой "семечке". если брать котел с бункером, то засыпать его надо раз в 3-5 дней в среднем.

Ой ощибся, то я с пилетными перепутал. Спасибо. Но я так понимаю он дровами только топиться, углем нельзя? Тогда вопрос, какое время там макимальное между засыпаниями дров? И цену тогда скажите примерную его

по-моему не только дровами, а и углем! стоимость такого котла около 15т.грн. Интервал между засыпанием дров не менее 12 часов,но некоторые писали что можно 1 раз в сутки.

А кто подскажет, где можно проконсультироваться по поводу электрокотлов и купить если все устроит?

а какая разница харэнерго сколько мы потребляем электроэнергии? главное чтоб платили

не совсем так. вы делаете дисбаланс по одной из фаз, или просто перегружаете линию. Это ж не просто провода, у них есть какято конечная мощность, которую они могут выдержать. :) Потому и требуют для мощных потребителей отдельный ввод от подстанции. Электричество мне, по грубым прикидкам, рельным средством отопления не кажется. В пару тысяч гривен с эксплутатацией оно не вложится точно.

да что вы говорите... пеллеты даже в Харькове делают уже. а Вы про какую-то Россию.

Ссылку тогда или адресс дайте пожалуйста.

если брать котел с бункером, то засыпать его надо раз в 3-5 дней в среднем.
Цену озвучте пожалуйста или прайс свой пришлите. Спасибо. Это ж не пеллетный насколько я понял, а обычный?

я говорил именно про пеллетный котел.тпрайс счас не могу скинуть, так как нахожусь в отпуске за пределами Харькова. Стоимость пеллетного котла мощностью 15 кВт с бункером на 200 кг примерно 3200 евро.
ссылки на производителя пеллет нет. не все в наше время еще имеют веб-сайты. но производители пеллет в Украине есть. Особенно много их на западной Украине. Но уже есть и в Харьковском регионе, в частности в Харькове. У меня в офисе в базе около 15 украинских производителей пеллет есть. В Харькове даже есть производители оборудования для выпускания пеллет. Но бесплатной их рекламой я заниматься не буду. Так что Вам остается поверить мне на слово.:)

зы: цены на пеллеты прыгают от 500 грн до 95 евро за тонну в зависимости от вида, региона производства и наличия сертификатов.

А кто подскажет, где можно проконсультироваться по поводу электрокотлов и купить если все устроит?

можете к нам зайти на след. наделе: Московский, 17
Есть электрокотлы и украинские и европейские. Мощностью от 4 до 65 кВт

На данный момент газ конечно самое выгодное, НО во всем мире греться газом дорогое удовольствие, дороже даже чем электричеством. Учитывая, что нафтогазу потихоньку приходит жопа с таким тарифами как сейчас, есть такая чуйка, что после выборов тарифы поднимат до "экономически обгрунтованных" (читай европейских). И цена оплаты сравняется. Так что в данное смутное время деньги бы не вкладывал в газ. Все правда ИМХО.
Сам живу в пригороде. В прошлом году купил электроотопление(правда не котел, а разновидность конвекторов). В принципе, пережил, хотя когда в декабре было -30 в доме опускалось до 14 градусов, так в среднем было 23. Платил 1000 гр/мес ( дом 70м кв, 3м потолки и старые окна 8 шт.) из них где-то 800 за отопление. В этом году посторяюсь поставить твердотопливный котел (скорее всего на угле, т.к. одного засыпания хвататет на 12 часов автономной работы, но можно и на дровах. Машина дров у лисничего, что бы ничего не п..ть и никуда не влезть стоит 800гр. Привозят уже порезаные на чурки. На зиму хватает 2 машин. Соседи обычной печкой там греются и теплее значительней чем при моем отплении, но у печки кпд < 40% помоему , у котлов 85%, так что одной машины должно хватать, а уголь мне кажется еще дешевле будет). Пиролизный котел - это разновидность твердотплевного. Присованные шарики, тока у нас их не делают, так что с ними может возникнуть напряг и хранить их нужно в сухом месте, т.к. если намокнут но все. Тепловые насосы вещь, конечно, хорошая, но цена ей тыщ 10.000 - 15.000 енотов ( данные правда прошлогодние пусть кто знает поправит, ток говорит не только цену оборудования (2000 тут мелкала), а и цену установки. Так как закапапть трубы в огород не так то дешево

Цена в 2000 промелькнет еще раз:) За 2000 мертвых енотов можно сейчас купить ТН воздух-вода на площадь до 100м2. Соответственно ничего закапывать не нужно, монтаж на уровне кондиционера. Если же говорить о грунт-вода или вода-вода, то здесь конечно дороже. Здесь уже общая сумма оборудования с монтажем как раз и будет выходить на 10000-15000 безусловных единиц, естетственно что в зависимости от площади.

Цена в 2000 промелькнет еще раз:) За 2000 мертвых енотов можно сейчас купить ТН воздух-вода на площадь до 100м2. Соответственно ничего закапывать не нужно, монтаж на уровне кондиционера. Если же говорить о грунт-вода или вода-вода, то здесь конечно дороже. Здесь уже общая сумма оборудования с монтажем как раз и будет выходить на 10000-15000 безусловных единиц, естетственно что в зависимости от площади.
А можно с этого момента поподробнее? Ссылочку на сайт или адрес в Харькове кто этим занимается.

"По универсальности применения в наших климатических условиях этот тип насосов пока проигрывает другим типам насосов. Хотя сами насосы дешевле, и прокладки труб или бурения скважин не требуется, но из морозного воздуха много тепла не отберешь. Поэтому такие тепловые насосы рекомендуется использовать только в южных областях и в Крыму, где максимальная температура зимой не опускается ниже -15 °С."

Короче тот же кондиционер инверсионный. Для наших условий безполезен по сути.

Останнє редагування:
Посилання видалено
тепловой насос воздух-вода. :клас:

Конкретно интересует отопление в доме (думаю пока твердотопливный котел на угле или дереве). Далее там утверждают, что готовы за 2000 у.е. сделать ТН воздух-вода. Вот хотелось бы что-то тогда конкретное узнать об оборудовании, установке, горантии и о том, что при -30 на улице вся эта конструкция не замерзнет, а будет продолжать обогревать дом.

и что обыкновенный кондиционер сможет прогреть комнату при -30? и постоянно будет работать?

сайт производителя: h t t p://w w w .intois. r u/tehnologis.h t m l
О,мы сайт Интойс с мужем обсмотрели вдоль и поперек.Были у знакомого в Южном зимой,стало интересно(мужу:)),чем отапливает дом.Посоветовал эту фирму,сказал,что работает уже 2,5 годе-ттт,никаких нареканий.Наш строитель(мы за городом строим дом) тоже посоветовал.Говорят,что долговечные.Смотрю и здесь о них хорошие отзывы:клас:

как мне там рассказали, они включаются в обычную розетку 220....есть и для 3хфазной сети....
Lenka-S Вы не обратили внимание на мои последние слова, а фирмачи намеренно не сказали всего. Вам придется покупать специальную жидкость теплоноситель(дорогущая) и еще чего-то!

Назад
Зверху Знизу