Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен совет в выборе тюнера

🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
А как расшарить весь логический диск с папками и файлами на Амико? Папку в нем расшарил, а весь диск не-а:confused:
В Спарке : сетевой диск - х
папка - kino
без логина и пароля
В компе : диск Z - общий доступ всем
net share kino=Z:/unlimited - сам придумал :D , но папка kino в Сети появилась и в ней все файлы.
А вот Амико видит х, но там пусто . В общем, запутался в сетях.

Останнє редагування:
Сегодня взял у Давида 8120 с новым пультом, за 90 уе

Тарелки завтра ставить думаю, а пока что подцепил по проводу к роутеру Dlink Dir-300, поигрался с меню, обновил прошиву до последней доступной, настроил инет, подключил сетевой диск, установил плагины и залил настройки шародателя (для начала - 1cent.in)

Потестил немного медиаплейер 8120:

- отформатированная в ntfs флэшка GoodRAM Edge 3.0 16 GB распозналась без проблем. На ней было три фильма mkv 1080р по 4.5 ГБ каждый - воспроизвелись без проблем, только звук почему-то очень тихий

- по сети с жесткого диска ПК включил "Аватар" в mkv весом 8.3 ГБ - в динамичных сценах наблюдались едва заметные подергивания. Вряд ли это "майфуна" виновата - грешу на дыр-300. еще нашел вариант: "Устанавливаем на компе HaneWyn NFS сервер и естественно в ресивере подключаем сетевой диск выбирая NFS. Скорость соединения получается выше чем по самбе (CIFS) и соответственно можно смотреть более "тяжелые" фильмы , но при этом запись на сетевой диск не работает". Надо будет попробовать!

- плейер постоянно растягивает картинку на весь экран, для просмотра видео с оригинальными пропорциями приходится постоянно шастать в Настройки Аудио/Видео и менять "Преобразование"

Будет больше времени - поиграюсь с другими форматами и битрейтами видео.

Сегодня взял у Давида 8120 с новым пультом, за 90 уе

Думал, что у Vlad закажешь

установил плагины и залил

какие?

- плейер постоянно растягивает картинку на весь экран, для просмотра видео с оригинальными пропорциями приходится постоянно шастать в Настройки Аудио/Видео и менять "Преобразование"

тоже растягивал. устанавливается в настройках, чтобы были оригинальные размеры. один раз установил - больше ни какие размеры не растягивает

Хм. Ничего не растягивает. Вернее, до осознания, что есть такая проблема не дошло. Кучу всего переклацал. Какой именно оригинальный формат он у тебя растягивает?

Entombed, юзай ханевин. По самбе шо попало обычно. Я иногда простохуею от того, что люди пишут в форумах. У них по самбе просто чудеса. Единственное, не все инструкции корректны. Вроде не дураки, а некоторым ума хватает советовать отрубать брандмауэр винды. И на запись посмотри, может ридонли прописано. У меня и пишет на ханевин и таймшифтит.

Думал, что у Vlad закажешь
вначале у него заказал, но он мог отправить только с 3-го мая, еще и за наложенный платеж пришлось бы переплатить. Потом нашел гораздо дешевле в городе (за 725) и отменил заказ у Влада. Почти 100 грн сэкономил.

Хм. Ничего не растягивает. Вернее, до осознания, что есть такая проблема не дошло. Кучу всего переклацал. Какой именно оригинальный формат он у тебя растягивает?
2,35:1 (киношный) тянул в 16:9

у меня с этим проблем нет. по дефолту растягивало на разрешение ТВ. Т.е. 1920х800 растягивал до 1920х1080... ну точнее пропорционально растягивал картинку обрезая лишнее. в настройка поменял и все нормально показывает.

Entombedazbox(вроде по возможностям мультимедиа лучше) не рассматривался? или у Вас другие критерии выбора были?

credoman
а шо цэ такэ?

the13th, Entombed я страшно в гневе. Проверил у себя, Плеер тянет 2,40:1 ... шо за каменный век блиать. Придется ставить плагин Aspect Ratio Switch.

Sonar
ткни, пожалуйста, меня носом в мануал по настройке ханевина, а то что-то я никак его не могу...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добавлю. Если ставишь на семерку, то файлу export, в свойства-безопасность, нужно дать права, бо не сохраняются изменения.

кстати, у меня на телеке, когда переключаю на тюнер иногда появляется возможность подключть по anynet (тюнер)... но при попытке нихера не происходит ((

Добавлю. Если ставишь на семерку, то файлу export, в свойства-безопасность, нужно дать права, бо не сохраняются изменения.
всё так и делал - не соединяет, хоть ты тресни!

Кстати, с плейером вообще беда - картинку всегда растягивает до 16:9, хоть сколько настройки ни меняй, я в ужасе((

Entombed, сперва пробуй шарить диск целиком. Допустим D. Настройки в экспорте такие

Так у меня работает и на дюну и на Solo. В клиенте пишется /d
Ханевин кстати, должен быть зарегистрирован. В брандмауэре разрешал работу nfsd.exe и pmapd.exe?
Тут у мена из четырех верхних, не стоит галка только на первом пункте.

Кстати, с плейером вообще беда - картинку всегда растягивает до 16:9, хоть сколько настройки ни меняй, я в ужасе((
Я с тобой солидарен. Это унылый долбоебизм.

the13th, а где и что ты менял в настройках, что у тебя перестало растягивать? Пока я плагин не поставил.

Софтину зарегистрировать не могу - сдуру скачал с оф. сайта самую свежую версию, а на нее ключей нет((

Остальное всё сделал - результата ноль.

А...Щас я тебе кину то, что работает стопудов.

Team BLiZZARD
FBLZ5427111314A5

После, должно быть так

теперь всё с полпинка завелось, спасибо большое!!

Скачал с Лостфильма свежую серию "Игры престолов" в мкв 720р. Крутил ее на плейере 8120 и встроенном в мою "лыжу". Оказалось: 8120 показывает НАМНОГО лучше, чем встроенный в ТВ. Видно больше деталей, оттенков, цвета приятнее.

еще бы заставить его оригинальные пропорции фильмов сохранять))

Ох это какой то пиздец. Пока вы не начали возню с этими плеерами жил себе спокойно. Настроил, работает. Теперь блин зацепили тему соотношения сторон. Да, у меня плеер не трогает соотношение, если стоит в видео настройках 4:3 - pillarbox. Я блять не понимаю, это прикол такой или что? Что бы смотреть 2,35:1 нужно не трогать 4:3. А у меня панасоник ахуительно показывает на 4:3 режим Pan&Scan и менять этот режим не собираюсь. И плагин кстати допесды.

Бу-га-га!!
У меня с такими настройками плейер почему-то только у файлов avi соотношение сторон не трогает, mkv же всё равно фуллскринит.
Хер поймешь эти инновэйшнз!

А ты так хвалил Соло, так хвалил... ;)

Назад
Зверху Знизу