обоснуй поподробнее про рычаги, пожалуйста!
Перечисляю
еблю рычаги. C авторезолюшеном чё та нихуя не понял. Вроде и возможно, но грубо. Удалил. Плагин Aspect Ratio не катит для решения задачи. Удалил. Плагин Letterbox Zoom plugin, на новом ядре, а возможно на этом имидже нихера не работает. Удалил.
Теперь положительные моменты.
Ну, то что если не торогать отображение 4:3 и выводить его как есть, то проблемы и нет.
Если все же поставить в настройках видео отображать 4:3 - Pan&Scan. То. Хе хе. Пока смотришь HD каналы, то и плеер показывает 2,35:1 нормально. Если перейти на SD канал который вещает 4:3, то и плеер начинает масштабировать. Т.е. тюнер как бы переклинивает и где то у него прописывается какая то дурная команда. Возврат на канал HD не помагает. В принципе это удобно. Поясню. Записанное с SD 4:3 канала воспроизводится тоже в Pan&Scan, т.е как мне и надо. Например дюна, воспроизводит эту запись уже в оригинале, т.е квадратом.
Рецепт. Я повесил на кнопку Radio режим смены формата, отключив основное назначение (можно любую другую выбрать). Это делается плагином мультиквикбуттон, плагин нжный и всегда у меня стоит. Вот сгодился еще раз.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И теперь, перед просмотром плеера, мне нужно просто сделать одно короткое нажатие на кнопку радио, оверскан выключается, ничего подтверждать не надо. В принципе не сложно, и в чем то удобно. В любой момент Pan&Scan могу отключить ( например какие то важные титры понадобятся). Кстати, таких приколов может и вовсе не быть на других имиджах, но мне нравится BH 17.3
Переведя картинку в letterbox плеер уже ничего не тянет. Т.е. мне не надо где то в дебрях меню лазить. Просто нажать кнопку "переключатель" и нажать кнопку "плеер".
Занавес.