У меня первый ребенок не аллергик.Во время беременности и после рождения малышки с нами жил пушистый сибирский кот.Кроме этого позже были крысы,хомяки и никакой аллергии.Аллергия была только у мужа на шерсть кота.Когда мы стали жить отдельно от родителей в своей квартире речь о коте была закрытой, для меня и дочки было трагично , так как любим животных, но своего папу любим больше.Но все равно вышли из положения, на шерсть грызунов (хомяки ,песчанки ) нормально.Когда я родила второго ребенка, он оказался жутким аллергиком( продукты, шерсть, особенно реакция на длинную шерсть).
Думала , что котов теперь в моем доме никогда не будет...Все таки замечательно, что сотворили лысых животных! Когда малышу было 2 годика, мы купили донскую кошечку- это наш **** семьи.Малой спать без нее не пойдет. Позже купили морского свиника ( уже в хороших руках) на него сразу аллергию выдает, поэтому с ним пришлось расстатся ( свинки к сожаленью аллергены).На данный момент у нас живет кошка сфинкс,очень много хомяков,песчанки , черепаха, рыбки и улитки... Нужно пробовать и искать индивидуальный подход.